ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.66 クチコミを見る(953件)

ワイキキで家族連れにはやはり王道?

5.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
rsg

男性/ホノルルのクチコミ:2件

これまであえてヒルトンハワイアンビレッジは避けてきましたが、今回の渡ハにあたりオーシャンビューでお値打ちプランを発見したので、子連れということもあり1度は経験しようということで利用してみました。基本的に5歳児を中心にプールで過ごす、食事はホテル内レストランは使わずリーズナブルに、という方針。

結論としては子供が小さいうちはリピートもありかと思います。

ファミリープールの1つにスライダーがあり、日本だと身長制限で×となることが多い子供でも利用できたてよかったです。ジャグジーも。レインボーTからはやや遠かったのが難点。あと、ちょっとした子供向けのイベントに参加できたりした点も良かったです。
ワイキキ内の他ホテルとはスケール感が違い、敷地内にタワーごとに違うホテルが建っているようなもの。ある意味街から独立していて、敷地内に留まりがちになり街歩きにはあまり向かないと思います。アラモアナセンターまで歩いてみようかと思いましたが未実行。
すごくたくさんの人が常にいますが、例えばプールにしても複数あって客室数の割には普通の込み具合。他の施設も混み過ぎて嫌だなあという経験はいろんな場面でありませんでした。ただ未利用ですが朝食ビュッフェの行列はかなりの時間まであったかな。その他レストランや飲み屋関係は不明。
ホテル近くの飲食店情報があまりなかったので同じところにしか行きませんでした。
オンザビーチですが、ヒルトンラグーンでは結局遊ばず、となりのフォートデルシービーチの方がアクティビティも安かったので海はそちらで過ごしてました。
部屋はレインボータワーで6階でしたが海も良く見えてとても満足でした。設備更新もなされていてこれで1泊200ドル台ならこのご時世お安いものかと。

ホテル前ビーチ

ホテル前ビーチ

タパプール

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
レインボータワーオーシャンビュー(ダイヤモンドヘッド側) 6階 ツイン
コストパフォーマンス
楽天格安プランでレインボータワー6階オーシャンVで200ドル/泊はちょっと例外ですかね。ホテルが広いので敷地内で済ませがちで割高に。
サービス
客室係へのオーダーに対する反応は良い方。日本語ダイアルがあったので英語ができなくても要望を伝えることができた点は良かった。
バスルーム
清潔感有り。ハンドシャワー。バスタブ有り。アメニティもそこそこ。
ロケーション
オンザビーチ。DFS方面へ行くには遠いがトロリー、ザバスの乗り場はそんなに遠くない。
客室
可もなく不可も無く。建物は古いけどそれなりのリノベは行われており清潔感もあり。廊下にうるさい人がいると聞こえる。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(953)

rsgさんが泊まったホテル

rsgさんが行った観光スポット

rsgさんが行ったショッピング スポット

rsgさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング