ファースト ホテル First Hotel

メーソート

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メーソートでは利便性No1! ~ ファーストホテル

3.5 旅行時期:2019/04 (約5年前)
機乗の空論

男性/メーソートのクチコミ:2件

メーソートのダウンタウン、中心に在る老舗ホテル「ファーストホテル」に飛び込みで宿泊しました。
シングル(ダブル)はTHB450と、価格のみでみれば地方としては高いですが、他のホテルも回ってみましたが、比較すると結果的に選択の余地が無さそうなので許容範囲としました。
チェックインの際は現金のみでデポジットは不要~、刑務所のような大きな輪の付いた鍵を渡してくれますよ?(値引きは1泊だったので不可)。

ミャンマーからの国境越え、空港やバスターミナルからならソンテオを利用すれば(THB20)終点のメーソート市場まで20分程度、そこから徒歩なら10分と判り易い。
また、周辺には銀行やコンビニに各商店、安食堂に屋台と利便性が高いです。

ホテルはかなり古びた雰囲気の印象を与えますが、ロビーから館内・部屋に至るまで、チーク材を惜しげもなく使って建てた贅沢な造りで、一見の価値はあります。

部屋はゆったりとした広さで、設備や備品などのアメニティーも最低限は揃ってますが、
TVは昔のブラウン管タイプのまま?。
それなりですが清潔さはも維持されているので問題はありませんでした。

フロントで色々と情報収集をしましたが、結果的にかなりいい加減な内容で当てにはなりませんでした(マイペンライです!)。
それでも、また来たら利用すると思います。

ごく普通のホテルです!

広々の駐車場完備~

チーク材を贅沢に使ったロビー

館内・廊下も贅沢なチーク材使用~

余裕のゆったりとした広さ!

全てにチーク材を使った贅沢さ!

ミニ冷蔵庫とクローク

極め付きのベッドもチーク材!

熱いお湯がたっぷり出ます!

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
スタンダード ダブル
コストパフォーマンス
地方にしては高いですが、まぁ許容範囲です!
サービス
2.5
最低限のアメニティーとボトル水のみ?…
バスルーム
一般的な広さで水圧も熱いお湯も問題なし!
ロケーション
町の中心なので、全てに利便性が高い!
客室
贅沢な造りだが、それだけ?…、もう少し維持管理が徹底されれば?

ファースト ホテル クチコミ一覧(1)

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設