新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、<br /><br />『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、<br /><br />『パーク ハイアット 東京』、<br /><br />『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、<br /><br />クラブラウンジでの食事の様子。

都内のホテルのレストランで朝食 ランチ アフタヌーンティー 夜景BAR ①

2012/09/01 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、

『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、

『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、

『パーク ハイアット 東京』、

『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、

クラブラウンジでの食事の様子。

『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』

目白にあります。久し振りに遊びにきました。

椿山荘は大企業の役員クラスの人たちにも
    好評で、レストランの味は素晴らしいです。

フォーシーズンズホテル椿山荘 東京の
    ガーデン。

写真奥にフォーシーズンズホテルがあります。

池もあります。

京都の無隣庵、小田原の古稀庵、そして東京目白にある
    椿山荘庭園があり、この三園をあわせて山縣三名園と
    よばれています。

椿山荘の庭園には名勝15選があります。

写真奥は椿山荘。
    チャペルがあります。

緑があるので、涼しく感じますね。
    やはりホタルの時季は人気が高いです。

ホタルの夕べ

3Fロビー

落ち着いた雰囲気ですね。

3F【ル・ジャルダン】

本日はこちらのシャンパンアフタヌーンティーを
    予約しています。

3F【ル・ジャルダン】

奥行があり広いです。
    写真手前にバーカウンターもあります。

奥に見えるのはピアノ。

この日、夜にピアノ演奏を聴くことが出来ました☆
    クラッシックの中でも好きな曲ばかりで、
    しっとりとアフタヌーンティーを
    楽しむことができました(^.^)

眺めの良い席に案内して貰います。

やはり、お庭が見える方がいいですよね☆

テラス席もあります。

庭園の奥に三重塔が見えます。
    夜はライトアップされました。

広島県賀茂郡河内町入野の山上伽藍、竹林寺にあり、
    縁あって、大正14年(1925年)藤田平太郎男爵が
    解体移築しました。

フォーシーズンズのスタッフはよく気が利きます。

友達と仲良く並んで座ります。(*^_^*)

3Fロビーラウンジ【ル・ジャルダン】の
    イングリッシュアフタヌーンティーメニュー。
    3,500円

こちらにシャンパンが付きます。4,500円。

別途10%のサービス料。

私たちはお得なクーポンで一人3,000円でした☆☆

メニュー写真の中のドリンクは飲み放題☆☆

3回もトイレに行きました(-.-)

ピーチ、グリーンティーマスカット。

ハーブティーもあります。

シャンパンで乾杯ー♪

お疲れ様〜。
    ひんやりと喉に伝わっていくのを感じます。
    美味しくてゴクゴク飲めちゃう。
    もっと飲みたいけど、1杯なので我慢!

好きな紅茶を選びます。

イングリッシュアフタヌーンティーセット2人分。

食器は「Noritake」の物。

上の段から。

アップルタルト、フルーツパウンドケーキ
    めちゃ旨い(^・^)

大好物のスコーンが3種類も!
    しかも1個が大きめ☆

スコーンサクサクで超ー美味しい☆☆

苦手なチビレーズン入りもおいし〜(^○^)

下の段はサンドイッチ系。

ロービー、ハム&卵サンドうま〜い☆
    ツナサンドはツナがギッシリ入っています。

紅茶はティーポットにたっぷり入っているので
    一人3種類位頼みました。交換したので6種類程、
    いろいろな味を楽しめました。

アイスコーヒーを頼むと、こんなオシャレな感じで
    出てきました。
    珈琲味の氷にもこだわっています。

フォーシーズンズホテルはボリュームのある
    美味しいアフタヌーンティーセットでした☆☆

『ロイヤル・パーク・汐留・タワー』

この日はホテルでモーニングブッフェを
    頂きました。

『ROYAL PARK SHIODOME TOWER』

【ハーモニー】と【シェンロングランデ】の
    レストラン案内

『ROYAL PARK SHIODOME TOWER』

ロビーの写真。

ん?何かいつもと雰囲気が違いますねぇ。

2012/7/25〜8/14、期間限定で
    ロイヤルパーク汐留ホテルに
    ルルギネスとコラボした
    「LULU GUINESS ROOM」が登場
    (*^_^*)

ルルギネスの象徴ともいうべき唇が
    真赤な花びらでつくられています。

きっとお部屋も情熱的な演出なのでしょうね。(*^^)

【ロビーラウンジ】
    月〜土曜日 7時00分〜1時00分
    日・祝日   7時00分〜0時00分

ブレックファスト
    7時00分〜10時00分
    (コンチネンタル ¥1,260(¥1,200)〜)

ティータイム
    10時00分〜18時00分
    (コーヒー ¥630(¥600)〜)

バータイム
    月〜土曜日 18時00分〜1時00分
    日・祝日   18時00分〜0時00分
    (ビール・カクテル 各\945(\900)〜)

浜離宮恩賜庭園や築地市場が見えます。

6時30分〜23時00分

18時00分〜21時00分

アラカルト18時00分〜23時00分
    ラストオーダー22時30分

メロンとシャンパンのゼリーやマンゴープリン
    美味しそうです。

カレーパンやデニッシュ系。
    ここではダニッシュだそうです。

ハーモニーのモーニングブッフェ台の上にも
    並んでいました。

【HARMONY】

係りに席に案内して貰います。
    写真の席からは先程の浜離宮が見えます。
    奥はレインボーブリッジ。

私たちは大好きな東京タワービュー側の席を
    お願いしました。

こちらの席に案内されました。

ロイヤルパーク汐留には、出張だったり、
    一人で宿泊する人が多いです。

テーブルは広々とした感じではないですね。

結構、海外からのお客さんもいます。

カクカクした造りになっています。

奥まで進むと・・・。

ちょっとした個室タイプのお部屋もありました。

ロイヤルパーク汐留からの景色。

おや?このビルは何なのでしょう・・・。

写真下にはゆりかもめの汐留駅。

東京タワー側を希望したので、右側に
    見えますね。

東京タワーと六本木ヒルズをズームで☆

ハーモニーの朝食の料金
    ・コンチネンタルブレックファースト 1,260円
    (パン、ジュース、コーヒーか紅茶)

・アメリカンブレックファースト 1,890円
    (コンチネンタルに、卵料理にベーコンかハムか
    ソーセージが付く)

・プレーンオムレツ 735円

・パンケーキやワッフルは630円

・フレンチトースト 735円

私たちはクーポンを利用したので朝食ブッフェを
    1,500円で食べることが出来ました。

オムレツも可能なので非常にお得です☆☆

和食もありました。

クロワッサンやデニッシュ。

グレープフルーツジュース、オレンジジュース。
    アップルジュース、ミルク。

トロピカルパセリ、アップルキャロット、
    トマトジュースと変わったものがあります。

ティーバックはRonnefeldt。

ロンネフェルトはドイツの紅茶みたいです。

シリアルなど

②へ続きます。