ニュー ワールド マカティ ホテル New World Makati Hotel

マニラ

3.88 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

当時、フィリピンの駐在員が予約してくれたホテルなので、場所よし、治安よし、値段よし..なんではないか...と思う(マカティ/マニラ/フィリピン)

4.5 旅行時期:1999/08 (約25年前)
コタ(Kota)1号

非公開/マニラのクチコミ:1件

20年も前の大昔の話になり恐縮なんですが...1999年8月14日~17日までの間、初めてフィリピンに参りました。

私はインドネシアを中心にアジアには17年間も駐在していたのですが、なぜだかこの国の魅力を感じることができず、後にも先にもこの一回だけなんです。

日本にいる時からフィリピン人と接する事はありましたが、世界中(ドバイとか)に出稼ぎに出ているフィリピン人とも接触する機会なんぞも多いにも関わらず、私の人生になぜかこの国に縁がありません。

実際にこの初訪問の際にも、目を覆うばかりのマニラの荒廃ぶり(道がボロボロ)、目に見えるほどの人の貧しさ(特に子供)と治安の悪さに、あまりいい気持ちがしなかった事を覚えております。

私は当時、もっと貧しい筈の「ジャカルタ」におりましたが、それでもフィリピンの方の汚れぶりが私にとっては受け入れ難いものでした(何が合わないのか、説明しきれませんが…苦笑)。

当時は、そこの駐在員に予約してもらったのがこのホテル「New World Hotel」でした。

そこに住む駐在員が予約してくれるという事は、場所よし(交通の便よし)、値段よし、治安よし…etc…なんだと思います。

近くに大きなモール(スーパーなんぞもありました)。当時は、普通の古いビジネス系ホテルというイメージしか記憶にありませんが、写真を見る限りはピカピカなんで、リノベされているのでしょうね。

当時のレートで6025ペソ/二泊でした。

なんだか、今後もフィリピンには縁がないだろうな~見たいな気がする…注)個人の感想です…苦笑

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
ビジネスホテル級の価格では。
サービス
バスルーム
ロケーション
かなりええのでは。
客室

ニュー ワールド マカティ ホテル クチコミ一覧(41)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

ニュー ワールド マカティ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング