メリア ハノイ ホテル Melia Hanoi Hotel

ハノイ

4.03 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

さすが5つ星

4.5 旅行時期:2022/12 (約1年前)
風来坊

男性/ハノイのクチコミ:10件

4泊しました。
立地はよく、いろいろな観光スポットや町のレストランにも徒歩で行けます。
女性博物館やホアロー収容所は、すぐ近くです。
部屋の広さも十分だし、アメニティの充実度も高いです。
バスタブも広く、欧米人でも十分なくらいです。
今回は一人旅でしたが、次は家族連れで泊まりたいと思いました。
ホテルの周りは道路工事中のところが多く、歩道は歩けず車道を歩きました(ハノイの至る所が工事中で、この周りに限ったことではありませんが)。
フロントをはじめスタッフの皆さんの対応は丁寧で親切、さすが5つ星という感じがしました。
滞在中、日本語のできるスタッフの方とは一度も会いませんでしたが、皆さんの英語が聞き取りやすかったので苦労はありませんでした。
残念だったのは、楽しみにしていたレストランが2023年1月下旬まで改修工事中で、2Fの仮設レストランでの食事になってしまったこと。
品数、品質ともいつもどおりとおっしゃっていましたが、もう一つだったと思います。
空港行きのバスがメリアの目の前から出ているのも特筆。
バス代は、45000ドンになっていました。
旧市街のホテルより割高ですが、高級ホテルでゆったりしたい方にはおすすめです。

ロビーには、大きな回転扉から入ります

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム バスタブ付
コストパフォーマンス
今回はレストラン改修工事中で
サービス
日本語スタッフには会いませんでしたが
バスルーム
広いバスタブ、アメニティもよかったです
ロケーション
主な観光スポット徒歩圏内
客室
広さもクオリティも十分

メリア ハノイ ホテル クチコミ一覧(70)

風来坊さんが泊まったホテル

風来坊さんが行った観光スポット

風来坊さんが行ったレストラン

客引きがすごい

台湾 > 台北

日本語での客引きがすごい店と、全然ない店があります。地下も結構広いので、客引きのお姉さん、おじさんに負けず、まずは一通り歩いてみてください。すると、客が全然入っ... クチコミを読む

ラーメンは、まずい

1.0

長野 > 諏訪

「信州味噌ラーメン」という名に惹かれて食べてみた。ラーメン専門店ではないし、フードコートだし、そんなに期待はしていなかったが、ハードルを下げても、それ以上にまず... クチコミを読む

風来坊さんが利用した交通機関・関連施設

メリア ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング