ホテル モネガル Hotel Monegal

ランブラス通り周辺,カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.35 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カタルーニャ広場横のホテル

1.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
サカP

男性/バルセロナのクチコミ:6件

2回目の利用です。空港からバスでのアクセスの良さと値段が選んだ理由。
選んだ理由のもう一つが喫煙室があるからなのでしたが…予約時に喫煙にしたがいざチェックインの時に全室禁煙と言われました。
今回利用したのは4階の412。
相変わらずの狭いエレベーターで昔ながらの鍵で室内に入ると今回は中庭側?の部屋でカーテンを開けると他の部屋から見られる可能性があるのでカーテンを開ける事はなかったです。
窓は部屋とバスルーム開閉出来ますが網戸はありません。
最高気温25度前後最低気温18度前後の9月下旬のバルセロナでしたが空調が作動しない室内はやや暑かったです。
窓開けると虫が入って来る事が…4階だが(実際は6階?)なぜか室内に蟻が居た(汗)
夜中に食べたカップ麺の空の容器に朝に蟻が群がってた…
滞在2日目からチェックアウトする日までエレベーターが故障して3階までしか行かずで1フロア階段利用。
今回は蟻とエレベーターでこのホテルの評価が急降下しました。

バスルームにバスマットが無いのでフェイスタオルをバスマットとして利用しました。
アメニティは固形石鹸・シャワージェル・シャンプー・コームのみ。
旅行用のシャンプー等を持参されるのが良いと思います。
バスタブがありましたがシャワーのみの利用。お湯の出も排水もまあまあでした。

シングルベットは横幅は狭くマットは固め。ベットカバーと掛けシーツのみ。クローゼットに毛布?があります。
室内の明かりは結構暗い。テーブルはめっちゃコンパクトでTVも置かれてるので仕事には不向きです。
コンセントはベットに2カ所・TVの所に1カ所・バスルームに1カ所(各Cタイプ)
無料WIFIは今回利用せず。

空港からのアクセスが良くて安価で寝るだけって考えの方向きのホテルです。
イビサから帰って来た時遅延でバスが終わってたので空港からホテルまでタクシーで39ユーロ(約20分) 早朝便での帰国だったのでバスがまだ運航してなかったのでタクシーで空港まで行った時は42ユーロでした。帰路の日は日曜日だったので若干高かったようです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.5

ホテル モネガル クチコミ一覧(16)

サカPさんが泊まったホテル

サカPさんが行った観光スポット

サカPさんが行ったレストラン

サカPさんが行ったショッピング スポット

サカPさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル モネガルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング