tomoさんのクチコミ全10件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2013年08月08日
総合評価:2.0
佐賀県の嬉野温泉
かなり有名な温泉地です
長崎から福岡へ行く道中?に遠回りして寄ってきました
共同浴場が好きなので、「シーボルトの湯」へ
名前からして怪しいなとは思いましたが、自分の温泉という概念からは残念な結果でした
お風呂場へ入った瞬間に違和感を感じました
掛け湯で体を洗ってから浴槽へ体を沈め、お湯を手にとって匂ってみると、強烈な塩素臭
ココは、かけ流しではなく循環
これだけ広い浴槽にお湯を入れようと思ったら、しょうがないのかもしれないが、共同湯なんだから浴槽を小さくしてもかけ流しにするべきだね
泉質はいいんですよ
肌にしっとりとなじんできます。美肌の湯、とまでは言わないだろうが、いいお湯。なかなかないですよ。
でも、それを台無しにしているのが温泉施設
建物を立派にするよりも、温泉の本質を語ってほしい
次に行く事はないだろうな- 旅行時期
- 2013年08月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- アクセスは特段悪くも無く良くも無く。案内板があったのでスンナリと行けました
- 泉質:
- 2.0
- 泉質はいいんだけど、塩素臭が半端ない。泉質がいいだけにがっかりだ。
- 雰囲気:
- 2.5
- 雰囲気は、少しこジャレタ温泉施設。
-
投稿日 2013年08月08日
総合評価:5.0
雲仙地獄
名前の通り地獄だった。
雲仙地獄に近づくと煙がモクモクとあがっている場所がある。あれは温泉が吹き出ているのか?駐車場があったので車を止めてみる。そこが雲仙地獄だった。
雲仙地獄は、テンデバラバラにあるわけではなく、ほぼ一か所に固まっている
遊歩道になっているのですべてを見て歩ける
駐車場は有料だけど、夕方は係り員がおらず、無料?
近くには温泉卵を売っているショップ?がある
すでに店じまいをしていたが、スタッフがいたので話を聞く。仕事終わりなのに丁寧にお答えいただいた。最後にダメもとで「温泉卵は?」、「すいません、売り切れです」。ココまで来たのだから、食べたかった。
さて、雲仙地獄
その景観には圧巻の一言。まさに地獄だ。山肌?岩肌?から自然に温泉が湧き出て、高温のために煙となって噴出している。
「しゅ~~~しゅ~~~」
ある所は、「パチパチ」と音を立てて温泉が湧き出ていた。スズメ地獄と言うそうだ。- 旅行時期
- 2013年08月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 雲仙に行くまでの山道が細かったりで車でのアクセスはつらい
- 景観:
- 4.0
- 景観は最高です。ただ、温泉施設へ引いているパイプが景観を損なっている。残念。
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 着いたのが夕方だったので人は少なかった。昼は多いかも?
-
投稿日 2012年07月25日
総合評価:3.0
友人を引き連れて来店
二度目のウルティモ
プーケットでイタリアンのシェフをしている友人のために、バリでも一二を争うほど流行っている「ウルティモ」をチョイス
面倒くさかったので予約をせずにお店へ。
案の定、30分ほど待つことになったが、その間、お店の雰囲気や近くのお店などを見ていたらあっという間に時間が
スタッフに促され、席へ。愛想のいいスタッフ。笑顔の素敵なスタッフ。従業員教育がしっかりとなされている。さすが流行っているだけある。
注文をして、ほどなく持ってこられてのが、各種パン。
これが旨い。
それに量がそこそこ多い。ある意味、これだけで十分。これだけで帰れば良かった???
注文の品が到着。それにしても早い。手際の良さも流行っている一因か?それにしても早い。
友人が一口食べて一言
「ダメだ」
「パスタを事前に茹でてて、オーダーが入ってから仕上げるから、麺がダルダル」
確かにダルダルだ。麺にコシもくそもない、ダルダル。うま味なんてまるでなし。
シーフードパスタのシーフードなんて冷凍のシーフードミックス10切れぐらいしか乗っていない。しょぼいしょぼい。
結局、一口食べて終わってしまった。
サラダも来たが、やはりイマイチ。残念だ。
前回来た時は、肉を食べた記憶が。そこそこ美味しかったと思ったのだが、記憶違いか?
それとも、流行り出してから料理に手抜きが入った。
パスタだけダメ?
もし、次に来る機会があったら、パスタは辞めだな。
友人に悪いので、レストランを後にし向かったのは、ローカル屋台。
アヤムゴレン、揚げ鶏。
ローカルしかいない、日本人なんて見た事無い、そして、旨い屋台。
友人が一言
「うま~~~」
110円なり。- 旅行時期
- 2011年06月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 場所は、道路沿いなので分かりやすい
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 料理がもう少しマシだといいんだよね
- サービス:
- 3.5
- スタッフ教育はきちんとされているようで、サービスは問題ない
- 雰囲気:
- 4.0
- お店の作りとにぎわいはいい感じ
- 料理・味:
- 2.0
- パスタはダメだ
-
投稿日 2012年07月25日
総合評価:4.0
友人とその彼女と来店。
カイエンシーフードに来るのは、これで何度目だろうか?もう五回以上は来てるかな?
友人が好きなんです。
お酒を飲むのが好きな友人は、ガッツリご飯を食べる派ではなく、お酒を楽しむ当て?が目当て。
居酒屋風タイ料理屋さん
ってのが、カイエンシーフードの位置づけです
ワインをボトルで注文。いつも白ワイン。
多分1000バーツもしないと思う。安いです。
オイスター、牡蠣が旨い。ただ、仕入れの状況で旨い不味いがあるので、最初は少しだけ注文。いけそうだったら、追加で注文がベスト。
タイ料理の定番、トムヤムクンも旨い。王道の味だ。
ソフトシェルクラブ、脱皮したカニの殻を揚げたのですな。
これは、ダメだった。揚げ方が悪く、油切れが悪い。最悪だ。頼まない方がいいね。
鶏のゴマ炒めだったかな、これは当てに最高。名称を失念したので残念。メニューの鶏肉コーナーに載っているので、どれが正解か当ててみましょう。
後は適当に。
場所は、チャロンサークルからプーケットタウンに向かい、1kmほど車で走って、細い小道を右折した突き当たりにある。
初めてだと分かりにくすぎる。ガイドを頼んで行くのがいいだろうね。
乾季のハイシーズンになるとお客さんで一杯になるらしいが、雨季だと閑散としてます。
雨季しか行った事がないが、ハイシーズンの方が料金は高いでしょうね。ただ、シーフードは毎日新鮮に違いない。
海に面したテーブルがあるので、そこがお薦め。カップルで行くと最高だろう。
コストパフォーマンスにすぐれたお店です。
プーケットの思い出に訪れるのも悪くない選択肢の一つですね。- 旅行時期
- 2011年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- 街からちょっと離れているし、分かりずらい。ガイドを付けていくべきかな。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 全体的に安めな価格設定なのでコストパフォーマンスは最高です
- サービス:
- 3.5
- プーケットでは申し分なし
- 雰囲気:
- 4.0
- 海沿いなので雰囲気グッド
- 料理・味:
- 3.5
- 新鮮なシーフードを食べられる時もあればダメな時も、当たりの時は非常に美味しい。
-
東京で鳥を食べるならココしかないね。店長お任せの一品料理も充実。。
投稿日 2012年03月17日
総合評価:4.5
東京に行った際には、必ず訪れる場所。
大分の軍鶏「とよのしゃも」を使った、自慢の鶏料理が食せます。
軍鶏だけに歯ごたえ十分、十二分。噛めば噛むほど、味が湧いて出てくるのが分かるほどです。
なんせ、味が濃い~~~鶏です。
店長お任せの一品料理も充実。
行くと、いつもお任せで出してもらいます。
そして、充実しているのが、各地の地酒。
その数、、、何種類でしょうか?30ぐらいでしょうか???
私の地元兵庫県明石市の地酒もあります。
種類が多いのでどれがいいか迷ったら、店長にお薦めを聞くといいですよ。
一品料理を食べながら、軍鶏料理を食いながら、地酒を「グイ」っと、、、めちゃくちゃ合いますな。- 旅行時期
- 2012年03月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 駅からも近く、アクセスはバッチリ。。。ただ、ビルの二階なので、、、
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- お酒のセレクトに迷ったら店長に任せよう
- 雰囲気:
- 4.0
- 落ち着いた雰囲気で、個室もあります
- 料理・味:
- 4.5
- 味は文句なし。おいしい各地の地酒も
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
-
投稿日 2011年09月11日
総合評価:4.0
店員さんにお薦め料理を聞いてみた
「時間はかかりますが、カマの塩焼きが美味しいですよ」
「じゃ~~~それください。あと生ビール」
生ビールに付いてきたのがイカの塩辛。一口パクリ。旨い。イカのワタの濃厚な味が口いっぱいに広がった。間髪いれずにビールをゴクリ。これが合う合う合う。二口目、三口目・・・飽きのこない味わいだ。勢い付いて二杯目を注文。二杯目もほどなく開けてしまった。
そうこうしているうちに、カマの塩焼きが出てきた。
なんじゃこのボリュームは
見事な大きさのマグロのカマの塩焼きである。
なんとかカニの味噌汁、刺身、魚の南蛮漬け、温泉卵、漬物
コストパフォーマンスに優れた一品だ。
まずは、味噌汁を一ススリ。ん~~~普通。
カマの塩焼きをパクリ。ん~~~絶品。絶妙な塩加減とカマのうま味が混然一体となって口の中を泳ぎまわっている。海の水族館や~~~。???
刺身もパクリ。普通。
魚の南蛮漬け。南蛮漬けは僕の大好物でもあり、アジだと小躍りした所ですが、この魚はなんて言うんでしょうね???でも、美味しかったです。
温泉卵。普通。
付け合わせはどうでもいいんです。メインはカマですから。
カマはマジで旨かった。
店員さんがお薦めするだけはあります。時間がかかるのは仕方ありません。少しだけ待ちましょう。待った分だけお得な気分になれますよ。
土肥温泉、土肥金山に行った際、西伊豆に立ち寄った際には、是非「マルト」へ行きましょう。
そして、店員さんに「お薦めは?」と聞くと、「時間はかかりますが、カマの塩焼きがお薦めですよ」とこたえてくれるはずです。- 旅行時期
- 2011年09月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 国道沿いにあるので分かりやすい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 観光地なので割高感は否めないが観光地価格としては妥当
- サービス:
- 4.5
- 店員さんの接客タイドも好感が持てます
- 雰囲気:
- 4.0
- 味わいのある店内でした
- 料理・味:
- 4.0
- 一品しか食べてないが旨かった。付きだしのイカの塩辛が絶品
- バリアフリー:
- 4.0
- 可もなく不可も無く
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地のものを提供しているので行く価値あり
-
投稿日 2011年09月11日
総合評価:3.0
黄金崎を形成しているのが、「安山岩」と呼ばれる鉱物。この鉱物の本来の色は、暗緑色だが、約1600年前の地殻変動などによる熱水がかかり風化が進み、現在の黄金色になったそうです。この黄金色になった安山岩の事を「プロピライト」と呼びます。
さておき
自然が作り出した黄金に輝く岸壁
その雄大な景色に見入られる事間違いなし。
遊歩道が整備されているので先端まで歩いていく事が出来ます
ただ、行った先が整備されていないので行く価値なし。
この黄金崎を見た後に、本物の黄金が見られる「土肥銀山」へ行くべし。
この黄金ルートが、まさしく西伊豆の黄金だ。- 旅行時期
- 2011年09月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 西伊豆にあるのでアクセスは良くないが、車で行けば問題なし
- 景観:
- 4.0
- 自然の作りだす神秘的な魅力は迫力満点
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- イマイチ浸透度が無いのか魅力が伝わっていないのか???混雑とは無縁のようです
- バリアフリー:
- 3.0
- 可の無く不可も無く
-
投稿日 2010年12月22日
総合評価:4.0
バリ島では、マグロがとれる
日本へも輸出しているほどです
その新鮮なマグロが食べれる
マグロのお寿司、マグロのカルパッチョ、マグロの・・・
お昼に利用するなら、定食がお薦め
特に「焼きサバ定食」がお薦め
適度に脂の乗った焼きサバが絶品です
夜に利用するなら、ライブ開催日がお薦め
お店の二階で定期的にライブ演奏を行っています
世界的に有名な演奏家が訪れる事もあり、非常に盛り上がります- 旅行時期
- 2010年11月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- ジャランスミニャックのビンタンスーパーの近くにあるのでめちゃくちゃ分かりやすい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- メニューによっては高いものもあるが、全体的にお得な値段
- サービス:
- 3.5
- 日本人的サービスではあるが、まぁそこそこいい感じ
- 雰囲気:
- 4.5
- 週に二回ほどお店の二階でコンサートをしている時は最高に盛り上がります
- 料理・味:
- 4.0
- 居酒屋的メニューが多いが、定食の「焼きさば定食」が値段も安く美味しく非常にお得
-
投稿日 2010年06月28日
総合評価:4.0
オーナーシェフが日本人です
イタリアンと日本食が味わえます
魚は市場で自らが仕入れに行っているので新鮮そのものです。
サーモンのいいのが入ってたら、刺身・寿司で食すべし。日本で食べるより新鮮でおいしいです。しかも安い。
巻物はチーズが入っているので日本人には合わないかも・・・。
イタリアンは、美味い。
特にお薦めなのが、イカのセモリナ粉揚げ。上手い。ビールの当てに最高です。
パスタでお薦めは、シーフードパスタ。新鮮なシーフードをたっぷりと使用したパスタは最高に美味しい。しかも安い。
そして最後にスタッフ。
スタッフが最高の笑顔で迎えてくれます。
その笑顔を見るだけでも価値あるレストランだと思います。- 旅行時期
- 2010年06月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 大きな道路沿いにあります
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- ローカル食堂ではないので、お値段ははりますが、イタリアンとしてはコストパフォーマンスが高いです
- サービス:
- 4.5
- 笑顔の素敵な店員が出迎えてくれます
- 雰囲気:
- 4.0
- ジャズや落ち着いたBGM、サーフムービーが流れる、おしゃれな空間です
- 料理・味:
- 5.0
- チキンの照焼きは絶品です
-
投稿日 2010年12月12日
総合評価:5.0
プーケットでお寿司が食べたくなったらココ!
日本人シェフが吟味した新鮮なお魚を使用しているので、味は最高です。
基本はイタリアンレストランなので、パスタも絶品。
特にシーフード系のパスタは抜群に美味い。- 旅行時期
- 2010年09月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- プーケットのカタ地区にあるのでアクセスが少しだけ難しい
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 新鮮なお魚を使ったお寿司やイタリアンはコストパフォーマンスも抜群
- サービス:
- 5.0
- 笑顔を素敵な店員が出迎えてくれます
- 雰囲気:
- 4.5
- シックな内装の店内は落ち着いた雰囲気です
- 料理・味:
- 5.0
- シェフが厳選した新鮮なお魚はプーケットでも随一























