旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ケサ ハウス、ジ アンリミテッド コレクション マネージド バイ ジ アスコット リミテッド KeSa House, The Unlimited Collection managed by The Ascott Limited

チャイナタウン(シンガポール)

3.32 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ここもチャイナタウンの、ショップハウスの外観がシックなお勧めホテル

4.5 旅行時期:2026/08 (1ヶ月以内)
SUR SHANGHAI

女性/シンガポールのクチコミ:469件

ケサ ハウス、ジ アンリミテッド コレクション マネージド バイ ジ アスコット リミテッド(長い名前なので、以下ケサ・ハウスと呼びます) は、チャイナタウンのケオン・サイク・ロード沿いに長~く連なるプラナカン建築のショップハウスを改装したホテル。
以前はザ・ロイヤル・ピーコックという名前でした。

MRTマックスウェル駅3番出口から徒歩5分程度で、チャイナタウン周辺での観光、食べ歩き、お土産のお買い物をして回るのにとてもいい立地。
ケサ・ハウス前のケオン・サイク・ロードからは、50階のスカイ・ブリッジへ非居住者でも行けるPinnacle@Duxtonがそびえているのが間近に見え、そこを目指す人にもお勧め。
同じ道沿いには、ショップハウスに入ったコンビニや食事場所、それにヒンズー教寺院、道教寺院もあってエキゾチック。

ケサ・ハウスは棟がずいぶん長~く見えますが、向かって右側はミシュランの星有りの西洋料理店、左側はバーになっていて、ホテルとしての入口は真ん中あたり。
お間違えないように。

私は一人でしたが、ベランダ付きのプレミア・ルームを選択。
15平米のお部屋は明るくシンプルな内装で清潔。
お部屋と同じくらいの広さのベランダに面したドアや窓がプラナカン建築の特色の鎧戸だったのが風情あり。

二階にはちょっとしたリビング風のスペースや共用キッチンがあり、簡単な食事は自分でも作れたり、お菓子やコーヒー・お茶も置いてあります。
お部屋にはペットボトルの水の代わりにガラス瓶が置いてあり、キッチンで冷水、温水、炭酸水(甘味なし)を自由に汲めるようになっているのもよし。
三階には洗濯機もありました。

ちょっと気になったのは、廊下途中にスロープが有ったり、廊下から部屋に入る時のちょっとした段差や、浴室に入る時の高めの段差。
お足元には要注意。
あと、スタッフ同士での私語が多かったかな。
それ以外は、とてもいいホテルでお勧めです。

ベランダ付きのプレミア・ルーム。明るくシンプルなデザイン。

部屋付きのベランダの向こうは小さな公園の遊歩道。

ベランダに面したドアや窓に鎧戸を残してあるのが風情よし。

客室の一角。

浴室も清潔ですが、客室との高めの段差にはご用心。

二階にあるリビング風スペースは共用。

二階の共用キッチン。料理が出来たり、水、お菓子、コーヒーあり

ずいぶん長い棟に見えますが…、

...ホテルとしての入口は真ん中あたりにあります。

利用目的
部屋タイプ
プレミア・ルーム
コストパフォーマンス
立地も設備もよくてお勧め。
サービス
二階にはリビング風スペースやキッチンが有ったり、三階には洗濯機もあり。本文参照。
バスルーム
浴槽は無く、シャワーブースのみですが、暑い国はこれで十分。
ロケーション
客室
私の泊まったベランダ付きのお部屋は明るくシンプルなデザイン。プラナカン建築の特色の一つの鎧戸も残してあって雰囲気よし。

ケサ ハウス、ジ アンリミテッド コレクション マネージド バイ ジ アスコット リミテッド クチコミ一覧(10)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ケサ ハウス、ジ アンリミテッド コレクション マネージド バイ ジ アスコット リミテッドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング