旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

que sera seraさんのトラベラーページ

que sera seraさんのQ&A

  • 回答(1件)
  • 質問(0件)
条件をクリア
エリア
並び順

  • ヨーロッパの生ガキ

    いつもお世話になっております。
    先日、旅番組で、クロアチアで生ガキを食べているシーンを見ました。
    とてもおいしそうでした。

    フランスなど、ヨーロッパの各地で、生ガキの美味しさが評判です。
    ...もっと見る

    この回答は3人の人に役立ちました

    • 回答日:2020/07/17 21:36:13
    • 回答者: que sera seraさん
    • 経験:あり

    生牡蠣、美味しいですよね。
    フランスの大西洋沖でも牡蠣の養殖が盛んで、特にブルターニュ産は肉厚でミルキーな味わいが魅力とされています。
    レモンやヴィネガーをかけて頂きますが、私はもっぱら醤油派です。

    当方、現在でこそパリ在住ですが、大阪生まれで奈良育ちの生粋の日本人です。
    生牡蠣を何度もフランスで食していますが、いまだお腹を壊したことはありません。
    ただし食べるのは寒い時期だけ。春先など少し暖かくなってくるとちょっと怖くなり、牡蠣を食したいという気分にはなりません。お腹が発する自衛反応かもしれません。

    また時差ぼけの時は食べないほうがいいとか、白ワインと一緒に味わうとワインの消毒効果でお腹は下さないなどという人もいますが、真意のほどはわかりません。

    ぜひ味わっていただきたいと!お勧めしますが、もしものこともありますので、あまり疲れていない時、次の日に重要な予定が控えていない時などにまずは味わってみるのはいかがでしょうか。

que sera seraさん

que sera seraさん 写真

6国・地域渡航

7都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

que sera seraさんにとって旅行とは

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

パリ

大好きな理由

パリ在住20年ですが、いまだ観光気分が抜けません。

行ってみたい場所

月 (でも乗り物酔いが心配)

現在6の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在7都道府県に訪問しています