その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> インドの人たちは皆、好い顔をしている。  貧しい人・動物も<br />裕福な人・動物?も、外人と見ればダマソウと言い寄ってくる人も、物乞いの人も皆素敵な瞳をしてて僕は癒されてしまった。<br /><br /> 皆さんに好きなように自由に感じて欲しいのでコメントは控えてます、その感じたことを好きなように書き込んでいただけたら嬉しいです。<br />

インドの人々、動物たちは、2005

2005/01/02 - 2005/01/07

招き猫さん

インドの人たちは皆、好い顔をしている。  貧しい人・動物も

JAL

ここまで我慢して写真見てくれた人にありがとう。
    あえてコメント書きませんでした。
    ひとそれぞれ感じ方も違うと思うので先入観をもたずに見てほしかったのです。
    またいつか、インドの旅日記を紹介します。

• とらいもんさん 2008/03/07 08:21:01
    おじゃまします

瞳 ひとみ 眸 瞳 瞳美 眸美 ヒトミ

有り難うございました

招き猫

招き猫さん からの返信 2008/03/12 12:24:05
    RE: 目
     とらいもんさん、書き込みありがとうございます。
    また、返事が遅くなりすいません。

インドに興味があるのでしょうか?
    インドの人たちは、初対面でも気軽に笑顔をくれて本当に感激しました。

また宜しくお願いします。
  • 春風さん 2006/04/15 12:01:01
    素敵な瞳をしている
    招き猫さん、こんにちは。
    招き猫さんの「人々、、、」シリーズ、どれもすごく素敵です。この「インドの人々、動物たちは、」が、私は一番好きです。
    この旅行記に触発されて、私も「カシュガルの人々」という旅行記を作りました。古〜い写真をスキャナで取り込んだものです。よろしかったら、ご覧ください。

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/04/15 22:25:05
    RE: 素敵な瞳をしている
    春風さん、ありがとうございます。
    インドの人々シリーズは、自分のライフワークにするつもりでして、
    これからも続けていきます。

春風さんは、もう何年も前に西域に行ってたのですね。
    トルファン、ウルムチ等、やはり魅力ありますね。

中国に占拠?されている、ウイグルとチベットにはぜひ行きたいと思います。

ではまた訪ねますね。

• jamyamaさん 2006/02/20 00:02:27
    ・・・・これって「愛」そのものですね・・・。
    招き猫さんのインドにお邪魔しました。

>インドの人たちは皆、好い顔をしている。  貧しい人・動物も
    >裕福な人・動物?も、外人と見ればダマソウと言い寄ってくる人も、物乞い>の人も皆素敵な瞳をしてて僕は癒されてしまった。

・・・・これって「愛」そのものですね・・・。
    すべての人々の良さを感じるって
    招き猫さんはすばらしい愛の持主ですよ。
    (モナリザさんに夢中だった人とは思えませんねぇ)

皆素敵な瞳・・・。
    はい。どの写真の人たちもきれいな瞳をしていますね!

招き猫さんがインドに夢中になるのがちょっぴりわかった気がしました。

ではまた。     jamyama

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/02/24 01:49:13
    RE: ・・・・これって「愛」そのものですね・・・。
     jamyamaさん今晩は、昨夜遅くに西安から帰りました。
    「インドの人々、、」は僕のお気に入りなので、僕の気持ちを理解して頂き嬉しいです、でも?

>招き猫さんはすばらしい愛の持ち主ですよ。
    >(モナリザさんに夢中だった人とは思えませんねぇ)

とありますが、僕としてはインドの人に対する愛と、モナリザに対する愛と
    同じなんですけど??どこが違うように感じたのですか?

ではでは、ありがとうございました。

jamyama

jamyamaさん からの返信 2006/02/24 08:43:55
    RE: RE: ・・・・これって「愛」そのものですね・・・。
    招き猫さん
    お帰りなさい。

>僕としてはインドの人に対する愛と、モナリザに対する愛と
    >同じなんですけど??どこが違うように感じたのですか?

・・・・・ひょっとしてこれってjamyamaのヤキモチかしら??????

・・・。。jamyama
  • パパスさん 2006/01/17 21:53:21
    インドの人々!
    招き猫さん、こんばんわ!

インドの人々、拝見させて頂きました。
    幾つかのインドの人々がありましたが、パパス個人的には『インドの人々、動物たちは』が一番気に入りました!

本当に想像する事が出来ると思います。

それにしてもインドの人や動物を上手く表現されいますね!!
    参考にさせて頂きます。

パパス。
  • 忘れな草さん 2005/06/25 14:07:57
    インドの人達は〜
    今日は〜♪ 私にとってインドは未知の国ですが、タージマハールの綺麗な写真と人々の写真を見ていると、遣り切れない気持ちになります。
    国が貧しいというか、国が人々に何をしているのだろうと思います。
    先月バリへ行ったので人々の表情をどうしても比べてしまいす。
    島国のおっとりしたバリの生活と、大国で人口の多いインドとは比べられませんが、人々の表情が違いますね。どうしても悲しい気持ちになってしまいます。でも人々は頑張って生きてますね。子供たちの笑顔が救いになります。
     インドの旅行記を拝見して初めてインドの生活が感じられました。有難うございました。また、伺いますね(^^♪

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/06/26 01:55:13
    RE: インドの人達は〜
    忘れな草さん、ありがとうございます。

0を発見した国、インドは本当に摩訶不思議な国です??

経済大国日本、と言われて久しいですが経済高で日本は数年以内に中国に
    抜かれます、そして10年後にはインドにも抜かれると言われてます。

インドでは、まだトイレが無い家が4割とか5割と言われてるのですが、、
    億万長者が1割(1億人)もいるんですよ。
    本当に不思議な国です??

忘れな草さんも思ったように、国は何をしてるんだとか、貧しいんだろうなと思うのは、僕らの単なるエゴなんですよ多分??

僕らが思っているインドの貧しい人たちは、多分誰も悲壮感などないですし、皆生き生きと生活しているように思われます、、それが瞳に現われているのかなと思います。

インドに行って僕は、何が幸せなのか解らなくなりました、、本当に摩訶不思議な国としか言えないですね、?
    インドだけは何度も行った人しか語れないと思われます、、?

それで僕は8月にしばらくインドに行く予定です。

ではまた宜しくです。
  • 招き猫さん 2005/05/14 04:15:58
    RE: 生きてる!
     ありがとうございます、
    インドは好きか嫌いかですね、圧倒的にイヤだって言う人が多いみたいですが、、僕も昨夏までは行きたくない国だったのに、完全にインドに呼ばれたみたいです。確かに不衛生で汚いし、街はたえずうるさいし、でもすごく
    魅力を感じたのです。

あっ、1枚復活しましたね、、ではまた楽しませてくださいね。
  • チビケイさん 2005/05/12 03:44:52
    manekinekoさん♪初めましてm(__)m

夜中(・・?明け方に4トラベルを彷徨っていたら
     とっても優しい目で人々や動物を写真に納めた方の旅行記に
      辿りつきました(* ^-^)♪

色んな人、人、人。。。そして動物たちまでもが
     暖かい気持ちを写真の中に残してくれている〜

インドに行ったことがありません。
     本やテレビで見るインドはカースト制度の為か
    貧しい方たちを映し出すものと
    コンピューター先進国としての説明が妙にチグハグなイメージが
    ありました。。。

manekinekoさんのお写真は偏見のない
    穏やかな眼差しを持っていらっしゃって
    とても気持ちが和む癒される人や動物の真摯な姿。。。

心地よい気分を頂けて感謝です(*^_^*)

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサイネー♪

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/05/12 14:40:03
    RE: 優しい気持ちがファインダー越しに見えるようでなんだか嬉しいです(*^。^*)
     チビケイさん初めまして、、ありがとうございます。
    ツアー旅行での時間の制約のある中で撮ったにしては、まずまずかなと思います。
    普段は個人旅行がほとんどですが、インドと言う国で初ということでツアー旅行にしました、でも自分いれて3人でしたので、まだゆったりできました。
     ではでは挨拶まで、夜にまたゆっくりとチビケイさんの旅行記見させていただきますね、今後よろしくお願いします。
  • SUR SHANGHAIさん 2005/02/27 00:46:42
    はじめまして
    いろいろな顔のオン・パレード。
    インドには目の輝きがありますね。

私たちから見れば貧しい生活の中で生きている人々に、私たちの世界には無い「生」を謳歌している目の輝きがあるのは不思議…。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/02/27 18:12:33
    RE: はじめまして
    インドの人たちは、本当に眼が輝いているように思いました。
    SUR SHANGHAIさんのインド旅行記見させていただきました。
    写真も文章も素敵で楽しく見ることができました、ほかの旅行記も見たいと
    思います、ではまた宜しくお願いします。

招き猫さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る