エル カバーリョ ロホ El Caballo Rojo
地元の料理
3.35
施設情報
クチコミ(19件)
1~19件(全19件中)
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アンダルシア料理
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
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ステンドグラスが美しい 雰囲気の良い店内
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
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感じのよいレストランでした
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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煮込み料理が好きなので、コルドバに行ったら行ってみたいと思っていた店。
訪れた日はメスキータでミサがあった夜だったので人... 続きを読む出が遅く、20時に入店したときはお客は自分だけだったようでした。まわりの土産物屋さんで「あ、あの高級店ね!」と聞いていたので、ちょっと緊張してましたが、男性と女性の給仕さんがいてニッコリ温かく迎えてくれました。
1階のバルにするか、2階のレストランにするか? って聞いてくれてるんだけど「食べられるものが違うのか?」って質問が通じなくて、まずはメニューを見せてもらってオックステールのシチューを決めてから1階の中庭の適当なテーブルに座りました。
感じのよい給仕さんたちで、よい気分で食事が出来ました。 閉じる投稿日:2017/09/30
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コルドバ料理はぜひココで!
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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オックステールの有名なレストラン。
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
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素敵
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
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二階はきちんとした雰囲気です
- 4.5
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
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1階にバル、2階にレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
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メスキータのすぐ近くにありますが、細い路地の奥にあるのですぐには見つけられませんでした。
(近くの建物の壁に大きな看板も... 続きを読む出ていたのですが、矢印の示す方向がわかりにくかった・・・)
1階がバル、2階がレストランになっています。
バルはかなりカジュアルな雰囲気で、お店の人もお客さんもカジュアルな服装でしたが、2階のレストランでは年配の男性ウェイターがスーツに蝶ネクタイでビシッとキメていました。
かといって、そんなに堅苦しい雰囲気ではありません。
席に着くとウェルカムドリンクとして、コルドバの白ワインがサーブされました。
頼んだロゼのカヴァ(スパークリングワイン)が普通のワイングラスに注がれたのは残念でした。
お料理はガイドブックにも載っていた名物料理、牛テールの煮込みをオーダー。
味もボリュームも抜群でした。
閉じる投稿日:2015/09/11
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スィートソースが美味しいレストラン。メスキータの裏にあり場所も良い。
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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牛テールの煮込みが名物
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
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コルドバではここははずせません。場所もわかりやすいです。
- 5.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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感じの良いレストランです
- 4.5
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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ランチタイムに利用しました。予約なしでも入れました。
英語メニューがありしばらく迷っているとお店の方がお薦めを教えて... 続きを読むくださったので、そのままオーダーしました。
お薦めしてくださったのはオックステールの煮込み(17ユーロ)、サルモレホ(濃厚なガスパッチョのようなスープ。12ユーロ)、なすのフライはちみつソース和え(13ユーロ)です。
二人でこの3品と4分の1サイズのスパークリングワイン(4.8ユーロ)をオーダーして49.4ユーロでした。パン代が一人1.3ユーロ加算されていました。
最初にサービスでシェリー酒とソーセージのようなおつまみが出ました。
オックステールの煮込みは何も言わなくても1皿を二人分に分けて出してくださいました。二人で1皿で十分なほどのボリュームでした。
「アホ・ブランコ」というアーモンドとニンニクの冷たいスープと「サルモレホ」とで迷ったのですが、よその地区ではアホ・ブランコが食べられる店があまりなかったのでアホ・ブランコにしておけばよかったかも。
お店の方が感じがよくて気分よく食事ができました。
デザートもおいしそうでしたが、お腹がいっぱいで食べられませんでした。残念!
場所はメスキータの北側の通りにあります。 閉じる投稿日:2012/06/19
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煮込みは食べるべし!
- 5.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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オックステイルの煮込みは、おいしかった。
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
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山の中なのにガリシア風蛸料理、海の幸が美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
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5月31日、午後1時 海老のフリッター6.69ユーロ、フライと言うより唐揚げでアリオリを付けて食べる。トルティージャ2.7... 続きを読む3ユーロ、これにもアリオリが付いていて美味しいです。ガリシア風蛸の炒め物4.89ユーロ、蛸が生々しくて日本人向きの焼き加減で美味しかった(いわゆるレアです)。アランブラビール2ユーロ、言わずと知れたグラナダの地ビール(日本人はアルハンブラと言う)。コルドバで飲めると思っていなかったのですぐに注文、早くグラナダに帰りたい。バルガス2杯(ビノ・デ・ベラーノ)3.6ユーロ。テーブルワインを炭酸水で割ったもの、とっても飲みやすくグイグイいっちゃう(妻の一言)。パンは無料、トータル(税込)19.91ユーロ、2名分の昼食の値段です。 閉じる
投稿日:2011/06/28
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非常に美味でした!!!
- 5.0
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
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ラボ・デ・トロが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
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名物料理のラボ・デ・トロもいいけど、オリジナルのガスパチョもお勧め♪
- 5.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
- 2
コルドバへ行くことを決めた時、数人から勧められて行ってみましたが、なるほど私も勧めたくなったお店でした。
高級なお店... 続きを読むらしく内装はステンドグラスやタイルでとても素敵な雰囲気
私は一人で、恰好も普段着でしたがきちんと対応してくれたのも好印象でした。
コルドバの名物料理
Robos de Toro[当時EUR16]
雄牛の尻尾のシチュー
が味わえます。
写真通り、まずそのボリュームに圧倒されますが、口に入れてもびっくり、とろけそう…いえ、とろけてしまいます(笑)
骨付きだということもありますが、何人分?と思ってしまうほど。
でも、さらに驚いたことに女性の私でも平らげてしまいました(笑)
さらにお勧めが↓
Salmorejo de la Campina con Jamon[当時EUR11]
冷たいトマトクリームスープのハム添え♪
スープ好き、こってり好きなら気に入るのでは!
ベースはガスパチョらしいです。普通のガスパチョのメニューもありましたが、それにハムドレッシング?が追加になっているようです。
上に乗っているハムがとっても濃厚!添えられている感じなのに、凄い存在感です(笑)
見た目通りこってり濃厚、粘度たっぷり☆
オリーブオイルもかかっていました。
味はもちろん、雰囲気もとても気持ちよく食事ができました♪ 閉じる投稿日:2011/08/14
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赤馬で食事の後はPostres(デザート)de決まり!
- 4.0
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
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1件目~19件目を表示(全19件中)
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