naoさんのクチコミ全24件
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2008年07月20日
総合評価:3.0
地元では“西の九花山・東の大董”と言われている(らしい)ので行ってきました。紫玉飯店というホテルに併設されています。大董に比べると地元民のお客さんが多く、サービスも地元流(はっきり言って悪い)です。肝心のお味は、薄切りでパリっとした食感、油っこさはあるものの、大変おいしくいただきました。ただし、場所がちょっと辺鄙なので、他の北京ダックに飽きた人が行くぐらいでいいと思います。
- 旅行時期
- 2007年11月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
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投稿日 2008年07月20日
総合評価:4.0
24時間営業の広東料理のお店です。料理も平均的に“ハズレ”が少なく、コストパフォーマンスも高め。夜はいきなり店内で掛け軸などの即売会が始まったりしてびっくりさせられますが、いつの時間も地元民で賑わっています。
- 旅行時期
- 2007年09月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年07月20日
総合評価:5.0
台湾伝統の麺類が食べられます。お店の中には昔風のかまどがあり、そこで名物の担仔麺を作っているのを見ることができます。味付けもほかの台湾料理に比べて全体的にあっさりめ。
- 旅行時期
- 2007年08月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2008年06月30日
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:3.0
1946年創業の老舗点心・黄枝記粥麺店。本店はセナド広場、牛乳プリンで御馴染みの義順牛妨公司並びにあります。卵色の縮れ細麺も美味しいですが、お粥などB級グルメとしては相当レベル高だと思います。値段もお手軽、朝食や散歩につかれた午後のおやつ代わりに利用してもよいかもしれません。
- 旅行時期
- 2007年03月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年06月30日
総合評価:3.0
朝から晩まで地元民で賑わっています。料金は高級店ほどではありませんが、ローカル色が強いレストランから比べると若干高めかも。階によってメニューが異なり、飲茶のフロアは常に混んでいて座席の確保が大変です。時間帯によって飲茶の料金が変わるので(混雑時を避けた時間は安くなります)、行く時間は要検討。
- 旅行時期
- 2007年11月
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:4.0
故宮博物館(紫禁城)の近く、長安大街から一歩入った南池子大街にある高級レストラン・天地一家。昔の官僚の邸宅をベースに内装はモダンアートで仕上げられ、服務員のサービスもしっかり行き届いた高級店。北京料理だけでなく、上海や広東・四川も高いレベルで食べられます。が、魚系のメニューは量り売りの時価が多いので、注文を一歩でも誤ると会計の際にエライことになります。王府井と天安門の間に位置します。
- 旅行時期
- 2007年03月
- 一人当たり予算
- 10,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:3.0
北京市西南に位置する宣武区馬蓮道という地区はお茶の卸問屋が結集している一大お茶屋街です。冷やかして回るだけでも半日近くかかり、いちいちお店で試し飲みとかすれば一日があっという間に過ぎていきます。お茶だけでなく、茶器を扱う問屋も充実しており、市内や観光地で買うよりも(交渉次第で)安く買うことができるでしょう。時間の無い人は馬蓮道茶城というデパートがあるので、その中だけでもOKです(といってもそのデパート内にも100軒以上のお茶屋が入っていますが)。
近くにカルフールもあるので、日本へのお土産をまとめて買うには便利なところです。市内より遠いのが難点ですが。- 旅行時期
- 2007年01月
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:4.0
大連といえば海鮮!というわけで市内にも数店支店を持つ天天漁港に行って来ました。オーダーの仕方は、入り口近くにある水槽を見て、魚介類を選び、同時に調理方法を指定して案内される客席で待つ、といった感じです。魚の調理方法など、中国語が使えないとちょっと一苦労ですが、新鮮な魚介類を日本よりリーズナブルな価格で食べられるので海鮮好きにはたまらないお店です。丸ごと雲丹一個をスプーンでほじくって食べても\1,000しません。
ちなみに、同じ名前の海鮮レストランがアモイにもありました。あれは支店だったのだろうか??- 旅行時期
- 2007年01月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:3.0
いわずと知れた小龍包の有名店。1Fで並んでテイクアウト、と行きたいところですが、ツーリストにそんな時間はありません。となれば2Fの着席式のレストランで食すのが一番。ただし、こちらもお昼時は行列ができます。結論:食べるなら食事時を外して2Fで。
ちなみ、本物の南翔饅頭を求めて上海の北、バスで1時間強かけて南翔まで行って食べてきました、味は豫園のほうが美味しかったと思います。- 旅行時期
- 2006年06月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 3.0
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:4.0
市内に何店舗かあります。僕が行ったのは東直門の港澳中心の中のやつと東四十条の東方銀座の二店です。どちらも清潔感があり、洗練された中華を味わうことができます。値段もそんなに高くないし、おススメのレストランだと思います。
- 旅行時期
- 2006年07月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2007年07月09日
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投稿日 2007年07月09日
総合評価:4.0
羊肉のしゃぶしゃぶです。老北京人の食べ物は夏はジャジャ麺、冬は羊肉のしゃぶしゃぶと相場が決まっているとのこと。その羊肉しゃぶしゃぶの老舗が東来順。市内に数店舗ありますが、どうやら経営が違うものも中にはあるそうです。中華料理にしては珍しく、素材も料理方法もシンプルで、目の前の中華風しゃぶしゃぶ鍋(中央にとんがった空洞があるヤツ)で羊肉や他の肉・野菜を煮るだけ。ゴマダレのつけ汁につけて美味しくいただきます。冬場は体もあったまるし、北京の羊肉は日本と違って臭みもすくないので、日本人の口にもとっても合いますよー。
- 旅行時期
- 2007年01月
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2007年07月09日