丸の内で蒸籠蒸し野菜を食べる
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
-
-
by 菊花さん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:18件
平日13時半過ぎの新丸ビル。ランチタイムとしては遅いので、店内は空いている。
MUSMUS(ムスムス=蒸す蒸す)との名前が示す通り、蒸し料理のお店。
ランチメニューにも蒸しワッパご飯の定食があったが、やっぱりここはメインを蒸し料理にしたくてオーガニック野菜セイロ蒸しセットを選択。
オクラ、カボチャ、とうもろこし、トマト、ズッキーニ、ブロッコリ等が蒸されて登場。
これをオリーブオイルまたは味噌付けて食べる。
野菜って、特に何かを加えなくても美味しいんだよねという基本的な所に立ち帰りつつも、オリーブオイルをどっぷりかけてみたり、味噌をたっぷり乗せてみたり。
合間に小鉢を食べたり、私にはちょっと塩っぱいお味噌汁を飲んだり。
ご飯(玄米を選択)は口直しにもなるし、野菜でご飯も進む。
大感激!とまでは行かないが、野菜を満喫できた喜びとと共に店を出た。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/08/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する