1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 龍景軒
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

龍景軒 Lung King Heen

地元の料理

香港

このスポットの情報をシェアする

龍景軒 https://4travel.jp/os_shisetsu/10319175

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

ミシュラン三ツ星を獲得した香港随一の名ダイニング

施設名
龍景軒
英名
Lung King Heen
住所
  • 4/F, Fourseasons Hotel Hong Kong, 8 Finance Street, Central
営業時間
ランチ
月曜日~土曜日 12:00~14:30
日曜日および祝祭日11:30~15:00
ディナー 毎日 18:00~22:30(ラストオーダー)
予算
ディナー 10,000円以上
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(24件)

香港 グルメ 満足度ランキング 48位
3.37
アクセス:
4.19
宿泊宿にありました! by スミスさん
コストパフォーマンス:
3.78
値段相応で素晴らしいです by スミスさん
サービス:
4.60
空調の真下だったので寒かったです by スミスさん
雰囲気:
4.73
良いです。 by スミスさん
料理・味:
4.65
まるでイタリアンでした! by スミスさん
  • 満足度の高いクチコミ(19件)

    ミシュラン三つ星 広東料理 Lung King Heen (龍景軒)なかなか予約ができない名店

    5.0

    • 旅行時期:2019/04
    • 投稿日:2024/04/22

    ミシュラン3つ星の広東料理レストラン、サービスも料理も含め 窓際の景色などどれを取っても香港ナンバーワン!! ...  続きを読むしかし、予約がなかなか取れないので、、 コース料理なら、2980HKドル(ワインペアリングで3980HKドル)だ。 量も控えめで、品数は多いが十分食べることができる。。 ドレスコードもあります(スマートカジュアル) 3歳未満の子供は入店できません。 夜に飲茶を注文する日本人がいますが、この店ではNGです。。 詳細→http://amet.livedoor.biz/archives/55759781.html  閉じる

    香港マイタン日記

    by 香港マイタン日記さん(男性)

    香港 クチコミ:166件

  • ミシュラン3つ星の広東料理レストラン、サービスも料理も含め

    窓際の景色などどれを取っても香港ナンバーワン!!

    ...  続きを読むしかし、予約がなかなか取れないので、、

    コース料理なら、2980HKドル(ワインペアリングで3980HKドル)だ。

    量も控えめで、品数は多いが十分食べることができる。。

    ドレスコードもあります(スマートカジュアル)

    3歳未満の子供は入店できません。

    夜に飲茶を注文する日本人がいますが、この店ではNGです。。

    詳細→http://amet.livedoor.biz/archives/55759781.html  閉じる

    投稿日:2019/04/16

  • 最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 1

    フォーシーズンズの中にある、ミシュラン三ツ星の中華レストラン。ディナーで訪問しました。美しい夜景をみながら最高においしい中...  続きを読む華をいただきました。ワインペアリングもセンスがよく、非常に楽しむことができました。また訪問します。
      閉じる

    投稿日:2017/12/22

  • すっきりと洗練された味。

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 1

    香港のフォーシーズンズの中のミシュラン三ツ星の中華料理です。
    ランチでフラリと寄ってみたら、満席だったのですが、ちょうど...  続きを読む一卓あけられるよとラッキーなことに当日OKでした。
    焼き物、点心、麺、どれも素晴らしいお味で本当に良かったです。特におすすめで追加した(ちょっとお高い)点心は良かった。
    明るい店内の雰囲気も良くて、これは夜はさらに景色が素晴らしいだろうなと思いました。チャンスがあればまた行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2019/02/04

  • 一品一品に一工夫された料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 1

    フォーシーズンのホテル内にある香港三ツ星のレストランということでランチを予約して行きました。店内は思ったほど堅苦しい雰囲気...  続きを読むではありませんでしたが値段はランチでもそれなりにします。料理の印象としては食感にこだわりを持っており、一品一品に一工夫さている点が普通の店との違いかなと感じました。体験するにはお勧めです。  閉じる

    投稿日:2016/07/18

  • 世界代表の中華料理

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 1

    宿泊したフォーシーズンズの4Fにあり、せっかくなので連れてってもらいました。
    少し遅めのランチ(マカオで食べたポルトガル...  続きを読む料理、とても美味しかったです!)のおかげで、お腹一杯の状態で召し上がる事に・・・
    どうなることかと不安でしたが、とても美味しかったです!
    なぜかというと、世界に一つしかないミシュラン三ツ星の中華料理だからです笑
    途中、まさかの展開でナイフフォークでいただきます。
    さすがのミシュランです!
    ワインは、コースのお料理に合わせてシェフが選んだ逸品を用意してくれます。選ばなくていいので、とっても楽ちんです。
    ただ、飲み過ぎてしまうようです。
    とにかく中華をアレンジしたかなりの手の込みようで、スミスには発想できない驚きの連続でした。全部で8品。
    伝統的広東料理のお店と言われてますが、コース料理は中華をメインにした創作料理でとにかく美味しかったです。
    食通にはお勧めです。





      閉じる

    投稿日:2016/05/04

  • 高級3ツ星レストラン!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 1

    フォーシーズンズホテル内にある3ツ星レストラン。
    食べる物にもよるんでしょうが、
    かなりのお値段でした^^;
    しかし...  続きを読むお味はとても美味しかった!!
    いろんなメニューが食べたかったけど、
    2人だと食べれる量もそんなには無理なので
    3品しか食べれなかったのは残念でした。
    メニューは中国語と英語なので、
    どのように提供されるのかも楽しみでした。
    サービスも行き届いており、
    とても優雅なディナーが頂けました。
      閉じる

    投稿日:2015/02/14

  • ミシュラン三ツ星ということで試に行ってみた。
    ロケーション、インテリア、サービスは最高。
    込み込みで約HK$4,000...  続きを読むのコース料理と予約をしてあった北京ダック、お勧めのフォアグラ等を試してみた。
    受付から、着座、ウエイターの対応はさすが。
    キャプテンは大変にお客を見ていて対応が早い。
    北京ダックは念のために予約をしておいた。丸々太った北京ダックを皮、身を取り分けてくれる。
    身はレタスに包んでというパターン。
    これはパサパサでイマイチ。
    フォアグラは中華風ソース。オイスターソース的なブラウンソースがかかっている。
    感動するほどでもない。
    コース料理だが、ツバメの巣はスープにたくさん盛られていたが、お湯で戻した感があり味がなかった。大間のアワビの一口でいけそうな小ささ。
    コストパフォーマンスからみるともういいかな?といった感じだった。  閉じる

    投稿日:2014/11/30

  • お金はけちっちゃダメ

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 2

    もう何年も予約が取れず、ふられつづけた超人気店です。
    やっととれました!
    これがとれたから香港に行ったんですけどねえ・...  続きを読む・・

    ランチのお安いランチセットにして失敗しました・・・
    日本だと安くてもそこそこのものは食べれるんですが、海外だと本当にねだんと満足度は比例しますね・・・><
    マンゴープリンがとっても美味しかったのが救いです  閉じる

    投稿日:2015/03/05

  • さすが!の一言

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 1

    遅くなった友人の誕生日祝いもかねて来店。眺望、雰囲気、料理、サービス、すべてが大満足のレストラン。
    予約は早めにしたもの...  続きを読むの、さすが人気店!常に満席。土日に来店を予定している方は、ぜひ早めにご予約を。メールでの予約となりますが、レスは早くそして何より丁寧で安心です。
    必ず次回も!  閉じる

    投稿日:2014/08/21

  • 前回、2週間程前に予約をしようとしたら全くダメだったので、今回はマイレージの空席待ちをかけるのと同時、2ヶ月以上前に予約を...  続きを読むしました。さすがにあっさり取れました。(航空券が取れる前に予約をしていたという・・)
    平日ランチは飲茶とコースメニューがあり、コースを選択しました。全体的に上品で美味しいという印象でしたが、感動的というほどでも・・??トマト味の本日のスープ、デザートの温かいクルミのスープがイマイチいただけませんでした。
    ランチだと、ミシュラン三ツ星のレストランをリーズナブルに体験できます。  閉じる

    投稿日:2014/02/16

  • ミシュラン香港で3つ星を取得している龍景軒

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/11(約11年前)
    • 2

    先ほど香港・マカオ旅行から帰ってきました。
    これからしばらく旅行日記が続きますのでよろしくお願いします。

    今回の旅...  続きを読む行のメインイベントの1つがミシュラン香港で3つ星を取得している「龍景軒」。
    香港駅直結のFourSeasonsの4Fにあります。

    予約は2ヶ月半程前に香港行きの航空券を購入してすぐに、
    ホテルに英文メールで連絡してランチタイムの席を確保。

    さて当日。
    私は九龍側のホテルに宿泊していたので、
    フェリーか地下鉄でアクセスするのが便利と聞いていました。
    今回は往路は地下鉄、復路はフェリーを利用することにしました。

    12時の予約少し前に到着し、店の前のソファでくつろいだ後、
    窓際の席に案内されました。
    店内はモダン+豪華な感じで現代風フレンチのような佇まいです。
    外はフェリーターミナル、その向こうには海と九龍を眺めることが出来ました。
    ありがたかったのは、子供向けに塗り絵が用意されていたこと。
    これなら子供は長時間騒ぐことなく過ごしてくれます。
    それから驚いたのは、
    平日の昼間であるのに、すぐに満席になってしまったこと。
    やはりミシュラン効果なのでしょうか?


    メニューは飲茶とコースとアラカルト。
    アラカルトにしようと思いましたが、
    1皿の量が多そうなので、今回はコースをお願いしました。

    内容は次の通りです。(和訳が無かったので、適当に名前を付けています)
    ・シェフのお奨め点心3種
    ・本日のスープ
    ・豚肉のカリカリ焼き
    ・鶏肉の胸肉と葱の炒め物
    ・白身魚の酢豚
    ・揚州スタイルのチャーハンと海老雲呑ヌードル
    ・百合根とカボチャのスープのデザート
    ・プチフール

    料理はどれも優しい味わいの料理の数々。
    さすがという感じがしましたが、
    中華の豪快さを感じることはあまりありませんでした。
    雰囲気とサービスはとっても良かったです。

    食事が終わった頃には
    「さすがミシュラン3つ星だ!!」
    と思いましたが、
    実はこの後訪れたお店も物凄く良く、3つ星が霞んでしまうほどでした。  閉じる

    投稿日:2012/11/10

  • ランチ飲茶も美味しいよん

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/10(約12年前)
    • 1

    夕食をアラカルトで食べて、とても美味しかったので、
    「ランチもきっと美味かろう」と、ランチ予約をひと月前に
    HPからし...  続きを読むて、平日昼間に行きました。

    ifcモールの端っこに位置する「フォーシーズンズホテル」の
    4階に「龍景軒」はあります。

    ランチメニューは、点心が10品ぐらいあり、
    その他ランチ点心セットが$500弱でありました。
    (隣の白人ビジネスマングループは、それを頼んでました)

    他にもアラカルトメニューで、「スープ類」($120位から)
    や「飯麺類」(蓮の葉巻蒸ごはんが$100、
    チャーハンが$200ぐらい)
    「密汁叉焼」が$220とか、たくさん品数はあります。

    お勧めとしては、「シェフのセレクト3種もり」
    (龍景品お勧めの又焼等が3種のって$140)
    に、点心を何皿がとり、デザートで〆るチョイスです。
    (お勧めのアワビパイはぜひ!!食べて欲しいです。)

    私たちは、3種盛りに点心6皿とデザートを各1つずつ
    オーダーして、2人で$900弱でした。

    年配の方や女性だけでしたら、充分な量だと思います。

    足りなければ、好みでスープや飯ものを追加してもOKですが
    それなら、セットランチの方がお得かもしれません。

    どちらにしても、とても美味しくて、値段以上の価値があることは
    間違いないです。

    次回も絶対、行こうと思っています。  閉じる

    投稿日:2012/10/25

  • うっとりするおいしさ

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 1

    スペシャリテの「あわびのブラウンソース煮込みフォワグラ添え」が食べたくて
    今回2回目の訪問でした。
    広東料理にフォワグ...  続きを読むラなんてどうよ!と思っていましたが、フレンチでいただくフォワグラとは違い油っぽく感じません。いつまででも食べ続けていたいと思うおいしさでした。
    ビクトリア湾を望む最高のロケーションで最高のお料理に自腹でもうっとりしました。

    デザートを含むお料理5皿とグラスワインで一人1万円ちょっとでした。  閉じる

    投稿日:2012/08/24

  • 香港唯一の中華で3つ星レストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 1

    ミシュラン三つ星店。中華ですが、店内は上品な内装です。メニューは、アラカルトもありますが、私たちは「シェフズテイスティング...  続きを読む」という、6-7品のコースメニューにしました。1.5万円/人に税金サービス料がかかります。日本や欧州にある3つ星店だと、この2倍はしますので、少し得した気分でした。店内の雰囲気とコースで頼んだこともあるのでしょうが、料理の内容も、いわゆる中華というより、フレンチのように小皿に上品に料理が盛られてきました。全体的には、感動するほどではないが、美味しい料理、との印象でした。
      閉じる

    投稿日:2013/10/06

  • 納得!ミシュラン3つ星の広東料理

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 2

    香港における唯一の中華料理ミシュラン3つ星レストラン。
    今回食べたディナーコースでは王道の広東料理や四川料理を取り込んだ...  続きを読む進化した広東料理が食べれました。白のスパークリングワインを選びましたが、これがまた料理に合いました。

    彼女のローストチキンに虫が入っている!ってクレームを付ける事態が発生しましたが、料理を店員の方が持って行き、調べてもらったら、それは炭であったことが発覚。僕も手にとってみて炭だとわかりました。
    ちょっと申し訳ないなぁと思っていたら、料理はなにも言わずに取り替えてくれました。
    さすが、一流レストラン!すばらしいサービスを受けたと久しぶりに感じました。

    服装はスマートカジュアルなんですが、マカオでも同じ事があったのですが、香港の人、結構普通のカジュアルで入店してました。  閉じる

    投稿日:2012/01/15

  • 意外とお得!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 1

    女性4人の旅行の最後の晩餐にふさわしい4つ星レストラン。

    お洒落をして乗り込みました。

    HPでメニューを検索し...  続きを読むて、コースで無く、アラカルトをチョイス。

    「前菜4種盛り」、お店からのアミュズの「チキンフライ」、
    「鮑のオイスターソース煮」、スタッフお勧めの「蟹の甲羅詰めフライ」
    名物の「エビのチリソース」「ポークのXO醤炒め」「龍景軒チャーハン」
    「マンゴープリン」、ビール、コーヒー。
    で、4万円弱。(円高、バンザイ!!)

    コースを頼むより、好きなモノを選べるしお値段も安く済みました。

    前菜と鮑は4人で2皿を分けたのですが、その後の大皿のエビチリとポークソテーは
    満腹でほとんど食べれませんでした。

    女性だけの場合は特に、小皿料理やスープだけに絞って、好きなモノを
    懐石のように少しづづ、品数を楽しむ方が良いと思いました。

    とても上品な味付けで、本当に美味しかったです。

      閉じる

    投稿日:2012/09/16

  • フォーシーズンホテルのレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/11(約12年前)
    • 1

    香港に行く際は必ず早めに予約を入れるようにしてます。一度、ランチタイム前にお店へ行ってみましたが満席で入れませんでした。夜...  続きを読むはカジュアルな格好だとちょっと恥ずかしい雰囲気です。最初に行った際にチャーハンのおいしさにビックリして世界一だと思いました!(その後、香港では他にも同じく美味しいお店がありましたが)  閉じる

    投稿日:2013/04/16

  • 味はさすがの三ツ星中華!!

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/10(約13年前)
    • 10

    ミシュランの三ツ星レストラン「龍景軒」
    香港には三ツ星レストランは2店舗で、その中で中華レストランはここだけ、、、
    ...  続きを読むう考えると香港一の中華レストランと言っても言いすぎじゃないのかも、、、
    ただ、その気持ちを大きく持って行っちゃうと、人の面で少し味気ない思いをしてしまうかも。
    人の前を普通に素通りするスタッフ、
    サーブは人任せのスタッフ、
    やたらと押し売りしてくるスタッフ、
    などなど、、、、ちょっと嫌な思いをした部分もあるけれど、それ以上に味はとても美味しくて感動。
    XOジャン系、チリソース、白湯スープ、ガーリック風味、、、どの味もすごく美味しかったです。
    安心していただける美味しさです。

    ただ、メニューが英語と中国語のみの上、かなり豊富にあるので、好きなものをオーダーしようと思うと結構な時間がかかります。
    事前にフォーシーズンズ香港のHP(英語版)でメニューが確認できるので、チラッとでも見ておくといいかも。
    予約も、そのHPからメールでできますので安心です。

    ミシュラン三ツ星だけれど、スマートカジュアルのドレスコードで、どちらかというと気軽に入れる三ツ星レストラン。
    でも、内装は上品なゴージャス感で好感が持てました。
    お値段的にも納得。。。
    後は、人がもう少し良くなれば、、、、再訪もありかな~~といった感じかな。  閉じる

    投稿日:2011/11/13

  • おいしい。しかし高価

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/09(約13年前)
    • 1

    おそらく香港で一番値が高いレストランだろう。どんな料理もおいしいが、フォアグラ、トリュフなどの高価な中華でない食材を使うの...  続きを読むが特徴。そこは賛否両論あるだろう。ただ、普通の広東料理が美味なので、フランスなどの高価な食材を使った料理を食べるのは疑問。サービス、雰囲気も香港トップ。もちろん精妙、高級そして高価な飲茶もおいしい。料理は洗練の極み。もちろんサービスもいい。  閉じる

    投稿日:2012/12/19

  • ミシュラン3つ星の中国料理レストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/09(約13年前)
    • 1

     ミシュラン3ツ星の中国料理レストラン。
     インテリア、眺望は素晴らしい。
     料理は洗練されていて、中国料理にあまり使...  続きを読むわれないフォアグラやトリュフが使われる。ベースとなる中国料理がしっかりしているのでいわゆるフュージョン料理とは一線を画している。
     香港はどこもサーヴィスが日本に比べると悪いが、ここは世界的に見ても素晴らしい。  閉じる

    投稿日:2011/09/23

1件目~20件目を表示(全24件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

龍景軒について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 香港マイタン日記さん

    香港マイタン日記さん

  • タヌチーノさん

    タヌチーノさん

  • jinさん

    jinさん

  • koba0708さん

    koba0708さん

  • スミスさん

    スミスさん

  • ねっこさん

    ねっこさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP