ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ Diamond Cliff Resort And Spa

パトン・ビーチ(プーケット)

4.16 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションもよくセールで50%オフはお得

5.0 旅行時期:2023/05 (約1年前)
toroppe

男性/プーケットのクチコミ:5件

以前にアマンプリ、カタビーチリゾート(サーフィン目的で2回)に滞在したので、今回はパトンビーチ近くに滞在。サーフスポットにも歩いて行け、レンタルボードを1時間300Bで借りつ楽しめました。

3ケ月前に予約した部屋と同タイプで、よりお得な50%オフが1ケ月前に出ていたので、前のをキャンセルして取り直しました。朝食付きでデラックスダブル・シービューが5泊で6万円弱でした。

ホテルはパトンビーチ北端の小高い場所なので、バルコニーからの眺めが抜群。繁華街へは歩いて10分程ですが、帰りは少し登りになるので、滞在中1回だけ200Bでトゥクトゥクを利用しました。行きは繁華街まで無料シャトル(14時発、16時発)がありますが、前日までに予約が必要です。プーケットタウンには12:15発、帰りは18:15発シャトルがあり、片道150B。

フロントには日本語対応スタッフがいました。敷地が広いので、敷地中央部あたりの停留所までは無料シャトルが随時往復しています。歩くのがいやでなければ、数分です。ただしヴィラは最上部なので結構しんどいかも。

朝食、夕食レストランは下にある海が見えるプールの横。和食はフロント向かい側の建物。その1階にフルーツショップがあり、チェックイン時にもらうサービス券で1Kg色々なフルーツを頂きました。朝食ブッフェはタイ料理がメインで、日替りで一部内容が変わります。卵料理は目玉焼きやオムレツの希望を言って作ってもらえます。フォーは具材を選んで作ってもらえます。パンは種類はそれなりにありますが、それほど美味しいのはありませんでした。

上のプールは(水深1.5m)海は見えませんが、ウォータースライダー、人工滝があり、プールバー、軽食、ドリンク売場があります。下のプール(水深最深1.3m)より広いです。どちらもタオルはブースで部屋番号、名前など書いて借ります。どちらのプールの少し上部にガゼボのような椅子、テーブルのある場所があるので、スコール時にはプールサイドから一時避難していました。下のプール上部には独立したバーがあります。

デラックスダブル・シービューの部屋は敷地下半分を見下ろすロケーションにあるので、窓、バルコニーからパトンビーチの眺めが良いです。サンセットはビーチまで見に行きましたが、部屋からでも見えます。ただし干潮時ならビーチの浅瀬に夕陽が反射して、ウユニ塩湖状態になるので、歩いてビーチまで行く事をおすすめします。ホテル前は道路の交通量が激しいので、係員がいて車をとめて横断させてくれます。夕食後の10時過ぎに帰って来た時にも、まだ係員はいました。

部屋はベッドの横に大きめのソファベッドがあり寛げます。大きな鏡がついた化粧台、TV、冷蔵庫(中身は有料)、タンス、クローゼット(中に、気持ちの良いバスローブ、セーフティボックス有り)、タオル地のスリッパがありました。

ミネラルウォーターは毎日4本無料でもらえました。バルコニーには木製椅子とテーブル、灰皿がありました。エアコンは温度調整が自分ででき、日中は25℃、寝る時は26℃に設定して丁度良い感じでした。

バス、トイレルームは広いバスタブがあり疲れを癒やせました。アメニティは小さなボトルで、シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディクリームがあり、毎日補充してくれます。

ランドリーサービスは細かな設定のもありますが、5ピース300B、10ピース500Bのプロモーションがお得なので、1度5ピースでシャツ、ポロシャツをお願いしましたが、綺麗な仕上がりでした。下着などは自分て洗って、折り畳み物干しに下げて乾かしました。バルコニーに出しておくと、スコール時に濡れてしまうので、室内干しをおすすめします。

一つだけ気になったのは、一晩中聞こえきた異音。上のプールか排水口からの逆流する空気音なのか?牛ガエルの鳴き声みたいな不気味な音でした。音源の近くなら、もっと気になるかもでした。

ホテル看板と入口

7,500円 未満
部屋タイプ
デラックスダブルのシービュー
コストパフォーマンス
50%オフを狙えば超お得
サービス
どのスタッフもフレンドリーで明るい
バスルーム
水圧も問題なく広くて快適
ロケーション
高台なのでシービューの部屋なら眺めは抜群
客室
ベッドだけでなくソファも広く快適

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(112)

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング