Taberna Vinoteca Ordonez Taberna Vinoteca Ordonez
地元の料理
3.09
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
-
外のテーブル席は落ち着かない
- 3.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
メスキータからホテルに帰る途中間違えて入った路地を歩いていたら見つけました。
メニューには、Primer premio ... 続きを読むa la cocina de innovación “Córdoba Gastronómica 2012”とあり、日本語で2012年にコルドバで最優秀賞を取った料理との説明がありました。
どんな料理だろうかと、夜になり出かけてみました。
案内された席は店内ではなく外の通路のような場所でした。ほとんどの人がそこで食事をしていましたが。人が通るので落ち着きませんでした。テーブルもアルミ製のようなもので、人が来ると席を増やしていました。
最優秀賞を取った「LUBINA ASADA」というスズキをソテーした料理を注文しましたが、スズキは丸ごと一匹で美味しかったのですが、味はちょっと薄目でした。
それほど感心する味ではありませんでした。
多分日本語でメニューが書いてあるくらいですから、日本人の旅行者もよく入るのでしょう。スタッフの人は陽気で、挨拶くらいの日本語で対応してくれました。 閉じる投稿日:2014/07/28
-
メスキータの近くで美味しいランチを食べました。
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 1
個人で旅行していての食事場所は、ガイドブックやサイトのクチコミなど見てぜひ行こうと決めていく場合もあるし、この店のように... 続きを読む歩いているとき、何となく良さそうと思って入る場合とがある。ガイドブックやクチコミの場合はある程度分かるが、感ではいる場合は、とても良かったと思う時と、ちょっとがっかりなときもたまにはある。料金が思ったより高いなどと言うときも。
ここは味も料金も、合格の店。
注文したのはニンニクのスープ、(5.5ユーロ)シーフードサラダ(12)生ハム(7)野菜の煮込み(5)オックステールのフライ(9)コーヒー(1.2)ワイン(2×2)で料金は計44.3ユーロ
私はニンニクのスープがコクがあって、とても美味く気に入った。夫はオックステールの煮込みを頼んだつもりがフライだったので残念がったが、フライは元々好きなので珍しいと言って完食。生ハムは封切りで、(見えるところで切っていたので分かった)色もきれいだし、とても美味しかった。遅めの時間にゆっくりランチを取り、後の観光のエネルギーを貯えた。
トイレが男女共用で1つしかなかったのがちょっとマイナスかな。
閉じる投稿日:2013/10/15
1件目~2件目を表示(全2件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
Taberna Vinoteca Ordonezについて質問してみよう!
コルドバに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
photo旅さん
-
kikoさん