パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が泊ったパリのホテルは、今までのパリでは経験したことのない、新しい味わいを持っていた。<br /><br />地下鉄3号線の終点LEVALLOIS駅から徒歩1分の便利さ。<br />OPERAなどパリ都心部に乗り換え無しで行ける。<br />パリ外環道路に近く、ドゴール空港からのアプローチも良い。<br /><br />入口から一体の空間、サロン、ティーラウンジ、バーは、ガラス天井によってふんだんに天光が採りいれられ、明るい。<br />新しいだけあって、部屋も明るく、機能的で、静かである。<br /><br />朝食やホテル内の中華料理が美味しく、「貧乏暇なし」「マツケンサンバ」「言わざる 聞かざる 見ざる」など日本語の片言の上手な中年の愉快なギャルソンが、日本人の旅情を慰めてくれる。<br /><br />ホテルの前にスーパー、気楽に入れるイタリア料理など、地元の人用の店もあり、簡単な買物も便利。<br /><br />台湾の海上運送資本が、アジアを中心にチェーン展開しているホテルの一環で、客には東洋人が目立つ。<br /><br />強いて欠点を言えば、パリらしさが少ない点だろうか。<br />パリのホテルと言えば、もう少し古めかしく、落着いた雰囲気が欲しいのだが・・。<br /><br />EVERGREEN  LAUREL  HOTEL (PARIS)<br />8	PLACE  GEORGE  POMPIDOU  92300  LEVALLOIS-PERRET  FRANCE<br />TEL 01 47 58 88 99   FAX 01 47 58 88 88<br /><br />

フランス旅【3】「マツケンサンバ」ギャルソンのホテル

2005/04/12 - 2005/04/14

ソフィ

ソフィさん

OPERAなどパリ都心部に乗り換え無しで行ける。
パリ外環道路に近く、ドゴール空港からのアプローチも良い。

新しいだけあって、部屋も明るく、機能的で、静かである。

強いて欠点を言えば、パリらしさが少ない点だろうか。

EVERGREEN LAUREL HOTEL (PARIS)
8 PLACE GEORGE POMPIDOU 92300 LEVALLOIS-PERRET FRANCE
TEL 01 47 58 88 99 FAX 01 47 58 88 88

ホテル近くのスーパー

ホテル室内

ホテルのカウンター

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る