名物料理のラボ・デ・トロもいいけど、オリジナルのガスパチョもお勧め♪
- 5.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
-
-
by babyananさん(女性)
コルドバ クチコミ:1件
コルドバへ行くことを決めた時、数人から勧められて行ってみましたが、なるほど私も勧めたくなったお店でした。
高級なお店らしく内装はステンドグラスやタイルでとても素敵な雰囲気
私は一人で、恰好も普段着でしたがきちんと対応してくれたのも好印象でした。
コルドバの名物料理
Robos de Toro[当時EUR16]
雄牛の尻尾のシチュー
が味わえます。
写真通り、まずそのボリュームに圧倒されますが、口に入れてもびっくり、とろけそう…いえ、とろけてしまいます(笑)
骨付きだということもありますが、何人分?と思ってしまうほど。
でも、さらに驚いたことに女性の私でも平らげてしまいました(笑)
さらにお勧めが↓
Salmorejo de la Campina con Jamon[当時EUR11]
冷たいトマトクリームスープのハム添え♪
スープ好き、こってり好きなら気に入るのでは!
ベースはガスパチョらしいです。普通のガスパチョのメニューもありましたが、それにハムドレッシング?が追加になっているようです。
上に乗っているハムがとっても濃厚!添えられている感じなのに、凄い存在感です(笑)
見た目通りこってり濃厚、粘度たっぷり☆
オリーブオイルもかかっていました。
味はもちろん、雰囲気もとても気持ちよく食事ができました♪
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2011/08/14
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する