ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.66 クチコミを見る(952件)

ホノルル最大のホテル!

4.0 旅行時期:2022/07 (約2年前)
ダンナ

男性/ホノルルのクチコミ:3件

憧れのヒルトンハワイアンビレッジ

別のホテル(隣のイリカイ)でハワイ7泊の予定でしたが、

ヒルトンアメックスカードを作ってゴールドメンバーになっているので、

折角なので、旅行中の途中1泊だけしてきました。

全額ポイントで宿泊するとサービス料、リゾートフィー、TAXすべてかからないので

ポイントバイセール時に3万円分ほどポイント購入して、持っていたポイントと合算して

ポイントだけで宿泊してきました。

旅行中一番安い部屋を予約(70000㌽)し

ヒルトンはアプリで事前チェックイン可能なので、前日の段階だと

アサインされていたのがタパタワー21階、3ベットのシティービュー。

予約した部屋よりアップグレードされ広い部屋でしたが、

海と反対側だったので、当日チェックイン時に海側の部屋をリクエストすると、

レインボータワーにアップグレードされ、

チェックアウトも12時まで伸ばしてもらえました。

チェックインの後、早速26階へ上がるとエレベーターホールから

ワイキキビーチからのダイヤモンドヘッドが一望でき最高の眺め。

お部屋に入ってみると、2ベットで、バスタブ付きのお部屋。

ベランダからの景色は反対側だったので

ラグーンやヨットハーバー側の眺望でしたが夕日が綺麗に見えました。

ゴールドメンバー特典のダイニングベネフィット18ドル、2人分で36ドルは

敷地内のお店で使えるので、スタバで利用。会計の際に部屋付けで購入すると

36ドル引かれた金額で決済されてました。

ちなみに朝のスタバは長い行列ができており、朝7時くらいに行きましたが

30分ほど並びました・・・

ハワイアンビレッジと言うだけあって、プールやお店、レストランが

沢山あって、村というより小さな町で、ここでなんでも揃っていて

非常に便利で、楽しめるホテルでした。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
レインボータワー26階、ヨットバーバー側
コストパフォーマンス
2.0
リゾートフィーなどもあって、ちょっとお高め
サービス
12時半からのチェックイン、オナーズのランクごとに専用列が有り、待っている際に、ペットボトルの水を、配ってくれたり、上級会員には手厚かった
バスルーム
バスタブ有、ホース付きのシャワー、水圧は普通
ロケーション
ビーチあり、ラグーンあり、ワイキキやアラモアナにもアクセス良好
客室
ヨットハーバー側の部屋でしたが、一番海寄りのタワーなので景色は抜群でした。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(952)

ダンナさんが泊まったホテル

ダンナさんが行った観光スポット

ダンナさんが行ったレストラン

ダンナさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング