ホテル レジット Hotel Regit

メストレ(ベネチア)

住所 96 Cappuccina Street, Venice

駅近でバス近なレジット

4.0 旅行時期:2019/07 (約2年前)
    菊花

女性/ベネチアのクチコミ:3件

ヴェネツィア・マルコポーロ空港発09:25のターキッシュエアラインに乗るのに便利、つまり、空港までの利便性が良く、お値段が手頃な宿をと思ってネット検索した結果見つけた宿。
    メストレ駅から歩いても5分程度、空港へのバス乗り場からなら2分で宿に着く。

(たまたまだと思うが)受付の係員のお兄さんは愛想が良いを飛び越えてテンションが高く、元気溌剌でイタリア訛りっぽい英語を喋りながらチェックイン/アウト作業をしてくれた。
    「こんにちわ」「ありがとう」等の日本語を挟む係員は珍しくないが、チェックイン後に部屋に行こうとして「万歳!」と言われたのは初めての経験。
    受付は24時間対応で、早朝6時前でもくだんのお兄さんがテンション高くチェックアウト作業をしてくれた。
    尚、宿泊料はクレジットカード払いができるのだが、市税(一人2.40ユーロ)は現金払いのみとのこと。慌てて小銭をかき集めてしまった。

部屋は電子キー(カードキー)。
    泊まったシングルルームはベッドが大きめなだけではなく、もう1台ベッドを置ける程度の空間はあって、狭苦しい感じは全く無い。
    バスルームは必要最低限。ドライヤー、固形石鹸、ボディーソープ、タオル類は有り。

チェックイン時にホテル内で使えるWifiのパスワードを教えてくれる。
    実際このWifiにアクセスしてネット検索を行ったところ、なんのストレスもなかった。
    翌日の予習のために宿で最終確認のネット検索をするには、こういうWifi環境はありがたい。

簡単な朝食もあるようだが、こちらは利用していないので不明。

外観。2019年7月現在、宿に向かって左隣は空き地

シングルルーム。左手の扉の奥が浴室

浴室。左奥がシャワーブース

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    空港バス乗り場まで徒歩2分

ホテル レジット クチコミ一覧(8)

菊花さんが泊まったホテル

菊花さんが行った観光スポット

菊花さんが行ったレストラン

菊花さんが行ったショッピング スポット

菊花さんが利用した交通機関・関連施設