バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの子供たちの中で、目が大きい子はダンサーとしてのレッスンを受けます。この写真はウブドのアルマ美術館に隣接した教室でのレッスン風景です。厳しいレッスンの雰囲気が、傍で見ている私にも伝わってきます。

バリ舞踊 レッスン

2003/08/21 - 2003/08/21

どーもくん

どーもくんさん

厳しいながらも手取り足取り、振り付けを習っていきます。きっと近いうちに華麗なステージの上で、世界各国からのお客さんから万来の喝采をうけることでしょう。

敷地の外は、こんななどかな風景が広がっています。

• すずかさん 2005/03/21 22:30:16
    3000Get!
    こんばんは。
    はじめまして。

どーもくんさんの所に訪問さえていただきましたら、あら3000のきり番ゲットしました。
    なんだかうれしくて書き込み(*^^*)

バリ舞踊ってこんな小さなときからやってるから、あんな素敵な手と眼の動きができるんですかね?
    いつか彼女達の踊りをバリで見れる日が楽しみです。

では(^^)/~~

すずか

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2005/03/21 23:47:25
    RE: 3000Get!
    すずかさん
    ご訪問有難うございます。
    お陰さまで3000回を超えました。今までの写真のストックを是非皆様にも見てもらいたくて、ここフォートラベルに投稿を始めました。
    写真主体のホームページhttp://yama2000.com
    写真と旅行記の本ページと2本立てでご紹介させていただいています。
    2004年は海外に行く機会がなかったのですが、今年は何とか行きたいと思っています。
    バリ舞踊は、村に中で目の大きな女の子がいると、特に集中的に踊りを仕込むそうです。男の子はダンサーになる子もいますが、ガムラン奏者やケチャをやったりするようです。
    でも最近は、こうした伝統芸能ばかりでなく、旅行会社など外資系企業に勤めるサラリーマンのバリ人の家庭ではサッカーがなかなか人気があるようです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

どーもくんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る