パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ポウサーダでの朝食です♪』<br />さて、翌日も私はモリモリ朝食を頂きましたが、Keikoちゃんは・・かなり控えめにカステラ風ケーキと果物を少しだけ食べていましたっけ(^^;)<br />エヴォラは城壁や水道橋があって、街全体がまるで世界遺産のような街でしたが・・もう今日にはParisに移動予定なので、何だか寂しかったですねえ?。この日も朝と晩・・少し寒かったですよ!10時にはバスでリスボンに向けて出発しました。途中は太陽サンサンで・・でもテージョ川の4月25日橋を渡る頃には、突如厚い雲が垂れ込めて・・一瞬で雨が降り出した時は流石にビックリでしたが、長い橋を渡る間にやんぢゃいましたけどネ♪<br /><br />☆☆☆『2004年GWポルトガル&Paris7日間の旅』 ☆☆☆<br />5/1土 *成田AF277便21時55分→Paris04時15分   ---機内泊<br />5/2日 Paris*AF1024便07時25分→リスボン9時20分<br />    リスボン1日目、月休館が多いのでべレン地区中心に観光を満喫!<br />   昼 有名な店「パスティス・ベレン」でエッグタルトとコーヒー<br />  夜 老舗ビール会社「トリンダーデ」↓で海鮮&ステーキ8021円<br />          ★★★★★↓ペスターナ・パレスH泊(14.600円)<br />5/3月 2日目シントラ観光後?「大陸最西端の地・ロカ岬」へ!<br />   朝「パスティス・ベレン」で昨日買ったエッグタルトで朝食<br />   昼 シントラ王宮傍のピキリータでタルトとコロネとコーヒー<br />   夜 ミシュランのフォーク付店「A TRAVESSA」コース12.466円<br />          ★★★★★ペスターナ・パレスH泊(14.600円)<br />5/4火 ホテル散策後、昼頃に世界遺産の「エヴォラ」にバス移動<br />        朝 珍しく?ペスターナパレスHでの朝食5.066円<br />        昼 バスCARRIS社前のパン屋で買いホテルで昼食<br />        夜 ホサーダのセット・メニュー2人で夕食8000円<br />       (城ホテル)↓ポウサーダ・ドス・ロイオス泊(187ER)<br />5/5水 エヴォラ→リスボンにバスで移動し、Parisに行くため空港へ<br />       朝 宿代に朝食込なのでエヴォラのポサーダで朝食<br />       昼 移動した空港で「朝ゲットしたパン類」の昼食<br />       夜 ベルギーで有名なムール貝「LEON」4633円夕食<br />    *リスボンAF1625便→Paris 19時00着<br />     ★★★★↓メリア・ブティックヴァンドーム泊(21.900円)<br />5/6木 20時半頃までParisを満喫して・・空港へ移動   ---機内泊<br />       朝 朝食込でメリアヴァンドームで朝食TAX1.549円<br />       昼 移動した空港で「朝ゲットしたパン類」の昼食<br />    *ParisAF0278便23時25分→<br />5/7金 成田18時00分着

2004年GWポルトガル旅8/8Paris編♪

2004/05/01 - 2004/05/07

旅行記グループ 2004GWポルトガル2人旅

エムエム@銀座さん

←◆『ポウサーダでの朝食です♪』

昼 有名な店「パスティス・ベレン」でエッグタルトとコーヒー
        ★★★★★↓ペスターナ・パレスH泊(14.600円)
   朝「パスティス・ベレン」で昨日買ったエッグタルトで朝食
   昼 シントラ王宮傍のピキリータでタルトとコロネとコーヒー
          ★★★★★ペスターナ・パレスH泊(14.600円)
        朝 珍しく?ペスターナパレスHでの朝食5.066円
        昼 バスCARRIS社前のパン屋で買いホテルで昼食
        夜 ホサーダのセット・メニュー2人で夕食8000円
       (城ホテル)↓ポウサーダ・ドス・ロイオス泊(187ER)
       朝 宿代に朝食込なのでエヴォラのポサーダで朝食
    *ParisAF0278便23時25分→
5/7金 成田18時00分着

タクシー
エールフランス

←◆『リスボンの空港にて?上にEURO★2004のポスター♪』
    リスボンの街にお昼すぎには帰ってきたのですが「空港でのチェックが厳しい」との噂もあったので、時間に余裕を見て・・そのまま空港に向かいました。実際に空港内には沢山の警備員がウロウロしていて、安心なとも云えるし、心配な気もしますが(笑)EURO★2004のポスターもあって、静かな盛り上がりという感じでしたが、やっぱり試合を見たかったなぁ?と改めてそう思いつつ・・1足先に「EURO★2004Tシャツ」やその他色々なグッズを調達したら、皆さんから大変好評でしたよ、うん♪

リスボンからパリCDG空港に戻って・・空港は例の事件に遭遇した同じターミナルでしたから「まさかあの日のままだったりして?」と思いつつAMEXのカウンターに寄ってみると・・マジであのままでした(笑)良く見ると、カウンターの横に警察犬と係員がいる!ああ?犯人の匂いを覚えさせて・・って、おいお?い、犯人の直前にそこに立ってたは私ぢゃないですかぁああーーー!ドキドキしながら張り紙のそばまで行きましたが・・警察犬にはなーんの反応も無しで、つまんな?い、ぢゃなくてホッとしましたが、仕方なく隣のBターミナルカウンターに移動しました(笑)そこで、襲撃を目撃した話をするとBターミナルのAMEXのカウンターの係員はポロッと「どっちD?E?」と聞いてきたので、ビックリして「Eでも何かあったの?」と尋ねたら「いやいや、何もない何もない」と話をはぐらかされてしまいましたが・・

←◆『MELIA-BH VENDOMEのカードKEY♪』
    空港から13ERでAFの空港バスに乗ったのですが、ターミナルを出たとたんに変な渋滞にハマり・・どうやら「爆弾がしかけられた」といった話で、その処理をしるとの事で・・おい、おーい( ̄◇ ̄;)かんべんしてくれぇ?(>

←◆『ホテルの部屋にて?Keikoちゃん♪』
    この「MELIA-BH VENDOME」は4つ星のブティックホテルというだけあって、こじんまりしてますがちゃーんと欧州風で、中々GOODなホテルでしたよ♪ただ、バスルームも広くて良かったんですが・・あれっ?何か足りないぞ???と思ったらトイレがないっ!!慌てて探したら、入口のすぐ横のクロークかと思った扉がトイレでした(^^;)

←◆『レオンのムール貝♪』

空港でうろうろにゴタゴタのお陰で既に21:00近くでしたが、夕飯に行く事になって、私がParisで何度もお世話になっているベルギー名物のムール貝を食べさせるレオンに行きました。

セットメニューの中からムール貝のワイン蒸しとデザートにワッフルのついたモノをチョイスして・・最初は「調子が悪い」と云っていたKeikoちゃんも、ムール貝のワイン蒸しを鍋ごと食べてました(^○^)/

普通のワイン蒸しと違うのはたっぷりのセロリにバターを
    入れてまろやかな味に仕上がっているところで、ワインはKeikoちゃんが「シーフードなのでムスカデ」をチョイスしてくれました。毎度ながらとても美味しくてぺロッと1鍋イケてしまいます(^○^)/

←◆『デザートのワッフル〜Keikoちゃん♪』

デザートのワッフルがデカくてビックリ(^。^)でも意外と軽い感じで食べれちゃいましたけど。

店の私達の係員ぢゃない下のフロアーのベトナム人のおじさんが、何かと云うと私達のテーブルにまで出しゃばって来て「コーヒーは私がご馳走する」とか云って勝手にサービスしてくれましたが

最後まで「明日は非番だから一緒に観光しよう」という「お誘い」は丁寧にお断りして・・そそくさとホテルに逃げ帰りましたよぉ〜・・ああ〜うざかった!

←◆『ホテルでの朝食♪』
    さてさて、最後の朝になってしまいました。朝食をもりもり食べると、すぐ裏手にある「フォーブル・サントノーレ」を散策して・・まずはKeikoちゃんのお姉さんのお土産を買いに「エルベ・シャぺリエ」に寄りました(笑)

←◆『部屋のドアにて♪』
    そのままオペラ座とその奥のギャラリーラファイエットに寄りましたが、Parisは思いのほか寒く、私も着れるだけ重ね着しましたが、この寒さにKeikoちゃんの具合が悪化してしまいました(T_T)私達は一旦部屋に戻って・・しばらく休んでから、荷物をまとめて12時前にチェックアウトして、23時のフライトなのでそのまま荷物を預かって頂きました。

私もKeikoちゃんも大好きなエルメスがこのホテルからとっても近いので、Keikoちゃんの回復をまって、エルメスに行きました(^○^)/エルメスで私が長年探していた「お気に入りの指輪」と同じシリーズのイヤリングを発見して即購入♪元気のなかったKeikoちゃんも、エルメスのトイレから戻ると私の覗いていた「シルバー製品のトレイ」から気に入ったモノがあったらしく、私に釣られて「指輪とイヤリング」をセット購入してましたっけ(^_^;)

←◆『ホテルのロビー♪』
    店を出るとやはり辛い様子で・・すぐ隣のマドレーヌ寺院だけ寄ると、すぐホテルのロビーに戻って小休止です(>

確かにGWにしてはかなり寒く、道行く人達の中にはダウンコートにマフラーしてる人までいて・・疲れと同じに寒さが体調悪化に拍車をかけていたみたいです。Keikoちゃんが「ホッカイロ持ってくれば良かった・・」とつぶやくと「あ、私持ってるよ!」と思い出して慌てて差し出して・・これが多少効いたみたいで、少しKeikoちゃんが元気になって、次はボンピドゥセンターそばの「アラカ」を経由して「ノートルダム寺院」に向かいました

←◆『ノートルダム寺院♪』
    ボンピドゥセンターからノートルダム寺院までは地図を片手にテクテク歩きましたが、マロニエの木が咲き乱れていて・・このへんも沢山の観光客で溢れかえっていましたよ♪寺院内でお布施がわりに絵葉書やステンドグラスのフィルム状の栞を買って・・またまたKeikoちゃんの具合が悪化したので、ここからはタクシーでホテルに戻って、少し早いですが、空港に向かう事にしました。

←◆『TAXI車内から撮影した★工事中のヴィトン♪』
    ホテルからTAXIに乗ったら、シャンゼリゼに巨大なヴィトンが現れてビックリ!!で、この写真は車内から撮影したんですが、隣の車が何を勘違いしたのか?私達に向けて携帯電話のカメラを向けて写真を撮り返してるんですよぉ(笑)すると、車内でぐったりしていたKeikoちゃんも携帯を取り出して「負けないぞ?」とあっちの車を撮り返してました(^_^;)

←◆『帰国便の機内食♪』
    帰りも私ってば、結局は映画見をちゃって・・
    だから時差ボケするんだけど、ついつい(^_^;)

←◆『今回のお土産が・・勢ぞろい♪』
    EURO★2002のTシャツから、エルメスで買ったストラップにネックホルダーにイヤリングに・・それとホテルのアメニティが「ETRO」だったので(^_^;)

最後まで御付合い下さって有難う御座いました

• mom_momさん 2005/05/19 13:33:52
    お久しぶり(^▽^)
    こんちわー、お久しぶり(^0^)/

GWの旅行記が、もうボチボチ出来上がった頃かた思って、来て見れば〜
    おぉ〜パリがあるぞ〜と思って食い入るように見ていて、わぁー大変だったのね...爆破事件の予告なんかあったんだと思って、そんなニュースやってなかたよな?? と思いきや、日付にやっと気が付いた(T T)

去年だよー! もう、てっきり今年の話だと思い込んでしまった(爆)

それに、いつもより真面目な旅行記になってるし、お笑いがないわー(>o<)

mom_mom

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/05/21 21:42:53
    RE: mom_momさん、お返事遅くなりました〜☆
    やーっと時差ボケも抜けたエムエム@銀座です♪

>こんちわー、お久しぶり(^0^)/

どもども♪mom_momさんはGWは大人しくしてたんですよね?(^^)

>GWの旅行記がボチボチ出来上がった頃かた思って、来て見れば〜
    >おぉ〜パリがあるぞ〜と思って、爆破予告ニュースやってなかたな?
    >と思いきや、日付にやっと気が付いた(T T)

ははは、そーなんです。今回の旅行に行く前に書き始めて、途中のまま
    旅立って・・帰国してやっと「去年の旅行記が」完結したってワケ(^_^;)

で、今年のビデオダビングのついでに去年のビデオをデジカメ撮影して
    例の「AMEXの蜘蛛巣状ガラス」をビデオから撮影してUPして見ました(^0^)/

>去年だよー!てっきり今年の話だと思い込んでしまった(爆)
    >それに、いつもより真面目な旅行記になってお笑いがないわー(>o<)

だから〜、mom_momさん、私は「お笑い系」を目指してないですってば〜(笑)

• 招き猫さん 2005/05/17 23:29:00
    そうですよね、ちょくちょく寄らさせてもらいます。
     ブティックホテルってプチホテルのことですよね?
    僕が泊まったホテルもトイレとバスルームが別でした。

