ゆんおさんへのコメント一覧全2件
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松本と明神館
はじめまして。
松本もたまには「補給したくなる」大好きな街ですし、明神館ももう随分前になりますが二度宿泊しました。三度目となるとリピーターとしてラウンジが利用出来るようになるのですね。
でも、私もここで料理の概念がひっくり返されたと言うか、考えを変えられた事がありました。
それはメインがビーフでもポークでもなく「茄子」だったこと。
正直、ちょっと怒りを憶えて詰問調に内容を聞いたのですが、鴨をローストした時に出た脂を茄子にしっかり吸わせた料理とのこと。それを聞いて一択で注文しましたが、一口食べて目から鱗でした。妻も驚いていました。
それ以来、正月料理で鴨ロースを作る際に出た脂はとっておき、茄子や蓮を炒める時に利用しています。
すみません、私事で。
次回の明神館はいつになるか判りませんが、最近の様子や料理を知る事が出来て、大変参考となりました。ありがとうございます。
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■ こんにちは、はじめまして
ゆんおさん
こんにちは、はじめて私の旅行記にお越しいただきありがとうございます。
旅行記やクチコミなど、どこの地域にご興味を持たれたのでしょうか。
これからもお気軽にお立ち寄り下さいね。
武漢から蔓延したウイルスは、あっという間に世界中に広がりました。
国内では幾度か緊急事態宣言が出され、感染予防のための外出自粛が
呼びかけられ徐々に収まる兆しが見えたと思いきや、再び第6波の流行。
海外でも未だに衰えることなく猛威を振るっています。
海外旅行はもう暫くお預け、当面は国内の近場に目を向けたいと思います。
国内にも知らないところ良いところいっぱいありますからね。
我々人類は必ずこの新型ウイルスを克服するでしょう。
その時はもうすぐ。
旅先の風景や大自然は変わることなく待っていてくれます。
マイポリシー
「 行ってみることそれが旅 どんなに遠くても どんなに近くても 」
自然・人・文化・歴史との出会いを求めて旅を続けます。
どうぞご安全にお過ごしください。
今後ともよろしくお願いします。
bigwell
2022年01月20日20時13分返信する



