スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年8月13日マイエンフェルトよりサンモリッツへ行く途中、ユリア峠(標高:2284m)にて約20分間の休憩のためにツアー専用バスより下車して付近を散策した。 2003年の時に比べて天気が凄く良かったのでぶらりと散策したのであるが、今年のスイスアルプスハイキングでは余り期待していなかった高山植物にかなり巡り合える羽目になった。 スイス三大名花の一つである、エンティアンの花が咲いているではないか。 今年初めて見ることが出来て、スイスに来ていることを実感した。 また、この先のハイキングコースでも期待できそうで嬉しくなった。<br /><br /><br />*写真はユリア峠付近の景色

スイスアルプスの可憐な花たちの印象  その?ユリア峠にて2004

2004/08/13 - 2004/08/13

キキョウ科、 ホタルブクロ属

ゲンティアナ・ベルナ

リンドウ科、リンドウ属

ユリア峠にて

高山植物観察風景、「エンティアン,見つけた」

ユリア峠の売店に飾られていた「エーデルワイスの花」

ゲンティアナ・ベルナ

リンドウ科、リンドウ属

フィテウマ・ヘミスファエリクム

キキョウ科、タマシャジン属

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る