スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年8月18日ブラウヘルド~シュテリーゼ~スネガのハイキングコースを訪れた。 昨年のこと(2003年のヨーロッパを襲った猛暑)を思えば、今年は8月中旬を過ぎているので高山植物は期待できないと思っていた。 しかしながら、2004年が少し例年に比べて寒いためにかなりの高山植物がハイキングコースでは見られ、眼を楽しませてくれて2004年8月に再訪した甲斐があった。 高山植物の内容はと云うと、さすがに黄色、白色系の花は非常に少なく、反対に青色、紫色、ピンク色、赤紫色系の花が多かったように思う。<br /><br /><br />*写真はブラウヘルド分岐点付近からのマッターホルンの眺め

スイスアルプスの可憐な花たちの印象  その?ブラウヘルド~シュテリーゼ~スネガ2004

2004/08/18 - 2004/08/18

tsuneta

tsunetaさん

*写真はブラウヘルド分岐点付近からのマッターホルンの眺め

ブラウヘルド分岐点からのマッターホルンの眺め

シュトラールホルンとリンプフィッシュホルン

シュテリーゼの「逆さマッターホルン」

ゲンティアナ・カンペストリス

リンドウ科、リンドウ属

センペルビブム・アラクノイデウム

別名;クモノスバンダイソウ
    ベンケイソウ科、クモノスバンダイソウ属

カルリナ・アカウリス

キク科、カルリナ属

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る