PR
PICAさがみ湖のクチコミ(13件)
一覧を見る初心者にも安心のキャンプ場
4.0 旅行時期:2015/09(約8年前)
9月のシルバーウィークに友人家族と宿泊。宿泊時に隣接サイトを希望して2家族で2サイトをおさえました。子供は5歳と2歳の2人でした。
1.トイレ
宿泊受付棟のトイレは「不潔とも言い切れない公園のトイレ」というレベル。
ワイルドクッキングガーデン内のトイレは、ウォシュレットも完備されており清潔なトイレでした。おむつ替え台も当然完備されています。
2.寝心地
セットアップテントなので、テントは設営済。コールマンのマットに毛布2枚が寝具としてついてました。早朝はやや肌寒いですが、子供たちにはユニクロのフリースパジャマ+スリーパーを着せており、十分でした。天候にも恵まれて快適なテント泊でした。
4人で川の字に寝て十分な広さです。
3.BBQ用具・食材
すべて現地で調達できる、という触れ込みでしたが、食材、炭・鉄板等は自分で調達しました。よって現地の食材のレベル感は不明です。
ただし、ワイルドクッキングガーデンの借受受付が長蛇の列だったのを見て、自前で持って行ってよかったと思いました。
4.水道
デラックステラスの場合は、水道・コンセントもついているとのこと。今回はシンプルなテラス付なので何もなし。幸い、水道のあるクッキングガーデンまで徒歩3分の距離だったので、そこまで不便なく過ごしてました。不安な方は、ウォータージャグを持参することをお勧めします。
5.駐車場・敷地内交通
駐車場は受付棟横の指定駐車場でした。デラックステラスの場合はテラス近くの駐車場に止められるようですが、セットアップテント・セットアップテントテラス付はこちらの駐車場のようです。
車道は狭いので、テント横に車を横付けして荷物を降ろす訳にもいかず、自力で持ってあがりました。
敷地内に車道が走っており、徐行運転とはいえ車の往来があります。特に朝・夕は多いです。よって子供がいる場合には特に注意が必要です。
6.翌日の遊園地への移動
マイカーで遊園地に移動しましたが、なんと遊園地から一番遠い駐車場に強制駐車させられました。(入口に近い駐車場はガラガラでしたが、当日来園者用の駐車場所に)
ベビーカーを押して徒歩10分強の坂道でした。。。。
なので、開園前で駐車場が満車ではない場合、一度退場してもう一度入場した方が近い駐車場に停められます。うるりの湯を利用すれば駐車場のCash-Backも受けられるのでそっちの方がよかったかと。
7.キャンプ道具
貸出される用具は使用感ありますが、全く問題ありませんでした。ガスランタン、電気ランタン等も問題なく使えました。
8.花火
花火は受付棟横の広場でのみできます。水用のバケツも借りれてワイワイと。ただし音の出る花火はNGです。
以上、ご参考になればと思います。
クチコミ投稿日:2015/09/24
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 敷地内のうるりの湯を利用しました
yoshimituさんが投稿したクチコミ
yoshimituさんが泊まったホテル
<ホテルのアメニティー>シャンプー・コンディショナーはココナツの香りがほんのり。ボディーソープはなく石鹸を利用(石鹸は普通)。綿棒・コットンなどは常備なし。グラ... もっと見る
3泊4日で滞在しています。1.スタッフ対応口コミにあったとおり、すべてのスタッフが細やかな気遣いをしてくれるので、対応が気持ちいいです。2.キッズパークプール横... もっと見る
yoshimituさんが行った観光スポット
5月のゴールデンウィークに友人家族と宿泊。今回はツリーハウス2棟に宿泊。子供は8歳と4歳でした。1.トイレ洋式は宿泊受付棟のトイレのみ。バーベキューエリア奥のト... もっと見る
シルバーウィークに2家族で宿泊してきました。1泊はセットアップテントで、2泊目をこのスリーパー6での宿泊としました。子供は5歳と2歳。大喜びのトレーラー宿泊でし... もっと見る
yoshimituさんが行ったレストラン
5歳になる長男の誕生日祝いも兼ねてアバカ系列の同レストランをチョイス。スタッフの皆さんの対応が非常に丁寧でよかったです。事前に連絡をしていたので、ガトーショコラ... もっと見る
yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設
神奈川のホテル 最新情報
3.34
温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る
3.74
お得情報【新プラン】「隠れ家Suikabito」和懐石コース2食付!
【新プラン】南館2F「隠れ家Suikabito」和懐石コース2食付!名物アスパラ... もっと見る