masa63さんのトラベラーページ

masa63さん

masa63さん 写真

4国・地域渡航

1都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示版 クリップ

masa63さんにとって旅行とは

自分発見・日本発見・人生発見

自分を客観的にみた第一印象

団塊世代の男です。小児科医です。
 開業して、潰れましたが、しかし、その間、趣味が沢山出来ました。茶道・書道・篠笛・和太鼓・手品・語学・ブログ・旅行などです。一応、50歳過ぎて、フランス語5級、ハングル5級、中国語準4級、ドイツ語4級に受かりましたが・・・。
 時々、1時間の「(その多くは老人施設での)独りボランティア演奏」をしています(内容は、篠笛・和太鼓・手品・ハーモニカ)。
 多国語に凝っていて、今も、続けています。ユーチューブで、多国語と入れると、私のつたない内容が出てくるかと・・・。
 今後、ヨーロッパ中心に、旅行をする計画を立ててはいますが・・・団塊世代で、仕事をセーブして行くつもりにはしているのですが・・・。取り合えず、近いところで、香港・マカオかな・・・?
 座右の銘は、「人間、万事塞翁が馬」で、「誠実・感謝・寛容」が私のモットーです。「時は今(今でしょ)!」って感じで、夢を常に抱いて、残された余生を日々有意義に過ごすつもりでいます。

大好きな場所

今まで行った所では、カナダのヴィクトリア・フランスのパリ・イタリアのフィレンツェ・トルコのイスタンブール・ポーランドのワルシャワとクラクフ。

大好きな理由

安全・景色がいい・気候がいい・刺激が多い

行ってみたい場所

春に、ヘルシンキ→バルセロナ→ウィーン、ヘルシンキ→リスボン→チューリッヒ、夏に、ヘルシンキ→ストックホルム→オスロ→キャンベラ→コペンハーゲン、ヘルシンキ→タリン→リガ→ビリニュス→ワルシャワ、体力がある内に、近い将来、行くつもりにしてます。

現在4の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在1都道府県に訪問しています

熊本 |