四川呉抄手
- 4.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
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by のこさん(非公開)
台北 クチコミ:136件
四川呉抄手
台北市忠孝東路四段250號之3
四川料理を出すレストランです。
ガイドブックでも結構な頻度で紹介されています。
地元の人にも観光客にも人気です。
予算は一人500元くらいからかな。
昔に比べて、リニューアルされて綺麗になりました。
辛い物が苦手というか、辛すぎるのはイヤだという人は、オーダー時、店員さんに「ブーヤオ タイラー」といいましょう。とっても辛いのはいりません。という中国語です。
私は片言中国語で話しましたが、きっと店員さんも片言日本語可だと思います。
・蒜泥白肉 220元
四川料理で人気のあるメニュー。
豚肉の薄切りをニンニクピリ辛ソースで合えて食べる。
・乾扁四季豆です。確か200元。
クレープ風の皮に包んで食べます。
四季豆というのは、でかめのインゲン豆だと思う。
・紅油抄手 70元
ぷりぷりの、水餃子風?ワンタン風?の物をラー油なメインのソースで合えた料理です。
これは四川らしい料理で、このお店に来たら是非。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/04/11
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