インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク InterContinental Hanoi Westlake

ハノイ

4.06 クチコミを見る(73件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

湖上のレジデンスは部屋の位置によっては景色がいまいちで、クラブルーム特典がついていませんのでご注意を。

4.0 旅行時期:2019/06 (約5年前)
板橋マダム

女性/ハノイのクチコミ:2件

1 Bedroom Residence 86㎡を予約。6/21が330$、6/22が345$ですが、アンバサダーウィークエンド無料宿泊で2泊目は無料になり、アンバサダー会員なので2 Bedroom Residence 129㎡にアップグレードになりました。しかし、なんとレジデンスにはクラブルーム特典が含まれていないことにホテル到着後判明。丁度日本人スタッフがいたので、交渉してクラブルーム特典を2泊分追加してもらいました。結局6/21宿泊代が8,848,398VD、6/21と6/22のクラブラウンジ特典に各2,714,250VDで、合計14,276,898VD=615.38$(税・サービス料込)が、カード引落65,673円でした。ホテルHPではスイートにはクラブラウンジ特典付(朝食、アフタヌーンティ、イブニングカクテル)とあったので、スイートのタグにあるレジデンスを予約したのですが。確かにレジデンスにはクラブラウンジ特典付との記載はありませんでした。皆さんも予約時にはお気をつけください。
湖上の部屋にあこがれてウェストレイクのレジデンスにしたのですが、部屋によっては想像していた眺めの良い部屋ではありません。私達の部屋は湖の先にサンセットバーがあるため視線が気になりました。後で部屋の位置を見ると、1寝室なら眺めのよい部屋があることを知り。それなら夫婦二人だったので2寝室にアップグレードを受け入れるより、1寝室のままで眺めのよい部屋を交渉すべきだったと思いました。
2寝室のレジデンスは各寝室とはつながっていない独立したバスルームがそれぞれあります。キッチンには料理道具・食器等もそろっており、洗濯乾燥機付きです。ダイニングテーブルにリビングもあるので、4人家族で利用するには便利です。
本館までは湖上のウォークウェイを歩いていきますが、クラブラウンジでアフタヌーンティやイブニングカクテルのサービスもあり。もちろん朝食も指定のレストランのビュッフェだけでなくラウンジでメニューから和定食も選択可能。外に出かけないでホテル滞在できます。

湖上のレジデンス棟は部屋の位置によってはながめがイマイチです

リゾートの地図で、本館、レジデンス、パビリオンの位置を確認

ラウンジのアフタヌーンティは14:00~16:00

ラウンジのイブニングカクテルは17:00~19:00

ラウンジの朝食ではアラカルトメニューに和定食あり

レジデンスのキッチンには調理機器・食器、洗濯乾燥機まであり

リビングにはダイニングテーブルにソファセット

メインの寝室

部屋のベランダからの眺めは正面にサンセットバーがあり

湖上の夕焼けも東向きの部屋なので見られず

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
2 Bedroom Residence
コストパフォーマンス
1泊無料だったものの、クラブルーム特典を追加して得したような損したような
サービス
個人旅行で困った時に日本人スタッフがいると心強いです
バスルーム
寝室とつながっていない広めのバスルームには、いもりがいました
ロケーション
旧市街から離れていますが、その分静か
客室
広いのですが、期待したながめでなくちょっと残念

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク クチコミ一覧(73)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング