丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに<br />宿泊しました。<br /><br />ホライゾンクラブラウンジでのティータイムの続きの画像から。<br />料理や景色など。<br /><br />ホライゾンクラブ デラックス ベイビュー キングルームのお部屋の紹介。<br />東京スカイツリーなどの景色も写真に収めました。<br /><br />【プール&フィットネスジム】も利用します。<br />ジャグシーやサウナなどのスパ施設もありました。<br /><br />

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ②

2012/08/31 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに
宿泊しました。

ホライゾンクラブラウンジでのティータイムの続きの画像から。
料理や景色など。

東京スカイツリーなどの景色も写真に収めました。

【プール&フィットネスジム】も利用します。
ジャグシーやサウナなどのスパ施設もありました。

【ホライゾンクラブラウンジ】

ティータイム 10:30〜22:00

紅茶を頼みました。

食器はNARUMIの物です。

パウンドケーキ

抹茶のケーキがめちゃウマ☆☆☆

アールグレイと一緒に頂きます。

先程は無かったフルーツが並べられました。

キウイとパパイヤかな?

クッキーも変わりました。

スノーボールは普通ですが、紅茶のクッキーなど
    超ー美味しい☆☆☆

これ、シャングリラ内で売っていませんかね〜?
    そう言えば、ホテルの中にグルメショップは
    入っていませんよね。

フレッシュオレンジジュースを頼みます。

これはリッツの方が美味しいです。

リッツのクラブラウンジには
    大好きなスコーンやチョコもあります♪

東京タワーも見えるし。
    景色もザ・リッツ・カールトン東京の方が良いです。

ホライゾンクラブ デラックス ベイビュー
    キングルームの写真。

クラブラウンジから係りの方に案内して頂きました。

お茶セットやネスプレッソマシーンがあります。

涼しいです。(-.-)

寒いので29度に温度を上げます。

ホライゾンクラブ デラックス ベイビューは
    東京スカイツリーから東京湾までの眺望。

キングベッド(ダブルベッド)ルーム50平米。

バスルーム側から撮影。

テレビはシャープ製。

ブルーレイを持って来たら、BOSEのDVDだった為、
    観ることが出来ませんでした。(泣)

DVDの貸出は行っていないそう。

お願いすればブルーレイデッキが
    用意されるのかは不明。

質感、良さそう(^_^)

テーブルの上にはウェルカムフルーツ。

ぶどうとプラムでした。

シャングリラのクラブラウンジで食べられるので
    フルーツではなく、この時季でも持ち帰られるような
    フィナンシェやクッキーなどの
    焼き菓子だと有り難いのですが・・・(-"-)

文房具用品。

素敵なシルエットのリラックスソファー☆

窓側からもお部屋を撮影します。

ホライゾンクラブ デラックス ベイビュー
    キングルームからの景色の写真。

右側は月島、聖路加、お台場方面。

右側のアップ。

お台場の観覧車が見えます。

右側のアップ。

レインボーブリッジがホライゾンクラブラウンジ
    から見るよりちゃんと見えます☆

右側アップ。

東京ゲートブリッジです☆

ホライゾンクラブルームからの眺め。

正面方向は日本橋。

『COREDO日本橋』が見えます。

正面ちょっと右側の景色の写真。

葛西方面です。

葛西臨海公園の観覧車や、東京ディズニーリゾートも
    見えます。

ディズニーハロウィンが始まったので行かなくては♪

写真より肉眼の方がよく見える・・・(^_^;)

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

ホライゾンクラブフロアから見える景色の画像。

左側には東京スカイツリーがこのように見えます。

お部屋からはの眺めは
    クラブラウンジから見る風景と大体一緒です。

左側には日本橋にある
    『マンダリン オリエンタル 東京』

こちらも私の好きなホテルです。

シャングリラよりマンダリンホテルからの方が
    もっと東京スカイツリーが大きく見えます。

東京スカイツリーをズーム。

バスルームに移動。

シンクは1つです。

写真右側にテレビがありますが、お風呂場からは
    観られないので、使用しませんでした。

無料のミネラルウォーター。

トイレ

広く見えますが、たっぷりとお湯が張れません。
    (一定の場所まで溜まると流れていく)

バスピローもあります。

バスルームのシェードを開けるとお部屋が
    広々としますね。

景色も見ようと思えば見られます。

ボディスポンジなど。

いつも使用しません。

シャワーブース。

レインシャワー付き。

ロクシタンのソープ。

ルームのアメニティはロクシタン☆

シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、
    ボディローション。

歯ブラシセット、ヘアブラシ、綿棒、
    シャワーキャップ、ソーイングキッド、マウスウォッシュ、
    コットンセット、エナメルボード(爪やすり)、
    レザー&シェービングフォームなど。

こちらの中には・・・☆

使いませんでしたが、
    ストッキングや資生堂の化粧水、乳液、
    メーク落としジェル、洗顔フォーム、ターバン?など。

L'OCCITANEのハンドクリーム、リップバーム
    まで入っています。>゜))彡

小さめのクローゼットの中には
    バスローブや、厚手のスリッパなどが入っています。

引き出しの中には浴衣が用意されています。
    パジャマもあるので良かった(^^)

セーフティーボックスもあります。
    貴重品を入れて、ジムへ行く準備をします。

シューシャインサービスもあります。

冷蔵庫の中身は有料。

有料のアルコールやスナック。

無料のネスプレッソ用コーヒーカプセル、
    ブラックティー、グリーンティーのティーバック。

シャングリラホテルで使われているグラスは
    先日、横浜で購入したシャンパングラスと
    同じブランドの物で統一されています。

ショット・ツヴィーゼルはどのグラスも形が美しい☆☆

「SCHOTT ZWIESEL」

『シャングリ・ラ ホテル 東京』29F

【Health Club】
    プール&フィットネスを利用します。

【CHI,The Spa at
    Shangri-La】も同じフロアにあります。

シャングリラホテルのスパ、【CHI「氣」】も
    とても癒されますよ(^_-)-☆

『シャングリ・ラ ホテル 東京』29F

【プール&フィットネス】の画像

受付を済ませ、トレーニングウェアをレンタルします。
    宿泊客はレンタル料すべて無料ですが、
    水着とソックスは持参しました。

シューズはお借りしました。

ジムの利用は18歳以上。

婦人更衣室へ。

部屋からはワンピース&ヒールの靴で来たので
    こちらで着替えます。

ガラス扉の奥はジャグジーやサウナルーム。

右側はトイレ。

ロッカールーム。

シンクは2つ。

中にトイレもあります。