1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. トルコ
  5. カッパドキア
  6. カッパドキア グルメ
  7. Uranos & Sarikaya
カッパドキア×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

Uranos & Sarikaya Uranos & Sarikaya

地元の料理

カッパドキア

このスポットの情報をシェアする

Uranos & Sarikaya https://4travel.jp/os_shisetsu/10414380

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
Uranos & Sarikaya
英名
Uranos & Sarikaya
住所
  • Akbel mevkii 50500 Avanos
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
kimut さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(17件)

カッパドキア グルメ 満足度ランキング 1位
3.33
アクセス:
3.65
アヴァノス川を渡ってすぐ。 by ウェンディさん
コストパフォーマンス:
3.93
激安ツアーで訪問 by AAAIKOさん
サービス:
3.71
従業員の方はキビキビ働いていた by ウェンディさん
雰囲気:
4.21
ヒッタイトの雰囲気 by ウェンディさん
料理・味:
3.79
お料理はおいしいが、デザートはとろけてしまいそうに甘い by ウェンディさん
  • ベリーダンスを見ながらのディナー

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    ツアーの時に利用しました。
    民族ダンス、ベリーダンスを見ながらのディナーでした。
    食事はマスのムニエルでして、味は薄め...  続きを読む、一応醤油も用意されていましたが、日本の醤油の味と異なって、少しナプランが入ったよう味でした。
    飲み物はオールフリーでした。  閉じる

    投稿日:2020/01/11

  • カッパドキアの洞窟レストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    ツアーで行った洞窟レストランです。私が行った時は団体客が何組もいて賑わっていました。料理はツアーでコースが決まっていて、メ...  続きを読むインが壺焼きケバブでした。味はあまり好みではなかったのですが…店内の雰囲気はとても良かったです。  閉じる

    投稿日:2015/12/09

  • 奥行きのある広々とした洞窟レストラン!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 1

    ツアーで訪問しました。
    美味しかったです!
    広々とした洞窟レストランで、高級感があり雰囲気がいいです。
    店内は奥行き...  続きを読むがあります。
    ただ、利用客は、私たちのグループだけのようでした。
    カッパドキアのワインが安いといって皆さんお土産に購入していました。  閉じる

    投稿日:2015/07/17

  • 赤い川が流れる町アヴァノスには、ちょっと有名な洞窟レストランがある。
    そのレストランの名前はウラノス。
    川を渡ったすぐ...  続きを読む傍にある。

    レストランの入口は、大きな岩に開いた穴。
    そこにレストランがあるようには見えないのだが、その穴を潜り洞窟の中へ入るとそこは洞窟をくりぬいた大きな空間。
    アナトリアの郷土料理を提供するレストランで、海外からのゲストの利用が殆ど。

    此処のお勧めは壺焼き料理であるギュウェチ。
    壺焼きはお肉や野菜を素焼きの壺の中で蒸し焼き(蒸し煮)にする料理で、無水鍋と同じ理論を使ったアナトリアにある古くからの料理方法。
    壺ごと石窯で焼くので、調理時間は3時間以上かかるので、食べたい場合は少なくとも半日前には予約をお願いする方がお勧め。

    レストランの内装もヒッタイトの壁画風であったりと古代への浪漫を掻き立てる造りだ。
    雰囲気だけは良いけれど、お味は…となることの多い観光客向けのレストランだが、此処ウラノスに関しては安心して。

    美味しい料理を提供してくれる。

    トリビア的な情報だが、レストラン名のウラノスだが、コレは古代都市ヒッタイト地名。
    アヴァノスにあるウラノスって、韻を踏んでいて面白いでしょう!とガイドさん談。
      閉じる

    投稿日:2015/06/10

  • 雰囲気を楽しむには良いレストランです

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 10

    ツアーのランチで利用しました、大きな入口から入ると如何にも洞窟風な通路が長く伸びており、壁にはそれっぽい彫刻が掘られていて...  続きを読む、ライトアップもされており、
    とっても良い雰囲気を出しています、
    好みにも依るので一概には言えませんが食事は美味しくなかったです。  閉じる

    投稿日:2015/06/04

  • パフォーマンス付きの旅行者向けレストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 1

    カッパドキアのプライベートツアーのランチで利用しました。博物館みたいな立派な建物にあり、中はすごく広いです。ランチなので何...  続きを読むか楽器を演奏する人がいた程度でしたが、夜はベリーダンスなどもやってるみたいです。お料理の味自体は普通です。  閉じる

    投稿日:2014/12/05

  • とりあえず見ておく感じ

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    ホテルのスタッフに誘われて、他の宿泊客とともに出かけました。
    ギョレメのホテルに宿泊しましたが、ギョレメの街は閉まるのが...  続きを読む早く、それほど楽しめる場所もないので参加しました。夜のショー鑑賞です。

    食事は、目の前に置いてある冷菜類は結構美味しかったです。
    ケバブなどを定期的にスタッフが持ってくるのですが、まぁ普通といった感じ。
    正直ケバブばかりでは飽きます。
    冷菜は野菜を使ったものが多いので嬉しいですね。

    ダンスは初めのほうは似たようなものが多く、盛り上がりにやや欠けるのですが、ベリーダンスまでくると盛り上がります。
    ベリーダンサーの女性が客いじりが上手く、それが盛り上がる要素かもしれません。
    最後は全員フロアで踊りまくり。
    これは結構楽しい。

    終わると深夜12時頃です。もちろん途中で帰られる方もいました。
    私は翌朝バルーンツアーがあり、起きるのが拷問のように辛かったです。
    翌日バルーンツアー参加予定の方は少し早めにお店を出るか、日にちを変更するかしてほうがベターです。
    翌朝とんでもなく後悔しましたから。   閉じる

    投稿日:2017/04/16

  • 岩肌を満喫できる洞窟レストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    自然の洞窟を利用したレストランです。周囲は広大な眺めが広がっています。入り口は神殿のよう、店内はやや薄暗いですが白い岩肌な...  続きを読むので圧迫感はなく雰囲気満点です。
    コースで壺焼きケバブを頂きましたが、席まで壺を持ってきて見せてくれ、その場で盛り付けてくれました。肉のボリューム満点で大満足でした。洞窟のひんやりした空間を活かして、様々なワインも取り揃えられています。またデザートについて、現地の方に人気の非常に甘い焼菓子の他、フルーツも選べたことも嬉しいポイントでした。  閉じる

    投稿日:2015/08/10

  • ツアーでの食事

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    カッパドキア1日ツアーにて行きました。大きなレストランでツアー客に慣れているようでテキパキとしていました。メインはカッパド...  続きを読むキア名物の壷焼きケバブで他にスープやナスの田楽のようなもの、デザートといったコース料理でパフォーマンス付きで楽しめました。  閉じる

    投稿日:2015/04/12

  • 雰囲気が楽しめる洞窟レストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    カッパドキアの名物料理、素焼きの壺で羊肉と野菜を煮込んだテスティ・ケバブが食べられる洞窟レストランです。カッパドキアに到着...  続きを読むして最初に行った場所なので、その雰囲気にテンションがあがりました。店内は彫り物の飾りがある長い廊下の突き当りが岩をくり抜いたレストラン。真ん中にはショースペースもありベリーダンスが催されることもあるようです。
    ツアーで利用したのでメニューは決められていましたが、トマトスープ、ひよこ豆の煮込み、テスティ・ケバブなどトルコの味を堪能しました。特にテスティ・ケバブは私たちの目の前で壺からお料理を取り分けてくれるパフォーマンス付きで楽しめました。  閉じる

    投稿日:2015/01/17

  • ツアーで利用しました

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    カッパドキア北部方面の1日ツアーの昼食で利用しました。メインはテスティ・ケバブこと壷焼きのケバブ。ツアーでの利用が多そうな...  続きを読むレストランで、このときは結構混んでいて店員の方々は皆忙しそうでした。料理は美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2013/11/27

  • 意外においしい☆URANOS SARIKAYA

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/04(約11年前)
    • 3

    カッパドキアのレッドツアーに参加した際に利用しました。
    洞窟レストランで、大きな岩をくり抜いて造られています。

    ...  続きを読む体客がよく利用するレストランのようで、ドーム型のホールを囲むように客席がずらりと並び、結構広いです。
    ツアー用のレストランにしては、綺麗で高級っぽい感じがして雰囲気も良いです。
    ホール中央ではトルコの伝統楽器のカヌン(おそらく)での演奏もありました。

    食事は定番のトルコ料理で、レンズ豆のスープ、 イマーム・バユルドゥ(ナスの煮込み)、テスティケバブ(壺ケバブ)、デザートのバクラワ(パイのハチミツ漬け)。

    大体現地ツアーの食事ってあんまり期待できないのですが、ここのレストランはどの料理も普通に美味しかった!!
    トルコはライスもバターライスっぽくて美味しく、ライスと煮込み料理がとってもよく合いました。

    ☆URANOS SARIKAYA↓
    http://www.uranossarikaya.com
    (トルコ語のみ)   閉じる

    投稿日:2013/06/28

  • カッパドキアのおしゃれな洞窟レストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/08(約13年前)
    • 0

    カッパドキアのアヴァノスの街にあるおしゃれな洞窟レストラン。
    現地のツアーで利用しましたが、洞窟の中で演奏を聴きながらの...  続きを読む食事や料理のパフォーマンスもあったりして、おいしく楽しく食事ができました。
    壺焼きケバブ 絶品です。

      閉じる

    投稿日:2015/06/25

  • 素敵な洞窟レストランでした!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/07(約13年前)
    • 0

    とても素敵な洞窟レストランで、入口からアトラクションに乗るようなワクワクした雰囲気がありました。中に入ると客席がステージを...  続きを読む囲んで丸くなっていました。お料理はシェフが目の前で実践してくれるショーもあり、とても美味しく感じました。また、トルコ伝統ダンスやベリーダンスのショーもあり、客である私たちも一緒に楽しむことができました。トルコの伝統に少し触れられた気がして、とても楽しいディナーでした。  閉じる

    投稿日:2013/10/14

  • トルコの周遊旅行をしている時にカッパドキアも訪れて、カッパドキアの観光途中の昼食で利用しました。

    アヴァノスの赤いク...  続きを読むズルウルマク川を渡ったすぐ向かいにあり、レストランの入口は大きな岩に開いた穴で、内部は洞窟をくりぬいた大きな空間になっており、レストランの内装もヒッタイトの壁画風で古代への浪漫を掻き立てる造りになっていました。
    レストラン名のウラノスとは古代都市ヒッタイトの地名だそうです。

    ここのレストランはアナトリアの郷土料理を提供するレストランで、観光客の利用が殆んどだそうです。

    今回のランチのメニューは
    スープ
    ひよこ豆の煮もの(ノフトゥ イェメイ)
    壺焼きケバブ(ケスティ・ケバブ)
    デザート
    飲み物はチェリージュースとトルコ珈琲

    壺焼きはお肉や野菜を素焼きの壺の中で蒸し焼き(蒸し煮)にする料理ギュウェチで、無水鍋と同じ理論を使ったアナトリアにある古くからの料理方法、壺ごと石窯で焼くので、調理時間は3時間以上かかるそうです。

    ランチタイムはトルコの伝統楽器の演奏がありました。
      閉じる

    投稿日:2019/04/17

  • 是非、壺焼きケバブとラクを試してください

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/12(約14年前)
    • 3

    いわゆる「洞窟レストラン」で、岩をくり抜いた建物の中にレストランがあります。
    壺の中に、肉、野菜、香辛料などを詰めて焼い...  続きを読むた、トルコ伝統料理の1つです。食材の全ての旨味を逃さずに煮込んだ状態になるので、優しくて、深みのあるお料理です。
    テーブル毎にシェフとスタッフがサービスしてくれます。壺から料理を取り出して、取り分けてサービスしてくれるので、目でも楽しめる食事のひとときになります。2時間はかかります。
    私は、壺焼きケバブを食べるときに、「ラク(Rakl)」も飲んでみました。『ライオンのミルク』と呼ばれて、ブドウのエキスとアニスの実から作った蒸留酒で、アルコール度数が45度あります。水を入れると、白く濁ります。見た目はカルピスに似ています。ギリシャの「ウゾ(Ozo)」と同じ味でした。
    雰囲気、パフォーマンス、食事の味付けと量、共に満足できたのでコストパフォーマンスは良いし、トルコに行くなら一度は体験することをお薦めします。  閉じる

    投稿日:2014/04/12

  • 何で俺だけ・・・?

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/01(約15年前)
    • 0

    ベリーダンスを楽しみながらお酒が飲める洞窟レストランです。飲み放題のプランで入店したのですが、なぜか私だけが何度もステージ...  続きを読むに引っ張り出されてお酒どころではありませんでした。恥ずかしいので辞めてほしかった・・・  閉じる

    投稿日:2012/07/02

1件目~17件目を表示(全17件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

Uranos & Sarikayaについて質問してみよう!

カッパドキアに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • Shihoさん

    Shihoさん

  • likely_koalaさん

    likely_koalaさん

  • keiさん

    keiさん

  • なまこさん

    なまこさん

  • さくらミモザさん

    さくらミモザさん

  • AAAIKOさん

    AAAIKOさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP