2003/08/20 - 2003/08/24
どーもくんさん
- どーもくんさんTOP
- 2,018,143アクセス
バリ島一番の高級ホテルに相応しい華やいだ風格がありました。オープンエアーのリビングで夜、対岸に見える空港の明かりをぼんやり眺めたり、照明に浮かび上がるプール(少々深め)に浸かるのもとてもいい感じです。対岸の空港を離着陸する飛行機が遠目に眺められます。
同じフォーシーズンでもウブドのサヤンに比べるとお花の植え込みに原色系のものが多く、華麗な印象です。因みに、訪れたときはプルメリアの白い花が満開でした。
アロマ。マッサージも定評があり、私もスパ初体験でした。
メインプールです。暑い日中はプールに浸かるのが一番です。
客室は、バリの村を模したヴィラになっています。
メインプールです。デッキチェアで寛ぐのもまったりしていいものです。・・が、昼間の日差しは強烈です。
これは朝食で食べた果物です。これだけでもかなりのボリュームがあります。
朝食を食べたレストランの外観です。空調の無いオープンエアですが、涼しげな感じです。
レストランへの渡り廊下です。
客室になってるヴィラの周りには鮮やかな南国の花が咲いています。
ジンバランのビーチに出てみました。
決して真っ青な海というわけではありませんが、椰子の葉が茂る海岸線は南国ムード一杯です。
ビーチのアクティビティーのベースです。
ビーチサイドで寛ぐならここです。(フォーシーズンズの敷地の中では最もインターコンチ寄りの場所にあります。)
こんなアクティビティが楽しめます。
ビーチの対岸は空港です。飛行機の離着陸の音が聞こえてきます。
パラソルの下で時を過ごす・・
昼間はやっていませんでしたが、ビーチバーがありました。
鮮やかな花々はホテル内の随所に咲いているのが、同じフォーシーズンズでもウブドのとは違うところです。
再びメインプールです。プルメリアが満開でした。
丁度、満開だったプルメリアです。
今回、宿泊したヴィラの入口です。
最終日の夜、麺類を出すレストランに行ってみました。
客室の寝室です。ベッドには蚊帳が張られていて、とっても王侯貴族の気分です。
バスルームです。広々とした感じです。
これは戸外にあるリビングです。まったりとした南国の風が流れています。
リビングです。ルームサービスでデザートを食べながら、ゆったりとした時を過ごしました。
- チビケイさん 2005/08/06 22:39:32
- 本当に素敵!!!一度は宿泊してみたいなぁ〜(*^。^*)フォーシーズンズ!
- どーもくんさん☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
毎日暑いですね(^^ゞ
やっぱりバリ島はいいなぁ〜〜〜
フォーシズンズはウブドのアットサヤンの方には
行ったんですがジンバランのフォーシズンズは
カタログでしか知らなかったけれど
やっぱり!いい雰囲気ですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
一度は宿泊してみたいです(*^。^*)
お部屋の雰囲気も勿論!
周りの景色、レイアウトが流石!と唸らせられます(*^m^*) ムフッ
それにお食事も良さそうだなぁ〜(^。^)y-.。o○
毎日暑くてヘバりそうだけど
バリ島眺めてると元気出ます!
これから本格的に暑い夏です。
どーもくんさんも夏バテしないよう
お体を大切にお元気でいて下さいね('-'*)♪
- どーもくんさん からの返信 2005/08/07 20:15:21
- RE: 本当に素敵!!!一度は宿泊してみたいなぁ〜(*^。^*)フォーシーズンズ!
- こんばんわ
この所、家の周辺では花火大会が多いです。
さて、チビケイさん書き込み有難うございます。
バリのフォーシーズンズがヴィラタイプのホテルで、とてもプライベートな感じでとても素晴らしいです。さすがにお値段も、なかなかもものですが、特別な旅行にはお勧めです。
同じフォーシーズンズでもジンバランとウブドとは単にロケーションの違い以上に、ホテルのテイストが違います。ウブドのモノトーンな感じと、ジンバランの色鮮やかな感じは対比してみると面白いかも知れません。
どーもくんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる