1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 四川呉抄手
台北×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

四川呉抄手 Chili House Restaurant

中華

台北

このスポットの情報をシェアする

四川呉抄手 https://4travel.jp/os_shisetsu/10387582

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
四川呉抄手
英名
Chili House Restaurant
住所
  • 台北市大安区忠孝東路四段250号-3
アクセス
MRT板南線「忠孝敦化」駅出口3から東へ徒歩約5分。
営業時間
11:30~14:30、17:30~21:30
休業日
旧正月
予算
ディナー 2,000円未満
支払い方法
カード利用可
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(25件)

台北 グルメ 満足度ランキング 147位
3.36
アクセス:
3.80
コストパフォーマンス:
3.83
サービス:
3.95
雰囲気:
3.98
料理・味:
4.17
  • 旨辛!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約6年前)
    • 0

    忠考敦化駅から徒歩5分位の場所にあります。
    ガイドブックには「要予約」と記載されていましたが、オープン(11:30)と同...  続きを読む時に行ったら、すんなりと入店できました。
    料理は麻婆豆腐(260TWD)と白米(25TWD)、湯抄手(120TWD)を注文。
    湯抄手は酸辣と麻辣が選べるようになっていますが、酸辣を選択。
    麻婆豆腐は日本人でも食べやすい味でしたが、何よりも美味しかったのが湯抄手!
    ワンタン入酸辣湯なんですが、辣油と山椒の辛さと、お酢の酸っぱさが絶妙なんです。
    一口飲んで、旨っ!!と驚きました(笑)
    ただし、結構辛めなので辛いのが苦手な人は、止めておいたほうが無難かも。
    私は次に台北に行ったら、また絶対行きたいお店になりました。  閉じる

    投稿日:2018/11/23

  • 名物のワンタンが美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    本格的な四川料理が食べられると聞いて、宿泊先のホテルで予約してもらってから行きました。
    美味しいと噂のワンタンも美味しか...  続きを読むったし、適当に頼んだ他の料理も全部美味しかったです。しっかりとした味つけなので、ビールが進みました。  閉じる

    投稿日:2018/07/23

  • 開店直後と思われる時間にランチで伺いました。
    先客は家族連れと見受けられるグループが一組。
    キレイなお店で、テーブルも...  続きを読む大きくゆったり食事が出来ます。

    麻婆豆腐とワンタン(辛くない物にしました)と、ご飯を注文。
    食べられない程辛過ぎる事もなく、ご飯が進むお味でした。

    親と二人だったからか、お店の方が気に掛けてくれて
    美味しい?と様子を見に来てくれたりして
    気持ち良く食事が楽しめました。
      閉じる

    投稿日:2018/07/16

  • 意外と辛くなかった

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 1

    国父紀念館から歩いて5~6分くらいちょっと横に入ったところです、麻婆豆腐が食べたいと言うので行ったのですが、意外と辛くなか...  続きを読むったようですメニューは写真入りで日本語も併記してあるのでわかりやすかったです。  閉じる

    投稿日:2017/07/10

  • 大きな四川料理店。やはり薄口な味

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 20

    お昼にこの店に行く予定でしたが、近くのアイスモンスターに行列が出来ていたので、食事とデザートが逆転してしまった。

    ...  続きを読むイスモンスターの巨大かき氷である程度お腹がいっぱいだったんで、ここでは軽く食事をした。

    四川料理でメチャ辛を期待してたんですが、、、やはり台湾は薄口な味付けでした。  閉じる

    投稿日:2017/04/04

  • 大人数でいきたい

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 0


    五人での訪問でしたので、ホテルの方にお願いして予約して伺いました。
    店内は、台湾人数組、欧米人数組、日本人一組(我が...  続きを読む家)。

    シンプルですが、空芯菜の炒め物がおいしかった。
    相当食べて一人2000円で充分でした。  閉じる

    投稿日:2017/01/12

  • 以前来たときは、タイトルの通り顔から汗が流れてタオルがびしょびしょになるほど。ただ、心地よい辛さ。今回、台湾人の方と一緒だ...  続きを読むったので、辛さ調節できることを聞き調整して抑えてもらった。看板メニューのワンタンとラーメン、麻婆豆腐にデザートがついて500元少々だったので安いと思う。言葉も、仮に日本人だけで訪れたとしても一生懸命日本語で店員の方が話してくれようとするので、コミュニケーションもあまり困らない。
    土曜日だったが、盛況なるも長居しても問題なかった。  閉じる

    投稿日:2016/02/29

  • 四川料理の人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 0

    「四川呉抄手」は本場四川の味が味わえる人気店です。店名にもなっている「抄手」はワンタンのことで、看板メニューは「紅油抄手」...  続きを読む。ピリ辛味が癖になります。麻婆豆腐など四川料理定番の名物料理も程よい辛さで、オーダーしたもの全てがおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2015/12/27

  • 辛いけど妙に甘い紅油抄手

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    目的の紅油抄手(辛みワンタン),四川の定番・乾扁四季豆(いんげん、豚ひき肉、ピリ辛200元)に加え,メニューの漢字を頼りに...  続きを読む豚肉とイカの辛味炒め(漢字をメモするの忘れてました)を注文。紅油抄手は辛いけど妙に甘く,辛いもの好きの我々の好みには合わず。辛味炒めが濃い味で辛く当たりでした。ゼリーのようなデザートがサービスでつきました。日本語は通じません。  閉じる

    投稿日:2014/06/26

  • 台北で四川料理!

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/11(約11年前)
    • 1

    比較的広々とした店内は、ゆったりと座れるテーブル席です。
    小ぎれいな雰囲気の割りに値段もリーズナブルで、日本人ビジネスマ...  続きを読むンの姿もチラホラ見えますし、地元の家族連れの来店も多いです。
    店名にもなっている四川風のワンタンはラー油とゴマダレがかかっていて、もちろん美味しいです。
    他に私のお勧めは、メニューの名前は忘れてしまいましたが、冷たくてちょっと酸っぱくてスパイシーな汁なしまぜ麺?のようなもの。
    何度かこの店へは行っていますが、必ず注文しています。
    それから、こちらのイカ団子は、こぶし大もあるイカのすり身に細かく切ったパンをまとわせ油で揚げたものです。美味しいですが、普通の店の何倍もある大きさに、これだけでお腹いっぱいになってしまうので、ご注意を!
    大人数なら火鍋も美味しそうです。  閉じる

    投稿日:2014/08/28

  • 辛くて美味しい◎

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    最終日のよるごはんを食べに行きました♪
    駅からは歩いてすぐでした◎
    カードも使えるということで、現金(台湾ドル)が少な...  続きを読むくなっていたのでよかったです。
    18時ごろ入店した時はほかのお客さんは2~3組程で、ガイドブックには予約がベターと書いてあったのになぁ、と思ったのですが、食べ終わって出るころにはいっぱいで待っておられる方も居たようでした。
    全体的にがっつり辛い物が多く、辛い物好きの私たちは大満足でした!!
    どれもおいしかったです◎
    なすそぼろ、みたいな料理は、辛くなく、箸休め的に食べるのにぴったりでした。
    おすすめです。
    最後にデザートでココナツのまぶしてあるミルク寒天のようなものが(おそらく)サービスで出てきました。私は少し苦手な味だったのですが、同行者はおいしいと言って、満腹にも関わらず完食していました。
    家族連れの方も大丈夫そうだったので是非行ってみてください♪
    ごちそうさまでした。  閉じる

    投稿日:2013/09/04

  • 本格四川料理が楽しめます

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    現地の人に高い人気を誇ると言われるこのお店を訪問しました。
    お店に入った18時過ぎには大体3分の1ほどのテーブルが埋まっ...  続きを読むていましたが、1時間もしないうちに満席となり入店を待っている人もいました。料理自体は店名にもある通り、四川風の料理がメインです。メニューを見ても、赤っぽいメニューばかりでこれは中々辛そうな雰囲気。明らかに辛そうな料理と、全く辛くなさそうな料理をそれぞれ何点か注文しました。大きめの唐辛子が入っていますが、それを食べなければ料理自体はピリ辛といった感じだったように思います。今回はお皿に入った料理ばかりを注文しましたが、他のテーブルではお鍋のようなものを食べている人が多くいましたので、今度行く機会があれば注文してみようと思います。
    アクセスも非常によいので、辛いものがOKな人であれば是非行ってみてもらえればと思いました。  閉じる

    投稿日:2013/08/02

  • どれを頼んでも失敗なし!辛すぎない四川料理。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    お店はとても綺麗です。
    円卓に案内され、地元の方と相席でした。(店内はほぼ満席でした)

    日本語のメニュー有り。しか...  続きを読むも料理の写真付き!
    どの写真もとても美味しそうです。

    2人で4品プラス白米を頼みましたが満腹になりました。
    (料理は麻婆豆腐 豚肉のニンニクソースがけ 鶏のチリソース煮 水餃子)
    どれも唐辛子やラー油が効いていましたが、辛すぎず後引く美味しさです!
    また再訪して色々違うメニューも食べてみたいです。

    食後にサービスでココナッツミルク寒天を出してくれました。
    唐辛子で痺れた舌に優しい味でした◎

      閉じる

    投稿日:2013/06/20

  • 辛いはうまい。四川風餃子

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    たまたまとびこんだが、本格的な四川料理で満足できた。
    「紅油妙手」、店名にもなっているように、これが名物。ラー油まみれの餃...  続きを読む子というビジュアルだが、それほど辛くはない。
    「蒜泥白肉」、これも四川料理の定番。気取った感じがなく、素朴においしい。
    「水晶花彫鶏」、所謂「煮凝り」。これが絶妙の味。
    「緑茶香酥蝦」、お茶の葉を使ったえび料理というと龍井蝦仁が有名だが、こっちは揚げている。龍井蝦仁がえびの甘みを味わうとすると、こちらはえびの香ばしさを楽しむものか。
    「宮保四季豆」、こちらも定番。豆が大きい。やや辛いので、辛いものフルコースでいきたい向きにはおすすめ。  閉じる

    投稿日:2014/03/31

  • 美味しかった

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    滞在中2回、ランチとdinnerで来店しましたが全体的にリーズナブルで
    美味しかったです。辛いもの好き夫婦なので四川料理...  続きを読むは有り難かった
    です、笑。写真がメニューに載ってるので指差し注文OK!
    綺麗な店内だしメニューも豊富なのでオススメ。
    ただ量が多いので、大人数だと尚色々食べれていいかも。  閉じる

    投稿日:2013/01/04

  • タレが素敵

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 1

    タレが最高です。売ってるなら買って帰りたいレベルです。
    四川というと辛いイメージですが、マーボー豆腐も全然辛くありません...  続きを読む
    お店が高級店を思わせる雰囲気なので、お手頃価格で味わえるのもいいです。
    トイレも綺麗でした。
      閉じる

    投稿日:2012/07/31

  • 辛いものが好きなら、ぜひ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/04(約12年前)
    • 0

    早めのランチタイムに行きました。
    辛いものが好きなので、担々麺と紅油抄手(水餃子のラー油がけみたいなもの)を食べました。...  続きを読む美味しかったです。メニューには書いてありませんでしたが、デザートが付きました。帰りにお店にあったしおりに書いてある辛味調味料も購入。自宅でラーメンに入れたり、炒め物に使ったりして楽しみました。
    場所も比較的に判りやすく、周囲も地元の人が行き交う雰囲気の良いところでした。  閉じる

    投稿日:2013/01/17

  • 四川呉抄手

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    四川呉抄手
    台北市忠孝東路四段250號之3

    四川料理を出すレストランです。
    ガイドブックでも結構な頻度で紹介され...  続きを読むています。
    地元の人にも観光客にも人気です。
    予算は一人500元くらいからかな。

    昔に比べて、リニューアルされて綺麗になりました。

    辛い物が苦手というか、辛すぎるのはイヤだという人は、オーダー時、店員さんに「ブーヤオ タイラー」といいましょう。とっても辛いのはいりません。という中国語です。

    私は片言中国語で話しましたが、きっと店員さんも片言日本語可だと思います。

    ・蒜泥白肉 220元
    四川料理で人気のあるメニュー。
    豚肉の薄切りをニンニクピリ辛ソースで合えて食べる。

    ・乾扁四季豆です。確か200元。
    クレープ風の皮に包んで食べます。
    四季豆というのは、でかめのインゲン豆だと思う。

    ・紅油抄手 70元
    ぷりぷりの、水餃子風?ワンタン風?の物をラー油なメインのソースで合えた料理です。
    これは四川らしい料理で、このお店に来たら是非。
      閉じる

    投稿日:2013/04/11

  • 四川料理好きにチョーお勧め!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 0

    忠孝敦化駅からほど近くにある、四川料理の有名なお店です。
    いつも混んでいますので、確実に食事を取りたい方には、予約がお勧...  続きを読むめです。

    麻婆豆腐は、単に辛いだけでなく、なんとも言えない、他の店にはない独特の味がして、チョーお勧めです。
    宮保鶏丁も、鷹の爪がかなり多く、実際、辛いのですが、辛い中にも独特の美味しさを感じることが出来ます。
    台北で四川料理を食べるなら、超高級ということもないので、コストパフォーマンスにも優れており、チョーチョーチョーお勧め。  閉じる

    投稿日:2012/02/04

  • 3人以上は絶対予約!地元でも人気店

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/07(約13年前)
    • 3

    予約なしで来ましたが
    相席で何とか座ることができました。
    人気店なんですね。

    大人数であればぜひ火鍋を!
    って...  続きを読むどこかのサイトで書いてました。
    今回注文したのは
    ワンタン(紅油抄手)、海老団子、牛肉の水煮、蒜泥白肉です。
    (前に間違って回鍋肉と書きましたが蒜泥白肉でした)

    ワンタンはころころっと入っています。
    スープではなく
    下のタレ?と絡めながら食べます。
    ちょっと辛いですが肉厚でおいしいです。

    牛肉の水煮は結構辛いですが
    くせになるおいしさです。

    海老団子ですが
    想像していたものより大きく
    ゴルフボールの2倍くらいあったように思います。

    蒜泥白肉はゆでた薄切りの豚肉ににんにくソースがかかっています。
    これって日本人みんな好きなんじゃないかな?
    日本のお米に絶対あう料理です。
    これめちゃくちゃおいしかったです!!
    絶対お勧め!

    麻婆豆腐も食べてみたかったですけど
    限界でした。
    辛いもの好きな人はいいと思います。

    会計を済ませて帰って出口に向かうと
    何人か座って待っていました。

    行く前はホテルの人に頼んで
    予約していったほうがスムーズに入れると思います。
    大人数ならなおさらです。  閉じる

    投稿日:2012/02/20

1件目~20件目を表示(全25件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

四川呉抄手について質問してみよう!

台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • *sakura*さん

    *sakura*さん

  • むさしさん

    むさしさん

  • ずんさん

    ずんさん

  • ちょめたんさん

    ちょめたんさん

  • naoさん

    naoさん

  • うどんちゃんさん

    うどんちゃんさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP