ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドバイ2日目(3日)、アブダビにある「シェイク・ザイード・グランド・モスク」に行きました。手段としては、ホテルの人から運転手さんを紹介してもらって、チャーターした車で往復しました。運転手さんは、ムスリムで・・・いろんな話をして、アラビア語も教わりました。(片道1時間半足らずでしたが、貴重な時間でした・・・)<br /> モスクは、(かってイスタンブールで見たアヤソフィアとついつい比較してしまいましたが・・・)綺麗で新しくてビッグでした。シャンゼリアと絨毯、凄いですね。<br /> その後、メトロで、建築中の「Dubai Healthcare City」(←診療・研究・教育と、医療の面で今後、凄いことになりそうですね!)に行った後に、バス・センターのある「Al Ghubaiba」にも行きました。(←ごちゃごちゃしていて、便が少なく・・・アブダビのモスクに行く時に、ここからのバスで行かなくて良かったと思いましたが・・・)<br /> メトロの乗り方、慣れました。ドバイのタクシーは、夕方、混みそうですが・・・?!

ドバイ旅行記(2日目)

2014/02/02 - 2014/02/08

masa63

masa63さん

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る