秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機乗る前にひとっぷろ,の巻.

締めも温泉

2005/07/02 - 2005/07/03

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

飛行機乗る前にひとっぷろ,の巻.

翌日は帰る前に温泉,とします.
    最初に訪れたのはゆとりあ藤里というものです.ただ,10時からだった(到着は9:00頃)ので,先に町営温泉保養所に行きますが(笑).
    中の設備はしっかりしていました.平日と土休日の値段が異なるのもしっかりしてるところです;p

先に入った町営温泉保養所です.なんか素朴な感じでした.朝が早いせいかほとんど貸切状態.湯温も高くなくのんびり入れたのはよかったです.
    なお,

に先ほどのゆとりあとあわせて紹介されてます.簡単にだけですが(ぉぃ.
    ドメインみて思ったけど確かに白神山地のふもと,いいところでした.

大館能代空港です.愛称「あきた北空港」ということで,道路案内板などにもそう書かれていますが,普通の人はわかるのでしょうか??写真ではみづらいですが,下に,あきた北空港,とあります.
    コウノトリ但馬,高知坂本龍馬とかよりはなんかいい感じかもしれませんが.個人的主観です.

#佐賀ムツゴロウ空港,ってのはちがったっけ(ぉぃ.
    ##正しくは有明佐賀空港かな.

帰りの飛行機です.
    こんなにいい天気なのに,大阪に戻ると大雨......
    翌日から秋田青森方面は天候不良と天気予報でみたのでいいタイミングでこられたのかもしれません.
    少し腕が焼けるくらいの日差しと汗ばむ陽気でしたから.風は爽やかで気持ちよかったです.