旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.66 クチコミを見る(963件)

レインボータワー ダイヤモンドヘッドを望むOCEAN FRONT

4.0 旅行時期:2022/08 (約3年前)
yoshimitu

男性/ホノルルのクチコミ:3件

<ホテルのアメニティー>
シャンプー・コンディショナーはココナツの香りがほんのり。ボディーソープはなく石鹸を利用(石鹸は普通)。
綿棒・コットンなどは常備なし。
グラス・陶器のコップはなく、紙コップ2つあるのみ。
コーヒーメーカーとコーヒーは常備。お湯が必要な時はコーヒーメーカーを使う。
ミネラルウォーターの無料配布はなし。ABCストアで購入する必要あり。
プレステ3は配備されていたが今回は使わず。DVDの無料レンタルあり。
コンセントの数は十分。日本と同じ規格のコンセントが12箇所ほどあった。モバイル系を含めて変圧器などは使わずに普通に充電できた。
クローゼット内もシンプル。ハンガーは11本。

<部屋の位置>
レインボータワーのオーシャンフロントを手配。やはり眺望は最高。朝日に照らされるダイヤモンドヘッド、ビーチをいつも眺められる。

<金曜夜の花火>
オーシャンフロントの醍醐味の1つ。部屋の目の前で花火が上がる。
20時開始。19時頃からビーチは混み始めていた様子。
オーシャンフロントでもホテル真ん中ぐらいの部屋位置だったけど、花火はしっかりと見れるし、大迫力。

<ビーチ遊び>
シュノーケルのレンタルはなし。浮き輪レンタルはあるけどUSD12.8/日。
ABCストアでも安価に購入できるけど、すぐに壊れるINTEX社製だった。
我が家は浮き輪・シュノーケル・フィンは持参。ただし、空気を入れるのはABCストアで大型・小型によって5-3ドルかかる。ポンプを持参してしてもよかっったかも。
ビーチパラソルはUSD39.8/日だけど、そこまで長時間の海遊びはしなかったので利用せず。
タオルバーは8時から18時。8時前には行列ができる。翌日のアクティビティに合わせてタオルを調達。
フロントにて4枚多めにタオルカードを入手していたので、4人家族にタオル8枚で十分な数だった。

レインボータワーは1Fエレベーターからプールまでは15秒。海まで30秒。つまりは目の前。

ビーチまで30秒。目の前から花火も上がります。

ボディーソープ、歯ブラシはありません。

コンセントの数は十分でした。

コーヒー+紙コップ。

ベッドサイドにもコンセントあり。

18Fからの眺望です。

プレステ3もありました。

ベランダの目の前で花火が上がる。

Hiltonビーチのレンタルメニュー

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
レインボータワー OCEAN FRONT 2 DBL BEDS
コストパフォーマンス
サービス
2.5
Tropics Bar & Grillのサービスにはがっかり。他には不満はないですが
バスルーム
シャワーの水圧はそこそこ。シャワーヘッドのモードを変えれば普通にシャワー浴びれる。ウォシュレットはなし。
ロケーション
客室
部屋の年季は感じますが、清潔感もあり不満ナシ。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(963)

yoshimituさんが泊まったホテル

yoshimituさんが行った観光スポット

yoshimituさんが行ったレストラン

yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング