銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、<br /><br />『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、<br /><br />『パーク ハイアット 東京』、<br /><br />『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、<br /><br />クラブラウンジでの食事の様子。

都内のホテルのレストランで朝食 ランチ アフタヌーンティー 夜景BAR ②

2012/09/01 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、

『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、

『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、

『パーク ハイアット 東京』、

『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、

クラブラウンジでの食事の様子。

『ロイヤルパーク汐留タワー』24F
    【ハーモニー】

モーニングブッフェの続きの写真から。

スクランブルエッグ、フライドエッグ。

オムレツを作って貰います。

オムレツにかける4種類のソースは
    どれがいいかな〜(^_^)

トマト、クリームチーズ、デミグラスソース、
    トリュフクリーム。

やはりトリュフクリームソースかな。

野菜不足なので・・・。

色々なソースをちょっとずつかけても
    良いですね。

何も言わないと中身の無いプレーンオムレツに
    なってしまいます。

和食も頂きます。

それにしてもこんな素敵な景色を眺めながら
    朝食が食べ放題で1,500円はお値打ちですね♪

『パーク・ホテル・東京』

【ザ・ラウンジ】

先程モーニングブッフェを頂いていた場所から
    見えたビルはこのホテルでした。

客室はもっと上になります。

【ザ・ラウンジ】

ホテルめぐりが趣味なのに、どうしてこのホテル、
    ノーチェックだったのでしょうか・・・(苦笑)

超ー有名なフレンチレストラン
    【タテル・ヨシノ・汐留】は
    ここにあったのですね(・o・)

『パークホテル東京』25F
    【タテルヨシノ汐留】は奥に見えます。

パリで食通をうならせる「ステラ・マリス」のオーナー
    吉野建シェフ。
    2006年にミシュランガイドフランス版で一つ星を獲得。
    ミシュランガイド東京版で2008年から5年連続
    一つ星を獲得。

【ロビー】

海外からのお客さんもたくさんいます。

フロントは超ー絶景!!

大好きな東京タワーが目の前にあります。

東京タワーが目の前といったら
    『ザ・プリンス パークタワー東京』からの
    眺めは最高です☆
    友達がほぼ住んでいました。(笑)

今度泊まりに来たいな〜=^_^=

ロイヤルパーク汐留タワーからはちょっと
    邪魔なビルがありましたが、
    パークホテル東京からは何も遮る物がないので
    東京タワーがよく見えました☆☆☆

汐留散策。

イタリア街はよく雑誌の撮影場所で使われている
    シャレた街です☆

でも、いつも人が少ない。

中国人旅行客は多いけど。

お洒落な建物が並びます☆

私は食事をしに来るのではなくこちらに用が。

友達の男の子たちと競馬をしに来ることが多いです。

周りは馬好きな子が多いので、付き合いでちょっとだけ

馬券を買います。(..)

銀座編

2012/6/29、地下鉄銀座駅上に
    『Echika fit銀座』がOPENしました。

シャンブル ドゥ シャームの新業態である
    「chambre de charme côté」
    (シャンブルドゥシャーム コテ)

「THE STATION STORE UNITED
    ARROWS LTD.」
    (ザ ステーションストア ユナイテッドアローズ)、

私のパンケーキ特集ブログでも紹介した
    恵比寿ガーデンプレイスにある「GRANO」も!
    デリ&バール
    「GRANO DELICATESSEN BAR」
    (グラーノ デリカテッセン バル)など、
    8店舗が銀座初出店です。

「Francfranc THE POST」

フランフラン ザ ポストは
    Francfrancのアイテムや魅力を
    ギュッと詰め込んだコンパクトショップです。

『帝国ホテル東京』

帝国ホテルプラザにあるCHANELには
    最新の物が並んでいました☆

【ランデブーラウンジ】
    本館17Fにある【インペリアルラウンジ アクア】
    でも頂けますが、
    こちらでもアフタヌーンティーセット2,940円が
    頂けます。

しかし、今日の帝国ホテル内のレストランは、
    どこも混んでいますね。(-_-)

帝国ホテルのパンケーキも人気です。

【Gargantua】

ホテルショップ「ガルガンチュワ」は
    「帝国ホテルの味をご家庭で」をコンセプトに
    1971年、オープンいたしました。
    お惣菜、ケーキ、パンなど、お手土産やギフトなど
    が売られています。
    オリジナル寝具や食器等もあります。

※店名の「ガルガンチュワ」は16世紀フランスを
    代表する物語作家、フランソワ・ラブレーの
    小説に登場する美食家で大食漢の王様の名前に
    ちなんだものです。

【Gargantua】

ホテルのショップで売っているスイーツの写真☆
    ハレクラニ特製 ココナッツケーキ(735円)は
    JALハワイ便のビジネスクラスでも提供されていました。

帝国ホテルのパイが人気です。

買って帰りましょう♪

ショコラ

銀座の【COVA TOKYO】

『ザ・ペニンシュラ・東京』

コヴァの前にあります。
    同じようにパラソルが立っていて、
    この通りは好きな街並み☆

【ザ・ペニンシュラ・ブティック&カフェ】

マンゴープリンを食べに来ました。

ペニンシュラと言ったらペニンシュラベアですね。

店内の写真。

お腹も空いたので、
    ランチ&アフタヌーンティセットも頂きます。

シャフのお勧めメニュー
    食前酒付きのコース(2,500円)の写真。

プラス500円でマンゴープリンが
    頂けますよ!

11:00〜18:30(ラストオーダー)

アラカルトメニュー

・クラブサンドイッチ 1,200円
    ・玄米ビーフカレー 1,400円

この2つをオーダーします。

デザートメニュー
    ・本日のケーキセット コーヒーか紅茶付き
    1,500円
    ・マンゴープリンとココナッツアイス
    季節のフルーツ 1,100円

・サマーエクスペリエンス
    アフタヌーンティーセット 2,000円

とってもお得な料金なのでこちらもオーダー。

14:30〜17:00(ラストオーダー)

食事の画像
    クラブサンドイッチ、まぁまぁだけど
    ポテトはマズっ(*_*)

玄米ビーフカレーは野菜たっぷりで美味しかったです☆

アフタヌーンティーセットの画像
    ミニミニスイーツがお皿にのっています。

紅茶は1種類でお替りは差し湯で。

キウイバニラアイス、超〜おいしい☆☆

チョコレートケーキもめちゃイケる☆☆

グレープフルーツジュレ、激ウマ☆☆

マカロンアイスサンドもなかなか(*^_^*)

夏なのでアイス類が多いです。

帝国ホテルのマンゴープリンが
    おいしくない訳ないじゃないですか。

勿論☆3つ(#^.^#)

もっと食べたいけど、ショーケースの中のは
    売り切れでした。