ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ Halepuna Waikiki by Halekulani

ワイキキ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(230件)

(ハワイ)リニューアル・オープンして約3ケ月、ヨチヨチ歩きの「ハレプナ・ワイキキ・バイ・ハレクラニ」に宿泊しました。(2020)

5.0 旅行時期:2020/01 (約4年前)
hy-2217

男性/ホノルルのクチコミ:38件

「(旧)ワイキキ・パーク・ホテル」が1年余りをかけて全面改装し、「ハレプナ・ワイキキ・バイ・ハレクラニ」として、2019年10月25日にリニューアル・オープンしました。
全面改装したホテルがどのように生まれ変わっているのか、楽しみ99%、不安1%の気持ちで、14泊させていただきました。

<初めてホテルに入った時の印象>
①エントランスから「パブリック・スペース」に入ると、明るく、清潔感があふれる空間が続いていました。
②「フロント・ロビー」に入ると、以前の間仕切り壁は撤去され、部屋の外の景色が見え、テーブル&イスのセットが多く置かれ、ゆとり&清潔感を感じさせる空間に生まれ変わっていました。
③「ハレクラニ」側から入ったロビーには、豪華な「生け花」が飾られ、ホテル・ゲストに対する「おもてなし」を感じました。

<初めて客室に入った時の印象>
①改装直後の部屋なので、非常に明るく、清潔感を感じました。
②今まで、手動開閉方式であったブラインドが、壁に取り付けているボタンを押せば、電動で上下開閉ができるカーテン方式になっていました。又、薄いカーテン、濃いカーテンの二重になっていました。
③トイレが「洗浄機能付きトイレ」になっていました。日本人にとっては、非常に有難い設備です。
④照明の操作が、枕元に設置しているスイッチと入り口の壁に設置しているスイッチの双方からできるようになっていました。
⑤バスタブはちょっと深めで、日本人のように風呂に入って肩まで浸かりたい人に配慮されていました。
⑥毎日、ミネラル・ウォーター(2本/部屋)の差し入れがあり、有効利用させていただきました。

<その他良かったこと>
①8階「The Garden」で、毎週金曜日の夕方、ゼネラル・マネージャー主催の「ワイン・レセプション」が開催されていました。
②8階に「ホスピタリティ・ルーム」が新設されていました。「ホスピタリティ・ルーム」は、チェック・イン時間前に到着した時や、チェック・アウト後の出発まで、更には滞在中もくつろげることが出来る専用の部屋として利用することができました。
③8階のプールが「インフィニテイ・プール」として生まれ変わり、「ジャグジー」も設置されていました。
④8階に、ホテル・ゲストが利用できる「フィットネス・ジム」がありました。

<今後の課題>
オープンして3ケ月、「取扱説明書」や「ホテル・ガイド」が不十分なので、出来るだけ早急に準備する必要があると感じました。

スタッフの皆さんは、リニューアル・オープン以来、非常に多忙な3ケ月を過ごされたと思いますが、引き続き「笑顔&頑張り」で、リピーターが増えるようなホテルに育てていただきたいと思います。
15日間、お世話になり、有難うございました。

23階のラナイから見た景色。

23階のラナイから見た、「カヴェヘヴェヘ&カタマラン」。

23階のラナイから見た、「海に沈む夕日」。

1階「パブリック・スペース」の雰囲気。

1階「ロビー」の雰囲気。

1階「ロビー」の「生け花」。

8階「インフィニテイ・プール&海側」の景色。

「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」のビュッフェ形式の朝食

いつも、親切&笑顔の「フロント・スタッフ」達。

いつも、親切&笑顔の「レストラン・スタッフ」達。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ クチコミ一覧(230)

hy-2217さんが泊まったホテル

hy-2217さんが行った観光スポット

hy-2217さんが行ったレストラン

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング