サロバ パナフリック ホテル Sarova Panafric Hotel

ナイロビ

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

普通のビジネスホテル+αな感じのホテルです

3.0 旅行時期:2010/09 (約14年前)
Alice

女性/ナイロビのクチコミ:1件

ユナイロビの中心街から車で5~10分の所にあるホテルです。立地が良くないし、この付近は危険と言うことなので、ガイドなしで ホテルの外に出るのは止めた方がいい所です。ホテル内は入り口と各階のエレベーター前に警備員がいるので、セキュリティは 良さそうです。
ホテル自体は高級とは言いがたいし、あちらこちらにボロさはあるけど、寝泊まりするには十分でしょう。水回りは古いですが お湯は十分にでます。
設備としてはプールとレストランと小さなお土産物屋さんくらい。食事は洋食で、普通に美味しかったです。スタッフもフレンドリーで いい感じですよ。日本人は私以外に一組見かけただけで日本語は通じないけど、英語は通じるのでそう困ることはないでしょう。

あ、あと夜に↓のようなことがあったので、夜は荷物は広げない方がいいかも。

『部屋に戻って寝支度をしてたら20:30頃に誰かが部屋をノック。こんな時間に誰?」って聞いたら、 「ここの従業員です。蚊の*+=%&$#・・・」よく分かんないけど、蚊の対策に来たみたい。ところがこのホテル、困ったことに 覗き窓もなければ、チェーンロックもない(内鍵はかんぬきなのよ)ので、確認のしようがない。仕方なく、ちょっとドアを開けてみたら 確かに従業員の制服を着た人で、ベープマットみたいなのをセットしていきました。その後、すぐに出て行くかと思ったら、ゴミ箱のゴミを 捨てたり、部屋の中をうろうろするので、さすがにちょっと嫌な感じでチップを渡して早々に退散願いました。 荷物は散らかしてるし、貴重品も無造作に置いておいただけに取られでもしたら大変だし。各階にガードマンがいるから不審者ではないと思うんだけど、従業員だから大丈夫って保証はないしね。』

部屋設備:TV、扇風機、ティッシュペーパー、セフティボックス(フロント)、水・コーヒー・紅茶は無料
アメニティ:石鹸、シャワーキャップ、シャンプー、ローション、靴磨き

利用目的
2.0
ロケーション
1.5
客室

サロバ パナフリック ホテル クチコミ一覧(12)

Aliceさんが泊まったホテル

Aliceさんが行った観光スポット

Aliceさんが行ったレストラン

サロバ パナフリック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング