四川呉抄手 Chili House Restaurant
中華
3.37
施設情報
クチコミ(25件)
1~20件(全25件中)
-
旨辛!
- 4.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
忠考敦化駅から徒歩5分位の場所にあります。
ガイドブックには「要予約」と記載されていましたが、オープン(11:30)と同... 続きを読む時に行ったら、すんなりと入店できました。
料理は麻婆豆腐(260TWD)と白米(25TWD)、湯抄手(120TWD)を注文。
湯抄手は酸辣と麻辣が選べるようになっていますが、酸辣を選択。
麻婆豆腐は日本人でも食べやすい味でしたが、何よりも美味しかったのが湯抄手!
ワンタン入酸辣湯なんですが、辣油と山椒の辛さと、お酢の酸っぱさが絶妙なんです。
一口飲んで、旨っ!!と驚きました(笑)
ただし、結構辛めなので辛いのが苦手な人は、止めておいたほうが無難かも。
私は次に台北に行ったら、また絶対行きたいお店になりました。 閉じる投稿日:2018/11/23
-
名物のワンタンが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
美味しく、キレイで落ち着いた食事が出来ます。
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
-
意外と辛くなかった
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
- 1
-
大きな四川料理店。やはり薄口な味
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 20
-
大人数でいきたい
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
かなり辛くて顔から汗、でも調整してもらえるらしい
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
-
四川料理の人気店
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約11年前)
- 0
-
辛いけど妙に甘い紅油抄手
- 3.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
-
台北で四川料理!
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 1
比較的広々とした店内は、ゆったりと座れるテーブル席です。
小ぎれいな雰囲気の割りに値段もリーズナブルで、日本人ビジネスマ... 続きを読むンの姿もチラホラ見えますし、地元の家族連れの来店も多いです。
店名にもなっている四川風のワンタンはラー油とゴマダレがかかっていて、もちろん美味しいです。
他に私のお勧めは、メニューの名前は忘れてしまいましたが、冷たくてちょっと酸っぱくてスパイシーな汁なしまぜ麺?のようなもの。
何度かこの店へは行っていますが、必ず注文しています。
それから、こちらのイカ団子は、こぶし大もあるイカのすり身に細かく切ったパンをまとわせ油で揚げたものです。美味しいですが、普通の店の何倍もある大きさに、これだけでお腹いっぱいになってしまうので、ご注意を!
大人数なら火鍋も美味しそうです。 閉じる投稿日:2014/08/28
-
辛くて美味しい◎
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
最終日のよるごはんを食べに行きました♪
駅からは歩いてすぐでした◎
カードも使えるということで、現金(台湾ドル)が少な... 続きを読むくなっていたのでよかったです。
18時ごろ入店した時はほかのお客さんは2~3組程で、ガイドブックには予約がベターと書いてあったのになぁ、と思ったのですが、食べ終わって出るころにはいっぱいで待っておられる方も居たようでした。
全体的にがっつり辛い物が多く、辛い物好きの私たちは大満足でした!!
どれもおいしかったです◎
なすそぼろ、みたいな料理は、辛くなく、箸休め的に食べるのにぴったりでした。
おすすめです。
最後にデザートでココナツのまぶしてあるミルク寒天のようなものが(おそらく)サービスで出てきました。私は少し苦手な味だったのですが、同行者はおいしいと言って、満腹にも関わらず完食していました。
家族連れの方も大丈夫そうだったので是非行ってみてください♪
ごちそうさまでした。 閉じる投稿日:2013/09/04
-
本格四川料理が楽しめます
- 3.5
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
- 0
現地の人に高い人気を誇ると言われるこのお店を訪問しました。
お店に入った18時過ぎには大体3分の1ほどのテーブルが埋まっ... 続きを読むていましたが、1時間もしないうちに満席となり入店を待っている人もいました。料理自体は店名にもある通り、四川風の料理がメインです。メニューを見ても、赤っぽいメニューばかりでこれは中々辛そうな雰囲気。明らかに辛そうな料理と、全く辛くなさそうな料理をそれぞれ何点か注文しました。大きめの唐辛子が入っていますが、それを食べなければ料理自体はピリ辛といった感じだったように思います。今回はお皿に入った料理ばかりを注文しましたが、他のテーブルではお鍋のようなものを食べている人が多くいましたので、今度行く機会があれば注文してみようと思います。
アクセスも非常によいので、辛いものがOKな人であれば是非行ってみてもらえればと思いました。 閉じる投稿日:2013/08/02
-
どれを頼んでも失敗なし!辛すぎない四川料理。
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
-
辛いはうまい。四川風餃子
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
たまたまとびこんだが、本格的な四川料理で満足できた。
「紅油妙手」、店名にもなっているように、これが名物。ラー油まみれの餃... 続きを読む子というビジュアルだが、それほど辛くはない。
「蒜泥白肉」、これも四川料理の定番。気取った感じがなく、素朴においしい。
「水晶花彫鶏」、所謂「煮凝り」。これが絶妙の味。
「緑茶香酥蝦」、お茶の葉を使ったえび料理というと龍井蝦仁が有名だが、こっちは揚げている。龍井蝦仁がえびの甘みを味わうとすると、こちらはえびの香ばしさを楽しむものか。
「宮保四季豆」、こちらも定番。豆が大きい。やや辛いので、辛いものフルコースでいきたい向きにはおすすめ。 閉じる投稿日:2014/03/31
-
美味しかった
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
-
タレが素敵
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 1
-
辛いものが好きなら、ぜひ!
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
-
四川呉抄手
- 4.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
- 0
四川呉抄手
台北市忠孝東路四段250號之3
四川料理を出すレストランです。
ガイドブックでも結構な頻度で紹介され... 続きを読むています。
地元の人にも観光客にも人気です。
予算は一人500元くらいからかな。
昔に比べて、リニューアルされて綺麗になりました。
辛い物が苦手というか、辛すぎるのはイヤだという人は、オーダー時、店員さんに「ブーヤオ タイラー」といいましょう。とっても辛いのはいりません。という中国語です。
私は片言中国語で話しましたが、きっと店員さんも片言日本語可だと思います。
・蒜泥白肉 220元
四川料理で人気のあるメニュー。
豚肉の薄切りをニンニクピリ辛ソースで合えて食べる。
・乾扁四季豆です。確か200元。
クレープ風の皮に包んで食べます。
四季豆というのは、でかめのインゲン豆だと思う。
・紅油抄手 70元
ぷりぷりの、水餃子風?ワンタン風?の物をラー油なメインのソースで合えた料理です。
これは四川らしい料理で、このお店に来たら是非。
閉じる投稿日:2013/04/11
-
四川料理好きにチョーお勧め!
- 5.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
-
3人以上は絶対予約!地元でも人気店
- 3.5
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 3
予約なしで来ましたが
相席で何とか座ることができました。
人気店なんですね。
大人数であればぜひ火鍋を!
って... 続きを読むどこかのサイトで書いてました。
今回注文したのは
ワンタン(紅油抄手)、海老団子、牛肉の水煮、蒜泥白肉です。
(前に間違って回鍋肉と書きましたが蒜泥白肉でした)
ワンタンはころころっと入っています。
スープではなく
下のタレ?と絡めながら食べます。
ちょっと辛いですが肉厚でおいしいです。
牛肉の水煮は結構辛いですが
くせになるおいしさです。
海老団子ですが
想像していたものより大きく
ゴルフボールの2倍くらいあったように思います。
蒜泥白肉はゆでた薄切りの豚肉ににんにくソースがかかっています。
これって日本人みんな好きなんじゃないかな?
日本のお米に絶対あう料理です。
これめちゃくちゃおいしかったです!!
絶対お勧め!
麻婆豆腐も食べてみたかったですけど
限界でした。
辛いもの好きな人はいいと思います。
会計を済ませて帰って出口に向かうと
何人か座って待っていました。
行く前はホテルの人に頼んで
予約していったほうがスムーズに入れると思います。
大人数ならなおさらです。 閉じる投稿日:2012/02/20
1件目~20件目を表示(全25件中)
- 1
- 2
このスポットに関するQ&A(0件)
四川呉抄手について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
*sakura*さん
-
むさしさん
-
ずんさん
-
ちょめたんさん
-
naoさん
-
うどんちゃんさん
- …他