ホテル オラニエン ヴィースバーデン Hotel Oranien Wiesbaden

ヴィースバーデン

3.31 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティ溢れる居心地のいいホテル。レストランでの食事もよし

4.5 旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/ヴィースバーデンのクチコミ:7件

フランクフルト国際空港からはアウトバーンで30分ほどのホテル・オラニエン・ヴィースバーデンは、ヴィースバーデンでのお気に入りホテル。

元々のホテル建物はクラシックでこぢんまりした造りですが、増築された新しい棟と繋がっていて中規模ホテルになっています。
賑やかな通りへの足の便、ホテル自体の設備がいいほか、スタッフのホスピタリティ溢れる接客が高得点で気持ちよく泊まれるホテル。

ホテルから緩い坂を徒歩5分ほど下ると、商店や飲食店が並ぶ歩行者専用道路のラング・ガッセやキルヒ・ガッセがあり、街歩きも買い物も楽しめる立地になっています。

新館のベランダ付きコンフォート・ダブルは、気候・天候のいい時には緑濃い中庭を見下ろしながら部屋で作ったコーヒーなどが楽しめるのもいい雰囲気。
インテリアはあっさりと清潔、寝心地のいいベッドもお気に入り。
浴室には浴槽は無くシャワーブースですが、暖かい時期にはそれで十分。

これまでこのホテルのレストランは試していなかったのですが、今回夕方に到着した時には外へ行きたくないほど疲れていたので初めてトライしてみました。
結論から言うと、テラスの屋外席の雰囲気、スタッフの丁寧な接客、カツを添えたシュパーゲル(白アスパラガス)の夕食も期待以上。

朝食は今回も付けなかったので内容は不明ですが、次回ヴィースバーデンに来る時にはまたここに泊まろうと思っています。

夕方、明かりが点る頃の外観がいい雰囲気

ベランダ付きコンフォート・ダブル

部屋付きのベランダ自体はシンプルな造りですが…、

...中庭の木立やホテル付属のレストラン屋外席が見下ろせます

浴槽はありませんが、適度な広さがある浴室も清潔

今回は、ホテル付属のレストラン屋外席も利用してみました

ここでもシュパーゲル(白アスパラガス)を堪能。

利用目的
部屋タイプ
ベランダ付きコンフォート・ダブル
コストパフォーマンス
サービス
ホスピタリティ溢れる接客が心地よいホテル
バスルーム
浴槽は無くシャワーブースになっています。
ロケーション
ホテルから楽々徒歩圏内に商店や飲食店が並ぶ歩行者専用道路があるのが便利
客室
できれば、ベランダ付きの部屋にするといいですよ。

ホテル オラニエン ヴィースバーデン クチコミ一覧(3)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル オラニエン ヴィースバーデンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング