シュンスケさんのクチコミ全2件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2010年02月07日
総合評価:5.0
ハノイ滞在の夜、11時過ぎにホアンキエム湖近くの旧市街でどうしようもなくフォーを食べたくなった。
ハノイの夜は早い。あれだけにぎやかだった道も店はほとんど閉まっており、フォーの屋台は見当たらない。少し歩いていくとどこからか鳥のいいにおいが漂ってきた。
Luang Van CanとHong Bo通りの交差点、この時間でも一件だけ開いているこの店。早速頼むと、鶏ガラスープに米が原料の麺を入れて、蒸した鶏をこれでもかというくらいのっける。
そして最後にねぎや空芯菜をのっけてできあがり。お酒を飲んでいたからっていうこともあるかもしれないけれど、鶏のうまみがぎゅっと濃縮されたスープ、麺と具が絡み合ってとてつもなくうまかった。あっさりとした味なのだけど、ダシが濃厚であっさり感を感じさせない。
フォーってこんなにうまいものだったんだ。そんなことを感じさせてくれた屋台の名店。
旧市街に滞在予定のアナタ!ここを逃しちゃダメですよ!- 旅行時期
- 2009年10月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
-
歴史地区にある雰囲気のいいポルトガル料理、でも味はバラツキあり
投稿日 2010年02月07日
総合評価:2.0
歴史地区にあるポルトガル料理。ロケーションは最高、そしてテラス席もあって雰囲気もサービスもそれなりにいい。
■注文したもの
・グラスワイン(白)
・サーモン前菜
・仔牛のステーキ
・スズキのグリル
・マンゴープリン
を注文。グラスワインは4~5USDとお手ごろ、だけど料理の味の差が激しい。僕が行ったときがたまたまハズレだったのかわからないけれど、サーモンは抜群だったけどスズキが肉がパサパサでひどかった。仔牛のステーキとマンゴープリンは普通だったので、行った場合は魚を避けるのが無難かも。
これだけ頼んだだけで二人計10,000円なのでコストパフォーマンスも悪い。ほかにいい店あるならあまりおすすめはできません。- 旅行時期
- 2009年12月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 2.0