1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. スペイン
  5. アンダルシア地方
  6. コルドバ
  7. コルドバ グルメ
  8. エル カバーリョ ロホ
コルドバ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

エル カバーリョ ロホ El Caballo Rojo

地元の料理

コルドバ

このスポットの情報をシェアする

エル カバーリョ ロホ https://4travel.jp/os_shisetsu/10003365

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
エル カバーリョ ロホ
英名
El Caballo Rojo
住所
  • Cardenal Herrero 28 14003 Cordoba
アクセス
メスキータから徒歩約1分
営業時間
12:30~16:15、20:00~23:15
休業日
12/24
予算
ランチ 3,000円未満 
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(19件)

コルドバ グルメ 満足度ランキング 1位
3.35
アクセス:
3.83
メスキータの側に有ります。 by clptnさん
コストパフォーマンス:
3.85
雰囲気、味を考えると納得の価格 by clptnさん
サービス:
4.33
説明が昔風で懐かしい by グラナダさん
雰囲気:
4.47
落着いたガーデン風な感じです by clptnさん
料理・味:
4.37
ハズレのない味でした by clptnさん
  • アンダルシア料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    ガイドさんに聞いて行ってみました。お客さんはほとんど観光客で、スタッフが英語で対応していました。ナスを揚げて蜂蜜を使ったソ...  続きを読むースをかけたもの、フラメンキンというロールカツがコルドバの郷土料理と聞き、頼みましたがとても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/12/06

  • ステンドグラスが美しい 雰囲気の良い店内

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    人気のレストランということですが、入った時には 数人の客しかおらず、高級そうな店内の様子に 若干 引き気味で入店しました...  続きを読む
    多くは食べられないので 単品での注文でよいか と尋ねると、大丈夫ということなので 安心して席に着きました。ラボ・デ・トル(牛テール煮込み)など一皿ずつと、ワインとモストの注文で 44.2ユーロでした。

      閉じる

    投稿日:2019/10/25

  • 感じのよいレストランでした

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    煮込み料理が好きなので、コルドバに行ったら行ってみたいと思っていた店。
    訪れた日はメスキータでミサがあった夜だったので人...  続きを読む出が遅く、20時に入店したときはお客は自分だけだったようでした。まわりの土産物屋さんで「あ、あの高級店ね!」と聞いていたので、ちょっと緊張してましたが、男性と女性の給仕さんがいてニッコリ温かく迎えてくれました。
    1階のバルにするか、2階のレストランにするか? って聞いてくれてるんだけど「食べられるものが違うのか?」って質問が通じなくて、まずはメニューを見せてもらってオックステールのシチューを決めてから1階の中庭の適当なテーブルに座りました。
    感じのよい給仕さんたちで、よい気分で食事が出来ました。  閉じる

    投稿日:2017/09/30

  • コルドバ料理はぜひココで!

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    メスキータの向かいにあるレストランのため立地は最高です。
    1階がバル、2階はレストランで今回はバルで食事をしました。バル...  続きを読むでもレストランと同じくコルドバ料理を提供しています。
    ラボデトロ(オックステール煮込み)€15はお肉がトロトロでソースの味も良かったです。サルモレホ€8は冷たくさっぱりしていて飲みやすかったです。フラメンキン€8はお肉がすこし硬かったですが衣がサクサクで美味しかったです。一品の量が多いので2人以上でのシェアをおすすめします。
    店内も綺麗で店員さんも親切だったので大満足です。  閉じる

    投稿日:2017/02/24

  • オックステールの有名なレストラン。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    事前に調べていて、オックステール煮込みで評価の良い
    定番の店だったので、訪れて見ました。
    場所はメスキータの側に有り、...  続きを読むロケーションは良いです。

    店は入り口からガーデン風の作りで、落着いた雰囲気です。
    私達は一階で食べました。

    当日はオックステールの煮込みとトマトの冷製濃厚スープ
    にビール・ジュースで29ユーロ。
    オックステールは少し濃いめの味付けですが量も含め満足しました。
    トマトスープはコクが有り旨かったです。

    有名店ですが期待通りの内容で、ロケーションも良く、
    安心して使える店では無いかと思います。
      閉じる

    投稿日:2017/09/12

  • 素敵

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    コルドバの郷土料理が食べられるレストランです。日本のテレビの旅番組でもコルドバ特集の時によく紹介されるおしゃれなお店です。...  続きを読むラボデトロという煮込み料理が有名です。外観も素敵です。メスキータのすぐ近くなので、アクセスも抜群!  閉じる

    投稿日:2016/11/27

  • 二階はきちんとした雰囲気です

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 1

    コルドバの郷土料理が食べたくて下調べしてこちらのお店へ。二階に通されました。
    コルドバ産ワインのシェリー酒、アーモンドと...  続きを読むニンニクの冷スープのアホ・ブランコ、牛テールにコミのラボ・デ・トロとパンで25ユーロくらいでした。冷房のきいたところで老舗の良い雰囲気があって、郷土料理を値段が手ごろなお店としておススメです。
      閉じる

    投稿日:2016/01/24

  • 1階にバル、2階にレストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 0

    メスキータのすぐ近くにありますが、細い路地の奥にあるのですぐには見つけられませんでした。
    (近くの建物の壁に大きな看板も...  続きを読む出ていたのですが、矢印の示す方向がわかりにくかった・・・)

    1階がバル、2階がレストランになっています。
    バルはかなりカジュアルな雰囲気で、お店の人もお客さんもカジュアルな服装でしたが、2階のレストランでは年配の男性ウェイターがスーツに蝶ネクタイでビシッとキメていました。
    かといって、そんなに堅苦しい雰囲気ではありません。

    席に着くとウェルカムドリンクとして、コルドバの白ワインがサーブされました。
    頼んだロゼのカヴァ(スパークリングワイン)が普通のワイングラスに注がれたのは残念でした。
    お料理はガイドブックにも載っていた名物料理、牛テールの煮込みをオーダー。
    味もボリュームも抜群でした。

      閉じる

    投稿日:2015/09/11

  • メスキータの裏にあり、とても生きやすい場所にあります。

    最初にサービスとして白ワインとタパスが出てきました。
    頼ん...  続きを読むだのは、ガチョウのコンフィとホワイトアスパラガス。ともにスィートソースがかかっていて美味しかった。

    店員さんもきびきびしていて、対応も良かった。  閉じる

    投稿日:2015/01/24

  • 牛テールの煮込みが名物

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 0

    カテドラルの近くにあります。
    アンダルシア地方の郷土料理である牛テールの煮込みが名物料理。
    高級感のある店内で、きちん...  続きを読むとしたサービスを受けられます。
    コルドバ料理の特徴なのか、かなりしょっぱい味付けですが、ガスパチョはここのお店のものが一番美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2012/08/29

  • ホテルマイモニデスのすぐ隣といっても良いくらいの場所です。8時に行きましたが、予約なしでもすいていました。味もサービスも申...  続きを読むし分なくてお値段はリーズナブルです。コルドバにいらした折にはぜひ、お勧めです。ビーフシチュー、トマトクリームスープが美味でした。たくさん注文しようとしたら量が多いからと教えてくれました。  閉じる

    投稿日:2012/07/30

  • 感じの良いレストランです

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 0

    ランチタイムに利用しました。予約なしでも入れました。

    英語メニューがありしばらく迷っているとお店の方がお薦めを教えて...  続きを読むくださったので、そのままオーダーしました。
    お薦めしてくださったのはオックステールの煮込み(17ユーロ)、サルモレホ(濃厚なガスパッチョのようなスープ。12ユーロ)、なすのフライはちみつソース和え(13ユーロ)です。
    二人でこの3品と4分の1サイズのスパークリングワイン(4.8ユーロ)をオーダーして49.4ユーロでした。パン代が一人1.3ユーロ加算されていました。

    最初にサービスでシェリー酒とソーセージのようなおつまみが出ました。

    オックステールの煮込みは何も言わなくても1皿を二人分に分けて出してくださいました。二人で1皿で十分なほどのボリュームでした。

    「アホ・ブランコ」というアーモンドとニンニクの冷たいスープと「サルモレホ」とで迷ったのですが、よその地区ではアホ・ブランコが食べられる店があまりなかったのでアホ・ブランコにしておけばよかったかも。

    お店の方が感じがよくて気分よく食事ができました。
    デザートもおいしそうでしたが、お腹がいっぱいで食べられませんでした。残念!
    場所はメスキータの北側の通りにあります。  閉じる

    投稿日:2012/06/19

  • 煮込みは食べるべし!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 0

    ネットの評価が高かったので、いってみました。
    煮込みがとっても柔らかくてトロトロでとても美味しかったです。

    皇太子...  続きを読む様の写真も飾ってあり、気品あるお店なのだな、と感じる佇まいでした。
    出入り口もとても素敵です!  閉じる

    投稿日:2013/06/02

  • オックステイルの煮込みは、おいしかった。

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/08(約13年前)
    • 0

    メスキータの入口の通りにあります。
    1階がタパス、2階が広いレストランになっています。
    ラボ・デ・トロ(牛テールの煮込...  続きを読むみ 17ユーロ)を食べました。
    ゴロッと3切れでてきますが、2切れでお腹いっぱいでした。
    トロッとしているけど、デミグラスソースやトマト煮込と違っておいしかったです。
    サフランと白ワインで、圧力釜で煮込んでいるそうです。

    レストランを出て隣のお土産屋は、種類が豊富で、店員は英語ができました。  閉じる

    投稿日:2011/09/29

  • 5月31日、午後1時 海老のフリッター6.69ユーロ、フライと言うより唐揚げでアリオリを付けて食べる。トルティージャ2.7...  続きを読む3ユーロ、これにもアリオリが付いていて美味しいです。ガリシア風蛸の炒め物4.89ユーロ、蛸が生々しくて日本人向きの焼き加減で美味しかった(いわゆるレアです)。アランブラビール2ユーロ、言わずと知れたグラナダの地ビール(日本人はアルハンブラと言う)。コルドバで飲めると思っていなかったのですぐに注文、早くグラナダに帰りたい。バルガス2杯(ビノ・デ・ベラーノ)3.6ユーロ。テーブルワインを炭酸水で割ったもの、とっても飲みやすくグイグイいっちゃう(妻の一言)。パンは無料、トータル(税込)19.91ユーロ、2名分の昼食の値段です。  閉じる

    投稿日:2011/06/28

  • 非常に美味でした!!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 1

    ヨーロッパを旅する時、レストランの
    セレクトには大変、気を使っているつもりです
    このお店は、たしか「地球の歩き方」に掲...  続きを読む
    されていたと思います
    入店する前は、ツアー客御用達のお店かと
    思いましたが、私たちが入店した際には
    個人のグループばかりの用に見受けました
    オーダーは、ハウスサラダ
    体調を崩していた、よめさんには
    具だくさんのスープ
    私は、ラムステーキ
    どれも、大変・大変美味でした
    非常に思い出に残るレストランです  閉じる

    投稿日:2012/06/18

  • ラボ・デ・トロが美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/08(約15年前)
    • 0

    コルトバの名物料理と言えばラボ・デ・トロ。日本で言えばビーフシチューという感じでしょうか。ここはガスパチョとミックスサラダ...  続きを読む(これがボリューム満点)も美味しかったです。この地方は大変暑いですが、バテ気味の体にはぴったりです。  閉じる

    投稿日:2009/08/16

  • コルドバへ行くことを決めた時、数人から勧められて行ってみましたが、なるほど私も勧めたくなったお店でした。

    高級なお店...  続きを読むらしく内装はステンドグラスやタイルでとても素敵な雰囲気

    私は一人で、恰好も普段着でしたがきちんと対応してくれたのも好印象でした。

    コルドバの名物料理
    Robos de Toro[当時EUR16]
    雄牛の尻尾のシチュー

    が味わえます。
    写真通り、まずそのボリュームに圧倒されますが、口に入れてもびっくり、とろけそう…いえ、とろけてしまいます(笑)
    骨付きだということもありますが、何人分?と思ってしまうほど。
    でも、さらに驚いたことに女性の私でも平らげてしまいました(笑)

    さらにお勧めが↓

    Salmorejo de la Campina con Jamon[当時EUR11]
    冷たいトマトクリームスープのハム添え♪


    スープ好き、こってり好きなら気に入るのでは!
    ベースはガスパチョらしいです。普通のガスパチョのメニューもありましたが、それにハムドレッシング?が追加になっているようです。
    上に乗っているハムがとっても濃厚!添えられている感じなのに、凄い存在感です(笑)
    見た目通りこってり濃厚、粘度たっぷり☆
    オリーブオイルもかかっていました。

    味はもちろん、雰囲気もとても気持ちよく食事ができました♪  閉じる

    投稿日:2011/08/14

  • 赤馬で食事の後はPostres(デザート)de決まり!

    • 4.0
    • 旅行時期:2007/09(約17年前)
    • 0

    EL CABALLO ROJO で食事の後は、階段を上がって
    すぐ目に入るデザート(Postres)たち、どれもみな
    ...  続きを読む私を食べてと競っています、ただメインの料理を
    少し控えないと、帰国しても夢にでてきますよ・・
       閉じる

    投稿日:2007/10/15

1件目~19件目を表示(全19件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

エル カバーリョ ロホについて質問してみよう!

コルドバに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  •  Sue Raneyさん

    Sue Raneyさん

  • クッキーさん

    クッキーさん

  • sallyさん

    sallyさん

  • clptnさん

    clptnさん

  • SAYAKAさん

    SAYAKAさん

  • ラズベリーさん

    ラズベリーさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP