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辛いはうまい。四川風餃子

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
嶋泉心足齋さん

by 嶋泉心足齋さん(男性)

台北 クチコミ:9件

たまたまとびこんだが、本格的な四川料理で満足できた。
「紅油妙手」、店名にもなっているように、これが名物。ラー油まみれの餃子というビジュアルだが、それほど辛くはない。
「蒜泥白肉」、これも四川料理の定番。気取った感じがなく、素朴においしい。
「水晶花彫鶏」、所謂「煮凝り」。これが絶妙の味。
「緑茶香酥蝦」、お茶の葉を使ったえび料理というと龍井蝦仁が有名だが、こっちは揚げている。龍井蝦仁がえびの甘みを味わうとすると、こちらはえびの香ばしさを楽しむものか。
「宮保四季豆」、こちらも定番。豆が大きい。やや辛いので、辛いものフルコースでいきたい向きにはおすすめ。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2014/03/31

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