ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.15 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

歴史ある優雅なホテルで静かに滞在できます

4.5 旅行時期:2019/06 (約5年前)
板橋マダム

女性/ハノイのクチコミ:2件

ハノイで一番古いホテルですが、優雅で静かというので2泊しました。歴史あるヒストリカルウィングの旧館を希望だったのですが、アコーホテルのHPではクラブメトロポールの特典付きは新館のオペラウィングしか設定がありません。仕方なく新館のグランドプレミアムで予約したところ、到着時に寝室が2つある部屋にアップグレードされました。
クラブメトロポールのラウンジでは、アフタヌーンティやイブニング・ワイン・テイスティングがあり、ビュッフェ方式でいただけます。
朝食は2カ所で選択可能ですが、どちらも提供しているのはほぼ同じです。種類は多くも少なくもないビュッフェで、フォーが5種類と多くの中から選べます。ちなみに、クラブメトロポールの朝食は、2カ所のレストランよりビュッフェの種類は少ないですが、メニューで注文できる料理の中に和定食もありました。
クラブメトロポールの特典付きの部屋でしたので、チェックインはラウンジでシャンパンをいただきました。滞在中日本語を話す人はみかけませんでしたので、会話は英語になります。
ウェルカムドリンクのバウチャーをいただいたので、雰囲気のいいル・クラブでメニューから注文しました。チャーリー・チャップリンのマンハッタンを頼むと、シェーカーとグラス、シャーベットが一緒に出てきます。自分では自信がないので、スタッフに頼んで作ってもいました。できあがったマンハッタンにシャーベットを入れて飲むのがチャップリン風だそうです。3種類のつきだしがたっぷりあって、もう1杯飲みたいところでした。

中庭のル・クラブ

チャーリー・チャップリンのマンハッタンを注文するとこんな感じ

シャーベットを入れて飲むのがチャップリン風だそうです。

ラウンジの朝食メニューの中には和定食もあり。

ラウンジのアフタヌーンティー

ラウンジのイブニング・ワイン・テイスティング

リビングの左右に寝室がそれぞれあります。

バスルームの方の洗面台は大き目で、アメニティはエルメスでした

中庭のプールは小さめ

歴史あるホテル内にはいろいろな生花が飾られています

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
オペラウィング 443
コストパフォーマンス
クラブメトロポールのラウンジではシャンパンあり。到着時やイブニングワインテイスティングにいただけます。
サービス
寝室2つの部屋にグレードアップしてくれました。
バスルーム
アメニティはエルメス、バスソルトは良い香りの2種類あり。バスローブの他にシルクのガウンあり。
ロケーション
客室

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル クチコミ一覧(95)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング