2005/07/02 - 2005/07/03
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
完全に思いつきで行動しました,の巻(毎回の様な気もする)
超割をとっていたため,出張の東京でゆっくりもせず大阪に戻ります.伊丹から大館能代行です.こういう場合,区間切って買っておけばよかったなと毎々思います,回数もマイルも増えるし(ぉぃ.
ということで,ソラノタロウさんとまたしても遭遇(笑). -
空港でレンタカーを借りたのはいいですが,秋田にいくか青森にいくか苦悩.大館能代っちゅーくらいなので,大館市にいくー,ということで車を走らせ,途中で十和田湖の文字に進路を代え,温泉に気変わりし,黒石温泉へ(ばかすぎ).
いろいろあったのですが,温湯温泉,というのに魅かれたのでそちらへ.入浴料180円,タオル220円って,タオルの方が高いやん(笑).
それより,温くなく,普通の湯温でした.佐賀の古湯をイメージしてたのになぁ....... -
次に弘前が近いのでお城かなぁ,とか考えましたが,弘前駅前で,日本海に沈む夕陽やんけー,ということで日本海側に向かうことにします.
が,途中で「竜飛」という文字にムラムラ(笑)したので,20年ぶりくらいに竜飛に行くことにしました.
これは途中でみた岩木山(だろうな)の写真. -
ということで,とっぷり陽も落ちた竜飛岬に到着.自分でももう阿呆かと思いましたが(w.
こんな碑ができてたのですねぇ.昔はなかったよな記憶が. -
当然こんなのも記憶にない,ってもうだいぶ前だったのが原因かな.
国道看板の下にもちゃんと「階段国道」と出てるのね.......
案内図をみれば国道の概要がわかります;-)
このあともうだうだと走って秋田(能代)方面に戻ります.