2005/10/21 - 2005/10/21
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,925,722アクセス
10月21日(金)ガウディが手掛けたサグラダ・ファミリアに魅了され、異常なほどの高所恐怖症に悩まされ、ここまで来たら登らないわけには・・・塔を登っている間、かなりの緊張と油汗がひたひた・・・そんな思いをしながらもサグラダ・ファミリアを堪能しました♪
歩いてサグラダ・ファミリアを登ってみました。後ろから人が迫ってくるのでドキドキしながら登っています。出来れば順番を最後にしてもらいたい。次登るときは絶対にエレベーター♪
すごい足場♪なんだかこれもアート?☆
おっ!なんか見えてきたよ♪いちごちゃん?ぶどうちゃん?何?落ち着いて見ることが出来ないよ。
ひょぇ〜。いつになれば頂上なの?
所々にあるベランダみたいなところ。怖くて下を覗けない・・・くぅ〜怖い。
まだ、頂上は先だな・・・
このデザイン、内部と同じ形だ☆
勇気を振り絞って撮ってみました♪
ここはどこ?なの?
わぁ〜。素敵♪恐怖がなくなる瞬間でした☆
ここが一番上のようでした。
皆さん下っています。やはり下りの方が恐ろしい・・・
下っている時に見えます♪
ズームにしてみます♪
なんだか目に入ってくるもの全て愛らしく感じてきます。
美味しそうにも見えてきました。
降りたら大勢の人が並んでいました。朝一番で行くのがベストですね♪並ばなくて良かった☆
たくさん見落としがあるので滞在中何度か来ますね♪
本当に大勢の人がいらっしゃいました☆
観光バスからサグラダ・ファミリアを見上げている人達がたくさんいらっしゃいます。見上げている人を見るのも楽しいです♪
わぁ〜入り口も並んでるぅ〜♪では、これからグエル公園へ行きます☆
- ちょめたんさん 2005/12/27 18:25:11
- とんちゃん健康一番さん 今晩は
- サクラダ。ファミリア 凄いですね。とんちゃんさんは何処のページも写真が綺麗!い行ったような感じがしちゃいます。
今年は旅行記見せていただいたりご訪問いただき有難う御座いました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
素晴らしい新年をお迎え下さい。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/29 10:46:26
- RE: ちょめたんさんへ♪
- こんにちわ♪
嬉しいコメントありがとうございます☆
ちょめたんさんのコメントはいつもあたたかいです♪
今年も残すところあと3日ですね☆
ちょめたんさん、今年1年色々とありがとうございました!
良いお年をお迎え下さい☆
寒さが増していますのでお身体お気をつけ下さい☆
また、ちょめたんさんのページにお邪魔させて頂きます♪
- でこぽんさん 2005/11/24 13:35:37
- 書き込み有難うございます。
- とんちゃん健康一番さま・・・訪問有難うございます。訪問してびっくり!プロフィールの写真・・・豚ちゃんなんですね!(仲間意識向上・・・)私もすきなんです。ところでスペインの旅行記楽しく拝見いたしました。来年スペインにと思っていますので、決まりましたらまた教えていただく事があるかも・・・その時はお願いします。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/24 20:18:23
- RE: 書き込み有難うございます。
- くけこさん こんにちわ♪
やはり♪くけこさんもぶぅ〜ちゃんがお好きなんですね♪
嬉しい☆
くけこさん、ぶぅちゃんグッズとかコレクションされています?
私はそこそこコレクションしています☆
私事のお話になりますが、ドイツのバート・ヴィンプフェンの旅行記に豚博物館の写真を載せています。良かったら見てください♪
くけこさん、来年スペインへ行く予定をされているんですね♪
良いですね☆
何か私にお役立てることがあれば良いのですが・・・
また、くけこさんのページにお邪魔させて頂きますので
これからも宜しくお願いします☆
- こまちゃんさん 2005/11/18 13:37:43
- ・・・・・・・すご〜い
- こんにちは。
・・・・・・・すご〜いの一言。
まだ造っていると言う事ですが、とてつもなくデカイんですね。
ウチはアジアの、それも中国ばかりなので、西洋にはなかなか縁遠くて。
かなり以前に、ツアーでスイス、巴里辺りに一度だけ出掛けましたが、
何か慌ただしくて疲れただけでしたので、こんな素敵な写真など撮れませんでした。(;_;
何か気の利いた感想でも・・と、書きたい衝動にかられて開きましたが、
もう一枚ブラウザを開きながら見ておりますが、「すごい」としか言いようが有りません。
でも、何か書かずには居られないこの魅力。(^^
でも、現場はもっと凄いんでしょうね。写真から伝わる凄さのまだ何十倍も・・・
アイデアや何かに詰まったりした時、又寄せて戴きます。(*^ー^*
素敵な写真、どうも有り難う御座いました。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/18 20:04:41
- RE: ・・・・・・・すご〜い
- こまちゃんさん こんにちわ♪
書き込みして頂きありがとうございます☆
そして素敵なコメントすっごく嬉しいです♪
サグラダ・ファミリアは、
「大きいです!」という方と「案外小さいんだね!」
という方がいらっしゃいますが、私の中では最高級でした♪
どこに目を向けても素晴らしかったです☆
また、こまちゃんのページにお邪魔させて頂きますので、
これからも宜しくお願いします☆
- フムフムさん 2005/11/17 12:46:18
- 恐怖に打ち勝った末のバルセロナ旅行記:素晴らしい!
- とんちゃん健康一番さん、こんにちは〜☆
同じ高所恐怖症としては、まさに手に汗握る気持ちで拝見しました。
後ろに人がいるとホントに申し訳ないやら煽られてる気がするやらで‥(T_T)
彫刻の森美術館に有るたいした高さでは無い塔でさえ後ろの人に先に行ってもらった情けない経験が有ります‥
恐がりつつも沢山写真を撮ってくださったので臨場感抜群ですね
スペインはマドリッドしか行ってないのでバルセロナにも是非行きたくなりました!スペインワインも美味しいですよね〜サングリアも甘いけど好き♪
またお邪魔しま〜す
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/17 16:24:35
- RE: 恐怖に打ち勝った末のバルセロナ旅行記:素晴らしい!
- フムフムさん こんにちわ♪
嬉しいコメントありがとうございます☆
フムフムさんも高所恐怖症なんですね♪
同じだぁ☆嬉しい☆
ウルムの大聖堂に登頂してから、
高所恐怖症から脱出なんて思っていたのですが・・・
全く持って治りませんね(笑)!
先日、渋谷の歩道橋をビクビクしながら渡りました。情けない・・・
彫刻の森美術館の塔も怖いですよね♪
あぁ〜彫刻の森に行きたくなって来ました。
フムフムさんはマドリッドに行かれたんですね。
私は今回マドリッドには行けませんでした。
スペインは情熱の国といわれるぐらいですから、
ども街も情熱的なんでしょうね♪
あぁ〜!フムフムさん!私、サングリア飲んでないです!
カバを飲んでサングリアを飲み忘れてしました☆
あちゃちゃ・・・
スペイン料理屋さんにでも行って飲んで来ようと思います(笑)!
また、フムフムさんのページにお邪魔させて頂きます☆
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記