シャレた内装、垢抜けないサービスと料理
- 2.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
-
-
by 生姜茶さん(女性)
台北 クチコミ:5件
台北101の高層レストランで食事をしようと思い、欣葉101を予約しようとしたのですが貸切で取れず、こちらのレストランを予約しました。欣葉と同様、台湾料理のお店で海鮮を主としています。
台北のシンボルの超高層ビルの頂上にあるレストランだけあって内装は豪華、メニューもタブレットPCを使ってて最先端な感じです。でもオープンしてそれ程経っていないせいか、サービスと料理は垢抜けていませんでした。(2011年1月1日にオープンしたそうです。)
まずオーダーの時、店員さんが最低消費額にこだわり過ぎ。
台湾のレストランでは最低消費額はよく設定されているのですが、コースメニューに飲み物を足してクリアするつもりだったところ、オーダーでまず最低消費額に満たないコースの注文を言ったときに××元以上のセットじゃないとだめだという説明がしつこかったです。ようやくこちらのワインを頼むんだけどという話を聞いて収まりました。
そして頼んだワインが冷えておらず。冷えていないということを言いに来たのですが、その対策についてうまくコミュニケーションできなかったところ、早々に諦めて氷で冷やしてしばらくしてから持ってきました。
またこのレストランは料理にウェッジウッドの器を使っているのが自慢なのですが、ウェッジウッドに載せるのには無理を感じる庶民的な料理もいくつかあり。全体的にも高級感が薄かったです。
料理を出すタイミングも、二人のうち一方が食べ終わるとそちらに次の料理がもう一人より先に出てくる、という感じでした。
台湾の顔であるビルの高層階に入れる限られたレストランは台湾料理店しかないと思いますが、今後の精進を期待します。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/06/13
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する