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頂鮮101 美食美景海鮮餐廳

アジア料理

台北

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頂鮮101 美食美景海鮮餐廳 https://4travel.jp/os_shisetsu/10425258

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施設情報

台北一の絶景が楽しめる高級台湾海鮮

施設名
頂鮮101 美食美景海鮮餐廳
住所
  • 台北市信義區信義路五段7號 台北101 86階
営業時間
11:30~14:30、17:30~22:00

*最低利用料金
【窓際席】
ランチ:1980台湾ドル+10%サービス料/1名(+手数料5%)
ディナー:2680台湾ドル+10%サービス料/1名(+手数料5%)
【通常席】
ランチ:1,380TW$+10%サービス料/1名(+手数料5%)
ディナー:1,980TW$+10%サービス料/1名(+手数料5%)
休業日
不定休
日本語
日本語スタッフ/日本語メニュー
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. アジア料理
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード
登録者
まにゃ〜み さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

台北 グルメ 満足度ランキング 959位
3.17
アクセス:
4.50
台北101の上にあります by JOECOOLさん
コストパフォーマンス:
3.33
眺望費が含まれているせいか、安くはありません by JOECOOLさん
サービス:
4.00
雰囲気:
4.50
料理・味:
4.00
  • 夜景の見える窓際席で

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    ちょっと張り込みました。
    ホテルから無理無理、予約していただきました。
    台北101の正面から入って2階で受付してくださ...  続きを読むいと言われてました。
    ところがなかなか、正面入り口と2階の受付が分からず迷いました。
    見つけて行くと、予約の確認ができません。
    名前とホテル名から確認ができ専用エレベーターで60階で乗り継ぎ86階へ。
    降りるとレストランです。
    ここは、男二人には合わないのか?
    夜景がよく見えます。女性と行ったなら抜群だったなと2人の男の意見が一致。
    お料理は、美味しい。中華と聞いていましたが中華のイメージじゃないです。
    食材は、確かに中華。

      閉じる

    投稿日:2019/12/12

  • 地上約350mにあるレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 1

    台北101の展望台(89F)に上がっても500元(約1700円)はかかるので、夕食を86Fにあるレストランで食べてみること...  続きを読むにしました。
    泊まったホテルに問い合わせたところ、2軒ある内で『頂鮮101美食美景海鮮餐廳』の方が良いとのことだったので、ホテルを経由して予約してもらいました。

    地下鉄の駅を降りて「台北101」のオフィス街側の玄関を奥に行くと受付カウンターがあって、そこで予約名を告げると専用エレベーターに乗れるというシステムになっています。誰でも行けないようにしてあるんですね。
    エレベーター2機を乗り換えて86Fに着くと、そこはこのレストラン専用の入口になっていて、エレベーターホールもとてもゴージャス!
    窓際席は一人2380元(約8300円)のコース以上の料理をオーダーしなくてはいけません。
    料理内容・味・ボリューム・接客ともにとても良かったので優雅にディナーをいただくことができました。
    眺望やお店の雰囲気を加味すると、まあ納得できる価格だと感じました。

    眺望は、少し曇っていたので夜景がはっきりとは見えない部分もありましたが、やっぱり綺麗でした。  閉じる

    投稿日:2014/05/25

  • シャレた内装、垢抜けないサービスと料理

    • 2.5
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 1

    台北101の高層レストランで食事をしようと思い、欣葉101を予約しようとしたのですが貸切で取れず、こちらのレストランを予約...  続きを読むしました。欣葉と同様、台湾料理のお店で海鮮を主としています。

    台北のシンボルの超高層ビルの頂上にあるレストランだけあって内装は豪華、メニューもタブレットPCを使ってて最先端な感じです。でもオープンしてそれ程経っていないせいか、サービスと料理は垢抜けていませんでした。(2011年1月1日にオープンしたそうです。)

    まずオーダーの時、店員さんが最低消費額にこだわり過ぎ。
    台湾のレストランでは最低消費額はよく設定されているのですが、コースメニューに飲み物を足してクリアするつもりだったところ、オーダーでまず最低消費額に満たないコースの注文を言ったときに××元以上のセットじゃないとだめだという説明がしつこかったです。ようやくこちらのワインを頼むんだけどという話を聞いて収まりました。

    そして頼んだワインが冷えておらず。冷えていないということを言いに来たのですが、その対策についてうまくコミュニケーションできなかったところ、早々に諦めて氷で冷やしてしばらくしてから持ってきました。

    またこのレストランは料理にウェッジウッドの器を使っているのが自慢なのですが、ウェッジウッドに載せるのには無理を感じる庶民的な料理もいくつかあり。全体的にも高級感が薄かったです。

    料理を出すタイミングも、二人のうち一方が食べ終わるとそちらに次の料理がもう一人より先に出てくる、という感じでした。

    台湾の顔であるビルの高層階に入れる限られたレストランは台湾料理店しかないと思いますが、今後の精進を期待します。
      閉じる

    投稿日:2013/06/13

1件目~3件目を表示(全3件中)

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