Monna Lisaは一昨年に結婚しました、一緒に旅した時から付き合ってた彼と、オヤジと旅してるのに女友達と行ってることにしてて、なお成田まで
    迎えに来させてたんだから、う〜んよく解らない飛んでる子の気持ちは?
    まあ僕は楽しみましたからいいけど、、ちなみに26才年下でした。

ではでは、ちょくちょく寄りますね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/05/22 01:51:30
    RE: manekinekoさん、お返事遅くなりました〜☆
    時差ボケがや〜っと抜けた、エムエム@銀座ですぅ♪

>ブティックホテルってプチホテルのことですよね?
    >僕が泊まったホテルもトイレとバスルームが別でした。

実際の処「ブティックホテル」の定義が私も良く解りません(^_^;)
    私の中では「ホテルの規模」よりは「拘ったホテル」ってイメージ

>Monna Lisaは一昨年結婚。一緒に旅した時から付き合ってた彼と
    >オヤジと旅してるのに成田まで迎えに来させて、よく解らない(笑)

あらら。でも彼女の中で「一緒に旅行に行く金も暇もあるオジ様」と
    「都合の良い女友達」は、彼に報告する対象として同等なのかも?

>僕は楽しみましたからいいけど、、ちなみに26才年下でした。
    >ではでは、ちょくちょく寄りますね。

26才差?!私の日記は「そんな色っぽい話題」と縁遠いですが(^_^;)
    manekinekoさんも、是非また、気軽にいらして下さいネ〜♪(^○^)/
  • チビケイさん 2005/05/17 15:06:46
    KEIKOさんの体調は如何ですかぁ(#^.^#)
    エムエム@銀座さん(* ^-^)ノこんちわぁ♪

KEIKOさんの体調は(・・?大丈夫ですかぁ〜(^^ゞ
    でもいつもd(⌒ー⌒) グッ!!コンビの旅が(*'ー'*)~~~ ウラヤマシイ♪
    しかし爆弾騒ぎは災難でしたね( ̄ヘ ̄;)ウーン

ポルトガルではお食事に少し苦労されたのかな?
    私はポルトガル料理を食べた事がないので美味しいかな?
    不思議な味なのかな(・・?だけど〜

やっぱりイタリア料理やフランス料理の方がわかりやすいですかぁ(*^_^*)

ブティックホテルって、なんかいいですよねぇ〜
    警察犬!好きなんですよネェ〜(猫好きだけど犬も好きです〜大きいのが)
    昔レオナルドダビンチ空港で遭遇したシェパードの警察犬?
    あまりの可愛らしさに担当官にお願いして一緒に写真を撮りましたが
    匂いが〜(ーー;)かなりきつかったぁ〜(洗ってあげたい♪)

今回も楽しませて頂きました〜いつも('-'*)アリガト♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/05/19 22:06:26
    RE: チビケイさん、お返事遅くなりました〜☆
    書き込みありがとう、エムエム@銀座ですぅ♪

>KEIKOさんの体調は(・・?大丈夫ですかぁ〜(^^ゞ

えーと、この日記は去年のGWなので(^_^;)Keikoちゃんは帰国後、
    アロマテラピーのエステに行き、すっかり元気になったそうです♪

>でもいつもd(⌒ー⌒) グッ!!コンビの旅が(*'ー'*)ウラヤマシイ♪
    >しかし爆弾騒ぎは災難でしたね( ̄ヘ ̄;)ウーン

今回は別の「ソウルに一緒に行ったC子ちゃん」と行ったんですが、
    爆弾騒ぎは、AFバスに乗ってた日本人が「不審物を撤去してて」
    と携帯で話してたのが聞こえたので、そんな事情と知ったんです!

>私はポルトガル料理を食べた事がないので美味しいかな?
    >やっぱりイタリアやフランス料理の方がわかりやすいですか

ははは、ハッキリ云って「不思議な味」です♪それも魅力的なの♪

>ブティックホテルって、なんかいいですよねぇ〜

ホテルは場所と価格を考えると非常にお買い得で、また泊りたい♪

>警察犬!好きなんですよネェ〜(猫好きだけど犬も好き〜大きいのが)

警察犬の写真は×だけど「AMEXの蜘蛛巣状ガラス」はUPしますよ(^^)
    昨日、ビデオ画面をデジカメ撮影したので画像はイマイチですが(^_^;)

>今回も楽しませて頂きました〜いつも('-'*)アリガト♪

いえいえ、私も落ち着いたら皆さんのHPをゆっくり覗きに行きます♪

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る