Uranos & Sarikaya Uranos & Sarikaya
地元の料理
3.33
施設情報
クチコミ(17件)
1~17件(全17件中)
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ベリーダンスを見ながらのディナー
- 5.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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カッパドキアの洞窟レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
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奥行きのある広々とした洞窟レストラン!
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 1
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古代都市ヒッタイトの片鱗を感じられる場所/岩窟レストラン・ウラノス
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 3
赤い川が流れる町アヴァノスには、ちょっと有名な洞窟レストランがある。
そのレストランの名前はウラノス。
川を渡ったすぐ... 続きを読む傍にある。
レストランの入口は、大きな岩に開いた穴。
そこにレストランがあるようには見えないのだが、その穴を潜り洞窟の中へ入るとそこは洞窟をくりぬいた大きな空間。
アナトリアの郷土料理を提供するレストランで、海外からのゲストの利用が殆ど。
此処のお勧めは壺焼き料理であるギュウェチ。
壺焼きはお肉や野菜を素焼きの壺の中で蒸し焼き(蒸し煮)にする料理で、無水鍋と同じ理論を使ったアナトリアにある古くからの料理方法。
壺ごと石窯で焼くので、調理時間は3時間以上かかるので、食べたい場合は少なくとも半日前には予約をお願いする方がお勧め。
レストランの内装もヒッタイトの壁画風であったりと古代への浪漫を掻き立てる造りだ。
雰囲気だけは良いけれど、お味は…となることの多い観光客向けのレストランだが、此処ウラノスに関しては安心して。
美味しい料理を提供してくれる。
トリビア的な情報だが、レストラン名のウラノスだが、コレは古代都市ヒッタイト地名。
アヴァノスにあるウラノスって、韻を踏んでいて面白いでしょう!とガイドさん談。
閉じる投稿日:2015/06/10
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雰囲気を楽しむには良いレストランです
- 3.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 11
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パフォーマンス付きの旅行者向けレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 1
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とりあえず見ておく感じ
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
ホテルのスタッフに誘われて、他の宿泊客とともに出かけました。
ギョレメのホテルに宿泊しましたが、ギョレメの街は閉まるのが... 続きを読む早く、それほど楽しめる場所もないので参加しました。夜のショー鑑賞です。
食事は、目の前に置いてある冷菜類は結構美味しかったです。
ケバブなどを定期的にスタッフが持ってくるのですが、まぁ普通といった感じ。
正直ケバブばかりでは飽きます。
冷菜は野菜を使ったものが多いので嬉しいですね。
ダンスは初めのほうは似たようなものが多く、盛り上がりにやや欠けるのですが、ベリーダンスまでくると盛り上がります。
ベリーダンサーの女性が客いじりが上手く、それが盛り上がる要素かもしれません。
最後は全員フロアで踊りまくり。
これは結構楽しい。
終わると深夜12時頃です。もちろん途中で帰られる方もいました。
私は翌朝バルーンツアーがあり、起きるのが拷問のように辛かったです。
翌日バルーンツアー参加予定の方は少し早めにお店を出るか、日にちを変更するかしてほうがベターです。
翌朝とんでもなく後悔しましたから。 閉じる投稿日:2017/04/16
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岩肌を満喫できる洞窟レストラン
- 4.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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ツアーでの食事
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
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雰囲気が楽しめる洞窟レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
カッパドキアの名物料理、素焼きの壺で羊肉と野菜を煮込んだテスティ・ケバブが食べられる洞窟レストランです。カッパドキアに到着... 続きを読むして最初に行った場所なので、その雰囲気にテンションがあがりました。店内は彫り物の飾りがある長い廊下の突き当りが岩をくり抜いたレストラン。真ん中にはショースペースもありベリーダンスが催されることもあるようです。
ツアーで利用したのでメニューは決められていましたが、トマトスープ、ひよこ豆の煮込み、テスティ・ケバブなどトルコの味を堪能しました。特にテスティ・ケバブは私たちの目の前で壺からお料理を取り分けてくれるパフォーマンス付きで楽しめました。 閉じる投稿日:2015/01/17
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ツアーで利用しました
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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意外においしい☆URANOS SARIKAYA
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 3
カッパドキアのレッドツアーに参加した際に利用しました。
洞窟レストランで、大きな岩をくり抜いて造られています。
団... 続きを読む体客がよく利用するレストランのようで、ドーム型のホールを囲むように客席がずらりと並び、結構広いです。
ツアー用のレストランにしては、綺麗で高級っぽい感じがして雰囲気も良いです。
ホール中央ではトルコの伝統楽器のカヌン(おそらく)での演奏もありました。
食事は定番のトルコ料理で、レンズ豆のスープ、 イマーム・バユルドゥ(ナスの煮込み)、テスティケバブ(壺ケバブ)、デザートのバクラワ(パイのハチミツ漬け)。
大体現地ツアーの食事ってあんまり期待できないのですが、ここのレストランはどの料理も普通に美味しかった!!
トルコはライスもバターライスっぽくて美味しく、ライスと煮込み料理がとってもよく合いました。
☆URANOS SARIKAYA↓
http://www.uranossarikaya.com
(トルコ語のみ) 閉じる投稿日:2013/06/28
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カッパドキアのおしゃれな洞窟レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
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素敵な洞窟レストランでした!
- 5.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 0
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カッパドキアの赤いクズルウルマク川が流れる町アヴァノスにある洞窟レストランです。
- 4.0
- 旅行時期:2010/06(約16年前)
- 6
トルコの周遊旅行をしている時にカッパドキアも訪れて、カッパドキアの観光途中の昼食で利用しました。
アヴァノスの赤いク... 続きを読むズルウルマク川を渡ったすぐ向かいにあり、レストランの入口は大きな岩に開いた穴で、内部は洞窟をくりぬいた大きな空間になっており、レストランの内装もヒッタイトの壁画風で古代への浪漫を掻き立てる造りになっていました。
レストラン名のウラノスとは古代都市ヒッタイトの地名だそうです。
ここのレストランはアナトリアの郷土料理を提供するレストランで、観光客の利用が殆んどだそうです。
今回のランチのメニューは
スープ
ひよこ豆の煮もの(ノフトゥ イェメイ)
壺焼きケバブ(ケスティ・ケバブ)
デザート
飲み物はチェリージュースとトルコ珈琲
壺焼きはお肉や野菜を素焼きの壺の中で蒸し焼き(蒸し煮)にする料理ギュウェチで、無水鍋と同じ理論を使ったアナトリアにある古くからの料理方法、壺ごと石窯で焼くので、調理時間は3時間以上かかるそうです。
ランチタイムはトルコの伝統楽器の演奏がありました。
閉じる投稿日:2019/04/17
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是非、壺焼きケバブとラクを試してください
- 5.0
- 旅行時期:2009/12(約16年前)
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いわゆる「洞窟レストラン」で、岩をくり抜いた建物の中にレストランがあります。
壺の中に、肉、野菜、香辛料などを詰めて焼い... 続きを読むた、トルコ伝統料理の1つです。食材の全ての旨味を逃さずに煮込んだ状態になるので、優しくて、深みのあるお料理です。
テーブル毎にシェフとスタッフがサービスしてくれます。壺から料理を取り出して、取り分けてサービスしてくれるので、目でも楽しめる食事のひとときになります。2時間はかかります。
私は、壺焼きケバブを食べるときに、「ラク(Rakl)」も飲んでみました。『ライオンのミルク』と呼ばれて、ブドウのエキスとアニスの実から作った蒸留酒で、アルコール度数が45度あります。水を入れると、白く濁ります。見た目はカルピスに似ています。ギリシャの「ウゾ(Ozo)」と同じ味でした。
雰囲気、パフォーマンス、食事の味付けと量、共に満足できたのでコストパフォーマンスは良いし、トルコに行くなら一度は体験することをお薦めします。 閉じる投稿日:2014/04/12
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何で俺だけ・・・?
- 4.0
- 旅行時期:2009/01(約17年前)
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1件目~17件目を表示(全17件中)
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