NH コレクション アムステルダム バルビゾン パレス NH Collection Amsterdam Barbizon Palace
ホテルランク
?
アムステルダム
このホテルのプラン予約・料金比較
NH コレクション アムステルダム バルビゾン パレスのクチコミ
クチコミを投稿するさむがり子さん(女性)
女性/アムステルダムのクチコミ:6件
まず、2023年10月時点でアムステルダム市内(駅周辺)のホテルは高い! そしてなかなか空いてない。驚いちゃいました。オーバーツーリズム対策でどんどん値上げしてるみたいなのでお気をつけて。
とりあえず
・駅周辺(徒歩圏内)
・大型ホテル
・バスタブ有り
という条件で探しました。本当は前に泊まったことのある別のホテルが良かったのですが、何かリノベしたのかちょっと変わっていたので…。
といってもほぼ選択肢がなかったのですが、バスタブ有りがかなり優先順位高い項目だったので、メールで質問したらそっこーで返事が来たので、レスポンスの速さも安心点に加算されてこちらにしました。
チェックイン時間よりかなり前に到着しましたが普通に入れてくれて、「ビッグベッドとバスタブのどっちが重要?」と訊かれたので、「バスタブですねー」と答えて部屋が確定。
●立地
アムステルダム中央駅からすぐです。すぐわかるとは思いますが、もしわからなければ駅出て(駅を背に)運河の左側を見たら豪華な教会があります。その隣(奥)です。
●浴室
バスタブは大きくて、浴室自体も広くて快適でした(ヨーロッパあるあるの、絶対床がびしょびしょになる構造だけど)。
●朝ごはん
「豪華でおいしい」というワケではないですが、普通に欧米のホテルのビュッフェって感じで満足。卵料理のホットミールはその場ではなくオーダー制。机にメニューが置いてあることに2日目から気づいたけど、時間がなくて頼めなかったです。
●部屋その他
私は低層階&建物の内側を面した部屋だったのでカーテンは開けられなかったけど、運河側だともっと値段高かったのかも(あと少しうるさいかも)。できれば駅を背にまっすぐいったあたりだとトラムも便利なのですが、全然近いから大丈夫。隣のラーメン屋がいつでも行列でした。
あと、最終日の夜に、メールで『オンラインチェックアウト』の案内が来て、初めて試したんですが便利ですね。早朝出発だったので、気を揉まずに済んでよかったです。
モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミも... (クチコミを読む)
サラエボ旧市街地からトラムと徒歩で行きました。ユーロやカードは不可、現金20マルクだけなので注意です(投稿時点)。最初は「行きたいけど個人だと難しそう」「ツアー... (クチコミを読む)
マリエンプラッツから歩いてすぐ行くことができ、お土産探しや軽食、ビールなど色々なお店があり楽しいです。チーズ屋さんが結構あったので好きな方にはたまらないかも?特... (クチコミを読む)
プランを検索しています…